У Бабы Яги

Мариша Мищенко
       Всю  ночь  Ивана Ёлкина мучил кошмар:  ему снилось, что он работает в школе  номер восемнадцать. Учителем… Страшнее ничего не могло привидеться этому  закаленному в боях человеку.  Дети, дети, орущие, визжащие, вопящие на все лады… Нет, против детей Ванька ничего не имел.  Ему нравились детишки. Но не такие.  И  не столько. 

     Так  что,  когда во сне  ученики ему  вымазали мелом стул, он не выдержал и  с вскриком  проснулся.  «Господи, мне же к педсовету отчет нужно подготовить … и  к родителям Сидорова зайти», -  в продолжение  ночного  кошмара мелькнула  запоздалая  мысль.
Испуганно оглядываясь по сторонам, он вытер  со лба обильно бегущий пот.
      -Фуу, привиделось, - облегченно произнес Ванька.

    Его окружала привычная обстановка:  небольшая комната с  выгоревшими обоями,  по обоям – аляповатые розовые цветочки, едва различимые  в сумраке;  полинялое бархатное кресло,  в кресле  вольготно развалился  Правдомир; письменный стол… Стоп! А что тут делает Правдомир?
      -А что, не видно? – «подслушал»  мысли Ваньки  старец. – Сижу я тут. Думаю о бренности  бытия…
      -А … почему именно в моей комнате-то … думаете? – полюбопытствовал  полупроснувшийся  Иван.
      -Ну а почему нет? – философски протянул Правдомир.
      -Действительно – почему бы и нет. – согласился Ванька.
   
     Он вовсе не был глупым, недаром ведь столько  времени работал на  СМС. Понимал, что если уж Правдомир  собственной персоной  не поленился заявиться к нему поздней ночью, значит,  произошло что-то из ряда вон выходящее.  Мгновенно проснувшись,  Ванька  вскочил с постели  и попытался нашарить  в  темноте джинсы.
     -А вас, Штирлиц, я  попрошу  остаться! – командным голосом рявкнул  ведьмак.
     -Чё?
     -Не  «чёкай».  Говорю  –  штаны тебе в ближайшие дни не понадобятся.
     -Что – снова с стрип-клуб? – убито  спросил Иван, содрогнувшись от страшных воспоминаний.
    -Нет, не клуб, хотя ты был неотразим на том задании.  Бабы до сих пор звонят по номеру визитки, что у тебя из стрингов вытащили.  Надо же додуматься – служебный номер  на визитке  «стриптизера  Артурчика»   напечатать…

       Ванька досадливо поморщился.  Проколы на работе с ним случались нечасто.  Провал в стриптиз-клубе   «Горячий банан»  был одним из самых неприятных в его служебной биографии.
    -Ладно-ладно, не  напоминаю тебе. – миролюбиво промолвил Правдомир. – А суть дела такова…

     …На следующий день из здания конторы СМС  вышла ярко накрашенная  девица в возрасте «чуть за…».  На девице были  надеты (снизу вверх) высокие кожаные сапожки на  изящной шпильке, сетчатые чулки,  мини-юбка и коротенькая норковая шубка.  Девица, слегка спотыкаясь и  яростно матерясь хорошо поставленным баритоном,  села в  новенькую иномарку   и  рванула с места, оставив позади  себя  снежную пыль…

    …Ванька держал путь  за город, в сторону леса.   «Собранию Мудрых Старцев» стало известно, что  Баба Яга  нелегально содержит  бордель. Да-да, не удивляйтесь. Именно бордель. Элитный. Для всякой нечисти.  Официально  доказать ничего не удалось – в самый  ответственный момент  исчезали улики, свидетели пропадали бесследно, а  сотрудники СМС, занимающиеся делом «Бордель БЯ»,  неожиданно превращались то в лягушек, то в царевен. 

    И вот он, Иван Ёлкин,  внедрялся в самое логово разврата под видом Илоны – шикарной и обольстительной .  Мол, работенку подыскиваю…

    Задумавшись, он чуть не проскочил  нужный поворот. Резко вывернув руль,  Иван  въехал на  узенькую тропинку.  Тропинка была слишком уж узкой и неровной.  Впереди сплетались ветки елей, почти полностью перекрывая путь. Ванька почесал затылок (дурацкая привычка, от которой он никак не мог избавиться).  Внезапно ветки расступились, и из-за  скособоченной ёлки вышло странное существо. То ли женщина, то ли мужчина. То ли старое, то ли очень старое.   Ростом  приблизительно около метра, на голове – невообразимого фасона шляпка.  Ко всему прочему – существо почему-то  было весьма пьяным.
      -Ну что – нету дороги, красавица, да? – проскрипело оно прокуренным голосом.
      -Нету, - понуро ответила «красавица», - а должна бы.
Существо захихикало и  неожиданно приблизилось вплотную к Ваньке.
     -Хочешь – проведу? Небесплатно, конечно же.

