Сказка... про мальчиков, девочку, судьбу и Войну

Татьяна Арутюнян
    В одном солнечном городе, на берегу теплого, теплого моря жили были два мальчика...
Одного звали Тигран, а другого Самсон....
Жили они по соседству...дружили.Как водится среди мальчишек...гоняли мяч,бегали, играли в войнушки.....
Пока однажды....не пришла ...она - ВОЙНА.
Сначала...никто не понимал, что это?...
.....просто ВДРУГ ...в одночасье ....опустели дворы.......вместо гвалта и хохота, в них повисла тяжелая, липкая от слез тишина....она задавила собой прощальные крики матерей...
   Вчерашних мальчишек и девченок поставили под ружье, в упор расстреляв их детство...
 
.... выглядывая из окопа, Тигран остолбенел.Прямо на него, полз солдат.Раненный, с обезумевшим взглядом. Он карабкаясь,  добрался до окопа,  надеясь укрытся от бомбежки.
- Сам!
- Самик!
- Сюда!!!....
     Крик застрял в охрипшем горле....
     Так они пошли по кровавым дорогам войны, как в детстве. Голова к голове, спиной ощущая спину друга. Может быть поэтому пули пролетали мимо стараясь не ранить эту мужскую дружбу.
     Однажды, их взвод попал в окружение. Потом концлагерь.
Страх,боль,унижения. Их опять разделила судьба.
     Тиграна купил немецкий бюргер. Так Тигр попал на ферму, в качестве раба.
     У соседа-бюргера тоже был раб. И однажды, сосед,  пришел похвастатся своим русским рабом. И кто бы это мог быть? Конечно Самсон. Так судьба опять свела их вместе. А двое - это уже был отряд. Боевой отряд.
     Война войной, но мальчишкам и девчонкам природа поставила свои часы.
     Пришло время любить...
     Однажды на сенокосе Тигран случайно не докинул вилы и Берта, дочь хозяина, спрыгнув , чуть не напоролась на эти злосчастые вилы.
     Любовь у всех разная и приходит она по разному, потому что это любовь.
И что не сделаешь для любимого? ВСЕ. Все - значить ВСЕ!
     И Берта сделала все...
Советские войска наступали.Все чаще Берта слышала разговоры о том, что русские совсем рядом, а это означало, что ее любимого расстреляют и тогда она решилась.
     Девченка собрала рюкзак с едой и помогла бежать друзьям.

     Они смогли добратся до своих и праздновали победу в 45-ом, в Берлине!!!

     А потом...
     Однажды...
     В солнечном городе, на берегу теплого, теплого моря, какой то мальчишка, обнимая кареглазую брюнетку, нежно шептал ей...
-Берта...,любимая.

       Любовь бывает разная. Приходит она ко всем по разному, потому что это любовь, а не война.