Интеллектуальные рабы или быдло

Иг Кппк
                ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ РАБЫ ИЛИ БЫДЛО


      Люди, не занимающиеся научно-исследовательской деятельностью (деятельность с целью получения средств к жизни в форме найма не в счет, т.е. профессиональный ученый-исследователь вполне может быть интеллектуальным рабом, который имитирует успешно научно-исследовательскую деятельность), есть интеллектуальные рабы или быдло. Они полезны в том смысле, что ими легко можно пользоваться, привлекая к деятельности различных видов, предварительно создав условия для их самодрессуры (в противном случае они не наработают полезных для деятельности качеств). После осуществления ими самодрессуры в условиях различных учреждений (также в семье, условия в которой задаются традициями и за счет подражания) этих интеллектуальных рабов можно использовать от дворника до президента страны.
Главное, чтобы они сами не осуществляли научно-исследовательскую деятельность. Вся наша деятельность, т.е. деятельность тех, кто использует этих быдло, в том и заключается, чтобы создавать надежные барьеры, благодаря которым их самостоятельная научно-исследовательская деятельность была бы полностью исключена. Особи, которые осуществляют ее по собственной инициативе, должны либо истребляться, либо изолироваться, либо быть в таких условиях, чтобы их опыт не мог распространиться.
      С самого раннего детства особь-быдло должна выработать установку, что она - ничтожество и песчинка, что были великие и талантливые люди, которые не ей чета, которые для нее создали НАУКИ; теперь эти науки изучают общество и природу, а ей лишь нужно усердно готовить себя к деятельности под руководством учителей, которые сумели освоить часть результатов, добытых этими труженицами - НАУКАМИ. А то, что не постигли НАУКИ, постигают сердцем служители ВСЕВЫШНЕГО и ВСЕМОГУЩЕГО СУЩЕСТВА. Короче: учись, учись, учись, молись и делай то, за что тебе будут платить. Работа есть работа! Мести ли улицы, стоять у станка, бомбить ли эти самые улицы - это все просто работа. Главное, чтобы она тебе нравилась, а ты делал это с душой. Стреляешь ли в тебе подобного, провоцируешь ли других на уничтожение друг друга - главное, чтобы тебе платил тот, кто тебя нанимает, главное, чтобы тебе это нравилось! Ведь тогда ты будешь делать дело наиболее эффективно.
Если мы добиваемся таких установок повсеместно, то все в порядке, все под нашим контролем. Пока судьба милостлива и особо желающих заниматься научно-исследовательской деятельностью по собственному почину, вроде бы, явно не наблюдается. Кругом одни интеллектуальные рабы или быдло. И это радует.