И тебе больше не будет страшно

Аля Дарс
И знаешь, весну, ее же все любят. Осенью грустно, что лето закончилось, заканчивается, его теперь целую вечность не будет. Потом, конечно, вдыхаешь и говоришь, глядя себе в глаза: лето ушло, все вышло, без остатка. Точка. И подтверждают это унылые дожди, и ветер, срывающий листья, и голые ветки. Но ты уже решаешь, что да, будем жить. Без солнца, без зелени, без тепла. И даже радуешься чему-то, жизнь продолжается. А зимой приходит все рождественское, и в доме пахнет выпечкой, и елка, корица, глинтвейн. Тепло. И забыть о спичках, забыть о спичках. А утренние подъемы по темноте – это просто пережить, не думать, делать, когда-нибудь закончится, когда-нибудь.

А потом тает снег. Рассыпаются ледовые замки. Пробивается зелень – уже сегодня, уже сейчас. Зима ушла. И ты выдыхаешь. И уже на полную катушку – ярко, зелено, тепло. Солнце. И воздух щемящее-свежий. И раскинуть бы руки и полететь. А тебе вдруг так тревожно, и словно враз закончились силы.  А синдром выживальщицы накрывает отчаянно. И можешь расплакаться от любого слова и прикосновения. И стараешься не думать ни о чем, а потом плачешь -  ни о чем. Тревожно.

Скоро это пройдет, померкнет под разноцветностью, яркостью клубнично-черешнево-мятно-солнечного. Утихнет от многозвучия летнего мира. Растворится в морской воде, утренним свежим ветром развеется, яростной грозой смоются остатки, выжарится горячим солнцем дотла, запьется терпким вином из одуванчиков.

И тебе больше не будет страшно.