Эгоисты и Мудрецы на Прозе. ру

Сергей Фомин 2
Прочитав довольно много чего на Прозе, заметил вот что. Все авторы как бы делятся условно на две группы.

Одни (назову их Эгоисты) стремятся в своем творчестве прежде всего обратить внимание на себя любимого.Вот,мол,смотрите какой (какая) я! Смотрите,какой у меня оригинальный и богатый внутренний мир! Мол,я не такой(такая) как все.Эгоистов на Прозе подавляющее большинство.
Отличительным внешним признаком Эго является множество восклицательных знаков как в произведениях, так и в откликах.Они,как бы говорят - наши неординарные эмоции настолько сильны,что одним восклицательным знаком их не передать.Если в миниатюре больше трех восклицаний,а часто и несколько подряд,знайте - перед вами классический Эгоист.Девяносто процентов из них - представители слабого пола.Банальность сюжетов - второй их характерный признак. Как правило,это переживания на почве удачных или неудачных любовных отношений.Реже - красоты природы. Ах,мол,какие облака или цветочки в поле.Эгоисты-мужчины(иногда и женщины) обожают писать афоризмы. Эгоисты обычно имеют страничку и на Стихи.ру. Эгоисты часто кучкуются,с удовольствием обмениваются почтовыми адресами и общаются вне Прозы. Как правило,они одиноки.Часто размещают свои и не свои фото, а затем их меняют. И не дай бог их покритиковать. Сразу обижаются,говорят о непонимании. Даже страничку иногда закрывают. На время.
Эгоисты нередко имеют несколько клонов и, в отдельных, наиболее тяжёлых случаях, иногда переписываются сами с собой.
Ну, и конечно, Эгоисты очень любят местоимение "я" и обожают писать от первого лица.

Вторая группа авторов (назову их Мудрецы) пытаются передать читателю что-то из своего жизненного опыта,предупредить,осмыслить какие-то явления.Отличительная черта их произведений - неоднозначность выводов,стремление дать возможность читателю самим давать оценку тем или иным явлениям.Таких авторов на Прозе не так много. В отличие от Эгоистов, Мудрецы крайне редко бывают на верхних строчках Рейтинга Прозы. Для них не характерно стремление образовывать сообщества,они не стремятся участвовать в Конкурсах. Обычно это мужчины. Читать их не просто,так как нередко их произведения слишком сухи и длинны. К тому же, напрягать извилины головного мозга так не модно во времена китча и примитивного креатива.

Я сознательно не называю конкретные фамилии и свои предпочтения. Каждый из Вас и так знает, к какой группе он принадлежит. Правда?
Тогда Успехов! В труде и в личной жизни.