Обыденка!

Вячеслав Гизунов
                «TV-бардак-хам-интернейшенел»   
.                Любой  мало-мальски  грамотный  христианин  знает  - кто такой ХАМ , от имени которого произошло название  одного из  самых низкопробных   поведенческих  стереотипов – ХАМСТВА .  Для неосведомлённых – кратко : Хам , один из трёх сыновей нашего общего прародителя Ноя , однажды , в разгар рабочего дня , застал своего отца в семейной пещере в крайне непотребном виде . Говоря современным языком , папаша Ной был «в дымину» пьян и абсолютно гол , валяясь на полу пещеры даже без подстилки ! Нормальный сын , увидев своего отца в ТАКОМ виде , постарался бы уложить отца если уж не на матрац , то – хоть на какой-нибудь коврик , и – обязательно! – прикрыл бы его наготу от случайных глаз любым сподручным материалом : простыней… одеялом… халатом… Хам же – поступил истинно по-хамски : он , не притронувшись к отцу , вышел из пещеры и стал орать благим матом , созывая работавшее в поле семейство , чтобы и они вместе с ним полюбовались на папенькино непотребство . Первыми прибежали братья Хама – Сим и Яфет . Узнав от братца – в чём дело , они отыскали и взяли в свои руки большой кусок ткани и , пятясь задом  без оглядки , ориентируясь по звукам пьяного отцовского бубнежА ,  добрели по пещере до развалюхи-отца и – накрыли его этой тканью . И – только после этого повернулись лицами к отцу ! Папаня хоть и был «в драбадан» , но чисто зрительно запомнил все кадры «кино» , организованного Хамом , и , некоторое время спустя , придя в себя , вынес Хаму свой отцовский приговор : с этого дня и навечно  Хам и всё его потомство становятся рабами Сима , Яфета и всего их потомства!..
                Ну , и – что же тут удивительного ?! Чего доброго можно ожидать от человека , которому легче обхохотать                лежащего в пьяном «раздрае»  нагого отца , чем – молча прикрыть его срамную наготу?! ЧТО можно доверить человеку , способному «поставить отца ни во что» при первом же «удобном» случае ?! Для такого выродка даже пожизненное рабство – очень мягкий приговор ! На месте Ноя любой из уважающих себя первоотцов просто-напросто кастрировал бы сына-хама , дабы предотвратить размножение хамов в ближнем и дальнем потомстве . И всё человечество только благодарило бы Ноя , если бы он это сделал ! Но , видать , тяжко и не о том думалось Ною с похмелья…
                С тех давних пор Хамово потомство успешно размножилось и продолжает размножаться , и , судя по всему , не только не сожалеет о  «безбашенной»  аморальности своего прародителя , но – активно и всесторонне внедряет эту аморальность во все сферы человеческого бытия . По состоянию на нынешний отрезок времени хамство превратилось в неотъемлемую составляющую нашей жизни , вне зависимости от того , где и при каком общественном устройстве мы живём . Чтобы убедиться в этом позорном обстоятельстве , не нужно проводить никаких научно-исследовательских работ на «общественно-политические» темы .  Достаточно – прочитать от первой до последней страницы любую газету , прослушать в течение получаса любую радиопередачу или – потратить те же пол-часа на просмотр любой телепрограммы по любому из телеканалов . Хамящих  и хамство нетрудно обнаружить на всех уровнях общественного и государственного бытия – от  бомжей и дворников до сенаторов и глав государств и правительств ! Причём в большинстве случаев мы имеем дело с хамством не врождённым , а – «с хамством по неведению» , существование и процветание которого имеет место быть по причине полного отсутствия «морально-этической компоненты» в воспитании большинства наших современничков .  Поскольку даже  при самой жёстко контролируемой  из демократий ХАМСТВО КАК ОБРАЗ МЫСЛЕЙ И ДЕЙСТВИЙ  не специфицировано  и не преследуется КАК ТАКОВОЕ ни законом , ни обществом ! Более того , повсеместно и всё чаще и чаще хамство начинает восприниматься нами – на всех уровнях бытия ! - как ПРОЯВЛЕНИЕ СМЕЛОСТИ В СЛОВАХ И ДЕЛАХ хамящих , кем бы они ни были и по какому бы поводу они ни хамили ! И если этому хамскому беспределу вовремя не положить конец , то вместо множества «разномастых» демократий на нашей планете воцарится беспросветная всепланетная ХАМОКРАТИЯ !!! Не о ТАКОМ ли «конце света» нам всем следует задуматься ?! Пока не поздно ……