О мелочах..

Николай Нефедьев
                Дата:
                Сегодня суббота. 17-е, апрель.

                Погода:
                Хорошая, солнечная,  прохладно. Нет слов. 

                Настроение:
     Проснулся  в пять утра. Странно, что в  пять  утра. Лежал и смотрел в потолок от нечего делать.  В голове бродили  разные  умные мысли.  Они   всегда  у меня  бродят по утрам,  и ждут, ждут  пока я  соизволю их записать. 
   Вы  мне не верите? А вот  они перед вами..
 
                Тема: О мелочах..
    Здесь в  лесу у  меня  нет телевизора.  Даже маленького  переносного.    Но зато есть антенна.  Хорошая  качественная   антенна. Шест высотой в пять метров и на верху типа  граблей.
Антенна есть, а самого телевизора  нет в наличии.  Поломался он,   вышел из строя,  и стоит  теперь в углу.
   
   Жизнь конечно  скучноватая  без этого ящика, но за то есть маленький радиоприемник.  Им можно ловить  волну  типа  ФМ. Иногда  радиоприемник при хорошем расположении духа, при хорошем настроении,  без помех ловит  волну первого  телевизионного  канала,  ловит не волну,   а точнее его звуковое  сопровождение.  Конечно, можно было и тарелку  космическую подключить, но её  нет в  наличии.
 
   Валяется  где- то  в углу, на мусоре  тарелка  ржавая диаметром в три метра, но без электронной   начинки.  Вот думаю, с  утра    поставить бы эту тарелку   на забор, и грабли  какие-нибудь воткнуть в её серединку, и провод прикрепить от электропроводки.  И тогда, мне подумалось, будет имитация  самой настоящей  космической антенны.  И все, кто поедет мимо,  будут думать с завистью и  с  уважением   – вот же  люди живут, как им повезло в  плане  цивилизации  и ловли телевизионных программ. Но увы, на грабли ничего не поймаешь.
 
  Это же надо прилагать  физические усилия,  надо крепить гвоздями, шурупами эту ржавую тарелку к забору,  и крепежные изделия надо еще  найти, и  молоток найти и ножовку по дереву, и главное найти электронную начинку к ней, и найти желание   для телодвижений.. 
 
  Не проще ли взять  книгу  хорошую?   и почитать  её?- появляется   тут,  в этот  миг  мысль  в голове. И тут я  начинаю соображать – с какой же книги  начать чтение?  Вопрос  конечно интересный- с утра  в пять  часов..

   А может и не читать?  Может просто лежать и смотреть в потолок..  Но..
Вот  еще  одна мысль пришла в голову.  – сделать ортопедическую обувь для  бега  по пересеченной местности, чтоб  по оврагам как лось, или как олень круторогий..
 Идея конечно не новая, но очень и очень даже   полезная для здоровья.
 
  Так  как  ботинки  у меня  армейского образца, тяжелые, и в них бегать, только подошву портить.  Каблуки уже  на ладан дышат, на половину стерлись и скоро  будут кашу просить отведать..
Если  в них бегать, то  каблуки  в конец износятся, и  тогда  их придется  выкинуть на свалку.
 
   А покупать кроссовки –для этого   необходимо ехать в магазин в соседнюю  деревню, и выбирать.  Это же  надо суметь выбрать качественные,  легкие  и прочные, это что бы они  выдержали бег  по пересеченной местности, или хотя бы  бег по асфальту. 
Допустим бег до поселка – в одну сторону  десять км и обратно. Всего   двадцать каких- то  километров туда-сюда.  Не очень много и не мало.  Но когда  тебе под 60  лет и этого вполне достаточно для  хорошего  бодрого тонуса внутри, для самочувствия.
 
  Тут вы подумали, наверное, что я  крутой легкоатлет, стайер, мастер спорта, даже заслуженный мастер спорта? 
Нет. Увы.  Я бегаю очень и очень мало. От силы пятьсот метров каждое утро. И то, когда погода хорошая, когда нет дождика и слабый ветер. Сильный  сносит в сторону,  и против ветра очень сложно бежать.  Приходится  идти пешком против ветра..
 