       Ванька только сейчас сумел  разглядеть  собеседника. Точнее, собеседницу – это все-таки была женщина. Сморщенное личико слегка зеленоватого оттенка  украшали  глубоко посаженные  бегающие глазки.
     -Ты не Шишига, случайно? – спросил Ванька, смутно припоминая давнее дело на Чёртовом болоте.
     -Ага, Шишига, Лешенка... Я раньше на болоте жила. Вспомнить   страшно – голая ходила, всклокоченная… Пьяных  ненавидела.  Ик! А теперь? Теперь посмотри: и  нарядная, и красивая, и  сыто-пьяная. Эх, вот это жизнь! Ик! Шляпку узнаешь?
     -Нет. – проблеял Ванька.
     -Так это же от ОпупИна Мордашкина!!! Ну ты темная! Так, ладно. Договоримся:  я тебе показываю  путь, а ты мне отдаешь свою шубку.
     -Еще чего! – возмутился Ванька. – Шубку мою ей подавай!  Заработай вначале такую! Если сумеешь.

     Иван  входил в образ и нервничал. Он вспомнил все свои мучения: бессмысленный спор с Правдомиром, насмешки коллег, наконец, само перевоплощение в   «Илону». О, это отдельный разговор!  Выщипывание бровей, наращивание ногтей, макияж   и – самое  жуткое – депиляция. При воспоминании о том, какие мучения ему  пришлось перенести,  у Ваньки выступили на глазах  обильные  слезы.

       -Эй, красивая, не нужно так расстраиваться! Жалко шубу – отдай сумочку.

       Ванька подумал и решился.  Нашарил на соседнем сиденье сумку из крокодиловой кожи, он протянул ее Шишиге. Та было протянула цепкие крючковатые пальчики, но Иван отдернул руку с сумочкой.
       -Веди вначале! Кстати, а откуда ты знаешь, куда именно мне нужно?
       -Ох, да все вы одинаковые… Отсюда, с этой тропинки, только один путь  ведет. – Шишига перешла на  шепот. – Да я бы и сама не прочь попасть ТУДА, но …
       -Веди! – приказал Ванька. – Хватит разглагольствовать!

       Шишига  хлопнула в ладоши, и колючая завеса внезапно расступилась. Проводница  Ваньки достаточно резво  рванула вперед,  Иван ехал на машине вдогонку. Оглянувшись, он увидел, что ветви позади них снова  смыкаются.

       Через пару километров  Шишига остановилась.
     -Давай сумку, рыжая! – потребовала она. – Пришли уже.

     Ванька автоматически протянул сумочку Шишиге, недоуменно оглядываясь по сторонам.  Обычный лес.  Поляна. Елки, травы какие-то…
     -Не туда ты пялишься гляделками своими  накрашенными. Вооон пенек – видишь? Тебе туда надо. – присоветовала Шишига и пошла  прочь, помахивая  сумочкой и что-то напевая. «Путана, путана, путана …ночная бабочка, ну кто же виноваааат…»,  - донеслось до Ванькиного слуха.
    -Ах, да,  - крикнула Шишига  издалека, - обратно будешь выбираться – в ладоши так же хлопни, дорога и появится!
   
       Желчно сплюнув и выматерившись, вспоминая незабвенную маменьку Правдомира и прочих его родственников, Иван выбрался из авто и  подвигал в  сторону указанного пенька. 
    
       Ничем не примечательный пенек  возвышался прямо в центре небольшой полянки.  Ванька подошел ближе: корни пня, подобно гигантским  корявым щупальцам,  выступали из-под земли. Пень был довольно-таки высоким. Ничего не понимая, Ванька обошел вокруг – и …  Его ослепил яркий свет. Громкая музыка ворвалась в уши . Чей-то визгливый смех буквально оглушил. Ванька остолбенел. Два шага назад – снова лес, пенек, пение  невидимых птах. Снова вперед – вновь  какофония звуков буквально сбивала с ног.

