Город ведьм 1 глава 2

Татьяна Осипова -Величкина
*                *                *                *
Когда Сергей пришел в себя, то понял, что что-то не так, его руки был крепко привязаны к палке, находившейся у него за спиной, на манер распятия, а поперёк рта была верёвка, завязанная на затылке, от чего он не мог даже пошевелить языком. Посмотрев по сторонам, он увидел, что в хижине, сделанной из бамбука и соломы, он – один. Где же все, подумал он, и где я, чёрт возьми. Вокруг стояла тишина, и он не знал, что там за стенами этой лачуги. Его не заставили долго ждать, вскоре появилась высокая мускулистая женщина, она  в наглую, притянула его к себе и, открыв ему рот, осмотрела его зубы, потом, одним рывком, выдернула ремень из его брюк и стянула их с него.
Сергей попытался что-либо возразить, но, учитывая, в каком он был положении, даже злобное мычание было геройством. Женщина что-то крикнула ему на совершенно не знакомом языке, словно ей от него нужно было не  то, о чём он якобы думал.  Он постарался успокоиться и в упор посмотрел на великаншу, так он назвал для себя, ее. Она осматривала его так, словно проверяла здоровье домашней скотины, и выбирала между ножом мясника или содержанием в своем гареме.
После того, как она оставила его в покое, то молча вышла и закрыла за собой дверь. Оставшись наедине со своими мыслями, Сергей не мог понять, где они находятся, потом к нему пришла мысль, что это может быть женщина из города ведьм. Но она больше ему напомнила амазонку, так как фигурой больше смахивала на мужчину и к нему отнеслась как к куску мяса. Его передёрнуло, что она себя позволяет, он взглянул на свои одиноко валяющиеся брюки и почувствовал, как по ногам пробежали мурашки. Его мысли прервало возращение великанши,  она быстро развязала веревки и приказала ему двигаться за ней. Сергей вышел за дверь и увидел, что уже совсем темно, на небе сияют крупные звезды, а все вокруг освещено кострами. Вокруг ходили женщины в коротких одеждах и босиком, у одних на голове были уборы из банановых листьев, у других из перьев, делая их похожими на индейцев, в руках у каждой было  копьё, лук или другое оружие.
Не иначе, подумал Сергей, эти женщины решили принести нас в жертву, как ненавистницы всего мужского рода. Тут он услышал оклик Константина, но  великанша больно ткнула его копьём в спину и они последовали к самому большому костру. Там на импровизированном троне, спинку которого украшали... человеческие черепа, скорее всего мужские, с долей черного юмора подумал Сергей, восседала красивая женщина. У нее были длинные тёмные волосы, раскосые, но крупные глаза, на правой щеке была татуировка в виде полумесяца и стрелы. На плечах была накидка, связанная казалось из толстой верёвки и птичьих перьев, больше на ней ни чего не было, кроме пояса, на котором крепилось оружие. У нее была маленькая, почти, что плоская грудь, на правой не было соска, он был совсем расплюснут, словно эта процедура была сделана еще в детстве. Сергей вспомнил, что читал об амазонках, которые так делали для того, чтобы было удобнее стрелять из лука. Она внимательно рассматривала чужака  с белой кожей и качала головой, что-то бормоча себе под нос. Вскоре около него появился Тамракар, который так же унизительно чувствовал себя без брюк и босиком, перед этой оравой то ли женщин, то ли амазонок или ведьм.
- Что здесь, черт побери, происходит?- шёпотом спросил его Сергей.- И где Костя?
- Я знал, что это добром не кончится, это ведьмы и они... ведут свою жизнь без мужчин, но им нужно продлевать свой род... по этому отсюда ни кто не возвращается.
- Но почему, это место указано на карте?- ни чего не понимал Сергей,- с агентами и андроидом справились, а с женщинами попали в переделку.
- Да, это точно,- согласился Тамракар.
- Ты хоть, понимаешь, о чём они говорят?
- Немного,- скривился Тамракар, - это местный диалект непальского...
