Мысли о потерях

Стив Данилец

Что ощущает человек, который лишился всего? Ну наверное он мертв и ничего не чувствует, но если он при этом сохранил жизнь, то он попадает в страшнейшую ловушку собственного разума, и не просто так считается, что тот, кто преодолел потери, тот становиться героем. Героем в душе, поскольку физические потери это самое сильное, что может затронуть нашу душу в материальном мире. Другой мир - другие ощущения и потери на душевном уровне поправить куда сложнее, за то пустым внутри можно продолжатu быть полным и счастливым снаружи. Зато обратная система не работает. Абсолютно пустые снаружи мы перетерпеваем различные искажения души. Обязательные, и не важно, гордыня это, или абсолютное горе.
Во первых мы конечно же утопаем в эмоциях, лишившись даже абсолютно неважной вещи, и случается это абсолютно с каждым, просто каждый выпускает свои собственные эмоции, и они могут быть положительными только у того, кто заранее не хотел ничего хорошего получить в итоге.
Во вторых проблемы начинают накапливаться, поскольку негативные эмоции до бесконечности не могут выдавать лишь положительную картинку, они напротив показывают нашему сознанию лишь накопившиеся проблемы, которые впрочем другим людям совершенно не покажутся проблемными. Именно поэтому каждая наша проблема принадлежит лишь нам, и если человек не уверен в том, что кто-то ему может оказать помощь на сто процентов, то вместо попытки мы скорее напротив выльем весь наш “навоз”, накипевший на душе преспокойно выльется в адрес именно этого человека. Смешно, но не более и не менее того.
Каждому из нас самому решать за себя, но в тот момент, когда мы решать не можем, мы способы на все и это очень часто используют другие люди. Стоит ли накапливать вещи в обществе потребления, когда их потеря сравнима практически со смертью? Безусловно стоит, потому что счастья нам это дает не меньше, чем забирает, когда пропадает, и если мы можем это делать, то почему бы не сделать?