     Смекнув  наконец, что имеет дело  с  Избушкой на курьих ножках  какой-то новой модификации, Ванька  старательно втянул  свое пивное  брюшко и, выпятив накладную грудь,  двинулся вперед  вихляющейся походкой.  Немного  проморгавшись и привыкнув к ослепительным всплескам неона, он увидел  вход в шикарное здание. Возле входа были припаркованы различные виды транспорта:  ковры-самолеты, ступы с метлами, сапоги-скороходы  и почему-то автомобиль «Лада Калина».

      У двери  стоял одноглазый высоченного роста секьюрити. Ванька попытался горделиво продефилировать мимо, но был внезапно остановлен тонюсеньким голоском:
       -А ну стой! К кому? Куда? Зачем? – визжал охранник  нервно-женским голоском.

       Ванька пробормотал:  «Мне назначено»  – и все-таки протиснулся мимо  одноглазого в помещение. Внутри  было шумно, накурено, пахло ароматическими  травами   и  тяжелыми духами.  Гремела музыка. Навстречу Ваньке из толпы  танцующих выдвинулась  высокая женщина неопределенного возраста, туго затянутая в корсет.  Ванька опытным взглядом пробежался по тонкой талии и  впечатляющему содержимому декольте, поднял глаза и …обомлел  - перед ним стояла певица Шер собственной персоной.  Тютелька в тютельку.
        -Илона? – томно поинтересовалась «Шер». – А  мы  тебя, милочка, заждались.  О твоем приезде предупредили еще два часа назад.

      Иван  подумал, что СМС  сработало оперативно. Хоть тут повезло.
        -Да, я Илона, - профессионально улыбнулся он, - рада познакомиться.
        -Со мной  ты знакома с детства, дорогуша. Только в сказках я чуть иначе выгляжу, но что поделать – сволочи  сказители постарались. Баба Яга, видите ли, должна быть обязательно уродливой.  Ну да ладно.  Я так понимаю, ты хочешь у меня  работать?  Опыт? Стаж? Образование? Знание языков? - затараторила Баба Яга.

       Ванька остолбенел от вопросов, не успевая даже вклиниться с ответами. Баба Яга  внезапно остановилась и испытующе посмотрела на Ивана.  Тот похолодел.

        -Ладно,  молчишь – молчи, но, так как  у тебя самые наилучшие рекомендации, я готова тебя взять – с испытательным сроком.  В принципе, приступить можешь немедля, клиент горит желанием познакомиться поближе с новенькой «цыпочкой». В оплате, разумеется, не обидит.  Пятьдесят процентов – мамочке, то есть, бабушке, ну ты поняла…Комната №13 – он ждет, приступай, шалунья. Главное – ничему не удивляйся, клиентура у нас особая…

      Иван кивнул головой  и глуповато хихикнул. Такое  тесное общение с клиентом не входило в его планы. Но деваться было некуда.  Он двинулся по коридору, незаметно проверяя видеокамеру, закрепленную  в лифчике. Тринадцатая комната оказалась в конце коридора.  Он  вдохнул поглубже и вошел. Шикарное убранство комнаты ослепляло: бархат, позолота, мебель из мореного дуба…  На кровати  лежал чей-то плащ.   В комнате никого не оказалось. Ванька подумал, что ошибся комнатой, и сделал шаг к двери.

       -Куда же ты, мой сладкий персик? – раздался дряблый голос со стороны  роскошно убранной кровати.
Ванька подошел поближе  и остолбенел: плащ оказался не плащом, а  плюгавеньким низкорослым мужичонкой,   невероятно  тощим и  костлявым.  Он почти  терялся под своим плащом, именно поэтому Ванька его не заметил.
       -Подойди ко мне,  нежная моя девочка, возьми меня на ручки. – простонал  дистрофик. – Назови мне свое  сладкое имя. Кто ты – Сюзанна? Анжелина?  Снежана?
      -Илона. - буркнул Иван.
      -Даааа! – взвыл от удовольствия  клиент. – Это мое любимое имя! А я  - Кощей. Фамилию говорить  не буду -  она слишком популярна . Иди ко мне, милая.

     Иван бочком присел на краешек ложа.  Мысленно проклиная СМС, Правдомира, свою работу и  впившийся  в тело бюстгальтер,  он улыбнулся как можно дружелюбнее и соблазнительнее.
     -Сначала денежки, шалунишка! – просюсюкал он. Главное было – запечатлеть факт получения  денег «путаной»
     -Нет, сначала работа! – твердо взвизгнул Кощей.