  Туда двести пятьдесят метров  и обратно.  Это от того что, скорее  всего обувь берегу, а не суставы..
 Для  хорошего продолжительного бега  необходима очень хорошая   качественная обувь, и возможно  иностранного производства.
Как говорится, нам крестьянам хватит в  валенках ходить .
 
   Пора переходить на летние кроссовки и легкие  сандалии.
А  в ботинках  бегать это сплошное сумасшествие.   И потом,  лето на носу.
Надо думу думать  о лете. Ведь будет жара под плюс 20- 30. И как  мне в ботинках бегать по этой жаре?

   Вопрос конечно интересный.  Вот я  и думаю,  как мне сделать из подручных средств  неплохую обувь повседневного спроса.
 Во первых, резина есть. Во вторых фанера есть. Полоски  кожи есть. Прочная проволока есть и гвоздики есть.
 
  И  лыко есть, это чтоб лапти сплести, на всякий случай...
Нет только желания заняться этим, хотя  бы  из любопытства. Но это кончится  скорее тем, что я  съезжу и куплю себе хорошие кроссовки и сандалии.  И вопрос  будет решен и снят с повестки дня.
    Останется  вопрос  об антенне, которая сможет ловить даже  инопланетные телепередачи. И вопрос о  маленьком  простом  телевизоре. 

   Недавно пришла идея  в голову, что в качестве антенны  можно использовать колючую проволоку по периметру  деревянного забора вокруг  базы.  Длинная  и колючая  антенна получится  из проволоки, примерно около пятьсот метров длиной.
И если подключить такую антенну,  то вероятно можно получить очень и очень  четкий  сигнал для радио.
   
   Сигнал  с  какой-нибудь галактики. Или телевизионный  сигнал. Сигнал от какой-нибудь одинокой женщины.. эх, поговорили бы.. Только о чем, не знаю..
 Вот только  электронной начинки нет под рукой.  Если бы она была, то  легко  бы заловил сигнал  от  дружественных мне  цивилизаций..

   Передал бы им  привет  от цивилизации. Предложил бы им выпить, шашлыков откушать, у костра песни изо всех сил «поорать», чтоб на всю вселенную было слышно и ворон бедных в местном лесу распугать..
 
 Но увы. Я не крупный специалист по электронной начинке, и даже ни какой  мелкий..
  Вот только в граблях разбираюсь, да  вилах, потому как родом из деревни. Пилить умею, строгать, и детей  умею «строгать», извините  за каламбур и сало соленое  кушать.
 
  Так что с юмором  у нас, да в пять утра, когда все нормальные люди спят,  все в порядке.
Вот такие  мысли иногда приходят в голову. Возможно в дурную голову. Допускаю. Не исключается.

   Запишешь их в тетрадку и порядок. Хоть дурные, но свои..
И настроение повышается.
Свои мысли, доморощенного производства, не покупные, самодельные,  не из магазина, и не из Китая...

   П.С. (от 26.-8.2015 г.)
   А насчет телевизора, я все же придумал. Стоит, тут  в углу, ящик типа Горизонта. Ох и тяжеленная штука. вот, если сам ящик освободить от внутренностей, и пристроить на окно, чтобы  природу было видно насквозь.
вот, и щелкну тумблером и пожалуйста, вид из окна через ящик телевизора.
все хорошо видно. Только всего одна программа  там. И провод от антенны можно для виду подключить. И провод для тока, можно для вида в розетку воткнуть. Но  концы у этого провода надо обязательно заизолировать наглухо. А то стуканет напряжением в 220 -так что искры полетят из глаз.
включил провод в сеть. Антенну подключил для виду и смотри. Канал любой.
Цветовка, самая настоящая, как в реальности. И звук даже есть, если окно раскрытое.
Смотри в свое полное удовольствие хоть целый день.. Но, ночью экран  будет темный. Но если фонариком посветить снаружи, то можно что то увидеть.
  ..