Офицерская курилка

Валерий Сергеев Орловский
Кто-нибудь задумывался над тем, как долго курится одна сигарета? А знаете ли вы, сколько за это время в курилке можно услышать интереснейших историй? Ну что, закурим?

ХОЛОДЕЦ.

На Востоке говорят: «чтобы мираж рассеялся, к нему нужно подойти поближе…»
Проверяя в канун Рождества матросскую столовую, дежурный врач увидел ужасную вещь: прямо на земле остывала под мелким калининградским дождиком огромная дымящаяся кастрюля с чем-то желеобразным. На лагуне красовалась надпись: «Второе блюдо».
– Холодец! – подумал медик, зверея. – Где начальник? Ко мне его немедленно! Прыжками!!!
Из дверей появился белоснежный и улыбающийся начальник столовой.
– Ах, ему еще и весело?! Молчать! Ты у меня сейчас протухнешь! Отстраняю от работы!!! -  И т. д. и т. п.
В кастрюле оказался клейстер для поклейки обоев.

УЛЫБОЧКА.

Майор Нестеров, примерный офицер и отличный семьянин, стоял дежурным по управлению. Утром следующего дня, за полчаса до смены, в штаб вошел генерал. Майор принял строевую стойку, козырнул и отрапортовал.
Ледяной взгляд генерала пробежал по нему от пилотки до носков туфель, вызывая «гусиную» кожу и легкое поташнивание.
– Вы чему улыбаетесь? – спросил он прищурившись.
– А я не улыбаюсь, товарищ генерал! – четко ответил Нестеров.
– Я снимаю вас с дежурства за пререкания. И чтоб больше я не слышал ни одной улыбки! – генерал повернулся и ушел по ковровой дорожке.

УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ?

Флагманский специалист утром после веселого застолья приходит на службу. Дежурный докладывает:
– Вас вчера искал командир базы.
Старший офицер погружается в мучительные раздумья, и после длительной паузы спрашивает:
-Ну, и как… нашел?

ИСПЫТАТЕЛЬ.

Авиаполк получил новое высотное  снаряжение. Первым, кому его выдали и поручили «облетать», стал Сергей Иванович – лучший пилот части. Сделав пять вылетов и, проведя в воздухе более четырех часов, уставший и какой-то грустный, он пришел к фельдшеру для переодевания.
– Ну, как новый костюмчик, Иваныч? – спросил тот.
– Снаряжение-то – что надо, да вот самому мне на пенсию, видимо, пора: что-то спина разболелась… А ведь раньше не такие нагрузки переносил, и – ничего.
Фельдшер заботливо расстегнул крючки и молнии, и извлек из-за ворота спецкостюма пластмассовую вешалку, вместе с которой его и надели в спешке летчику – испытателю.