       Иван растерялся окончательно.  В его планы не входило выполнение столь пикантной «работы». Он должен был лишь  попасть в публичный  дом под видом путаны, получить веские доказательства беззаконной деятельности  Бабы Яги и благополучно возвратиться восвояси.   
   
       Между тем Кощей откинул плащ, и взгляду Ваньки предстали  вытянутые пузырями на коленях спортивные штаны, майка с плэйбоевским зайкой и  тощенькие ручки-ножки «мачо». Ванька  едва не сплюнул от отвращения и нелепости ситуации.  Кощей, засунув ручонку  куда-то глубоко в «треники»  совершал там непонятные движения.
       
        -Илона, детка, у меня весьма своеобразные вкусы, ну, ты понимаешь, что  я имею  в виду, - разглагольствовал он, погрузив руку почти по локоть и  пытаясь что-то нашарить, - я хочу, чтобы ты почесала мое  любимое яйцо.

        У Ваньки просто отвисла челюсть. Он уже было потихоньку собрался двигаться в  сторону двери, как  старый развратник извлек из штанов  позолоченное  куриное яйцо.
Немного смущаясь, Кощей протянул его «Илоне».
          -Понимаешь,  заяц издох, утка улетела, вот и приходится его при себе носить. Чешется нереально, прямо аж зудит.  Сам почесать не могу – оно меня не слушается. Доверить кому попало не могу – там жизнь моя, в иголочке  хранится… А у  тебя ручки нежные, хрупкие…

         Взгляд Кощея упал на  довольно  таки большие и грубые ладони Ивана, но  это нисколько его не смутило.
         -Ты аккуратненько его почесывай – по часовой стрелке,  оно любит… Только смотри, ногтищами не поцарапай его!


        Иван протянул руку и брезгливо взял яйцо двумя пальцами.
        -Да, крошка, да!  Теперь начинай  чесать, свербит невыносимо,  третий месяц уснуть не могу. Хоть пару часиков вздремну…

       Ванька провел по яйцу ногтями. На ощупь оно оказалось  прохладным и чуть-чуть шершавым.  Иван почесал смелее – яйцо удобно улеглось в руке, как живое.  Внезапно  раздался  храп – Кощей уснул сном младенца,  прижав колени к груди. 

      Проклиная  свою работу, Ванька продолжал  гладить яйцо.  Он не знал, что же ему делать дальше.  Оплату нужно было получить любой ценой – а иначе вся операция полностью теряла смысл. Вспомнив депиляцию, Ванька подумал, что  теперь просто обязан довести дело до конца. 

       Он остановился. Яйцо подпрыгнуло в ладони, словно требуя продолжения. Кощей недовольно поморщился во сне.  Ванька был непреклонен:
      -Просыпайся, милый! – проворковал он нежным голоском.
      -Что – уже прошло два часа?
      -Да, мой сладенький, прошло! Твоя плохая девочка была очень, очень плохой и чесала   яичко без остановки.

      Кощей с сомнением пожал тощими плечами, но, к счастью,  сверяться с часами не стал.  Он залез – теперь уже другой рукой – в необъятные «треники»  и  достал оттуда пачку купюр.  С сожалением взглянув  на дензнаки, он протянул их Ваньке.

      Тот просто не мог поверить в удачу. Дело почти сделано!  Мило попрощавшись с клиентом, Илона  стащила сапожки и на цыпочках  двинулась по коридору. Миновав танцзал и отвернувшего свой единственный глаз  охранника, никем не замеченный Ванька вышел на улицу.  Пара шагов в сторону – и его окутала вечерняя лесная прохлада. Впрыгнув в машину, он  хлопнул в ладоши  и  ринулся в обратный путь…



Рассказ основан на реальных событиях.  Имена героев  и названия изменены.
Любые совпадения в рассказе случайны.
При написании данного рассказа  не пострадало ни одно животное, кроме автора.


Дальнейшая судьба героев:
-Иван Ёлкин – благополучно вернулся в «контору» с  блистательно выполненным заданием, за что и был награжден  бронзовым бюстом Правдомира.
-Правдомир – жил, жив и будет жить вечно.
-Шишига (имя изменено)– снова вернулась на болота. Пьет еще больше с Водяным и  русалками.
-Баба Яга  (имя изменено)– сослана  за пределы, в Тридевятое царство. Занята на принудительных работах.
-Кощей Бессмертный (имя изменено) – выплатил достаточно  крупный штраф, но (так как все же сотрудничал с СМС) награжден:  именно на него и работает отныне Баба Яга, круглосуточно почесывая волшебное яйцо.