- Так что же ты молчишь, спроси их, что они от нас хотят,- разозлился Сергей,- а то нас подадут в качестве обеда этим фуриям, а ты будешь молчать.
- Ладно-ладно, не кипятись,- успокоил его Тамракар,- главное не разозлить их.
- Спроси, чего они хотят?
Тамракар обратился к женщине, восседавшей на троне из черепов, и задал ей вопрос. Она, презрительно хмыкнув, даже не удосужила его ответом.
- Вот видишь, теперь наша смерть будет более мучительной...
- Что ты заладил, смерть- смерть,- Сергей посмотрел по сторонам,-  ну где же Костя?
 Он посмотрел на «королеву», так он назвал это чудо в одной накидке из перьев и улыбнулся ей. Она оставалась, непреклонна, но теперь ее взгляд несколько потеплел. Его мысли прервал голос Константина, который появился так же внезапно, как и исчез.
- Господи, я уже думал, тебе смерть пришла,- Сергей похлопал друга по плечу,- что это за чертовщина.
- Это жрица смерти,- сказал он, мотнув головой на «королеву»,- Тамракар, скажи, что мы посланники белых людей посетивших их много лет назад.
- О чём это ты? – не понял его Сергей,- пусть переведет, - продолжил Константин,- еще немного и мне больше не нужно будет возвращаться домой к Любаше, она просто убьёт меня, если узнает, да и после такого, вряд ли я уже смогу ...
- Чем ты там занимался?- подозрительно спросил его Сергей,- так они что всех так проверяли, тебя то же щупала та великанша с косой саженью в плечах.
- Ты завидуешь тому, что меня выбрали быть мужем всех этих женщин?- горько усмехнулся Костя,- я уже после... кхе... как выжатый лимон...
- После чего?!
- Ладно, это уже не важно, они просто голодные как бестии.- Он снова обратился к Тамракару и тот, повернувшись к жрице смерти, сказал ей то, что велел Константин.
Она не понимающе посмотрела на пришельцев, и воспользовавшись ее замешательством, Константин сказал, чтобы Тамракар спросил ее, где их вещи, там лежит карта, с указанным метом их расположения, эту карту им дали Мелвил и Джефферсон.
- Скажи  их имена, может кто-нибудь, что-то и вспомнит,- добавил Сергей.
Когда Тамракар все передал ей, она поднялась со своего трона и, подойдя к барабанам, несколько раз ударила в них. К ней подошло несколько женщин с самыми богатыми головными уборами, они не доверчиво посмотрели в сторону чужаков, и одна из них ушла, но вскоре вернулась с вещами пришельцев. Она достала оттуда карту и передала ее жрице. Та внимательно ее просматривала, потом отдала какой-то приказ и призвала всех подойти к ней.
Они долго совещались, поглядывая на белых людей и  одного, похожего на своего, непальца, потом привели, держа под руки древнюю старуху, которая была слепа и еле передвигалась. С нее давно уже были сняты воинские регалии, но, судя по шрамам на ее теле, она провела бурную молодость. Старуха трясущимися руками взяла карту из рук жрицы смерти и поднесла ее к своему лицу.
- Эта старуха ни чего не может видеть!- возмутился Костя,- что это за...
- Тихо,- улыбнулся Тамракар,- она знает, что делает.
Старуха обнюхала карту, словно старая собака еще не потерявшая нюх и что-то сказала своим молодым помощницам.
- Она говорит,- повернулся к Сергею Тамракар,- это та самая карта, что когда-то она дала белому пришельцу, много лет назад, но как она оказалась у этих людей, она не знает, по этому их лучше убить.
- Что?!- не поверил Сергей,- ты шутишь?
- Нет, я только перевёл ее слова.
Сергею все это порядком надоело и он, толкнув Тамракара вперёд, обратился к старухе, а бедному непальцу пришлось все это переводить.
- Вы, конечно, уважаемая женщина, но зачем нас убивать, мы идем по тропе, которую нарисовал ваш друг. Если мы не найдём источник слез Будды, его найдут другие и тогда  вам и всему миру придет конец.
- Почему я должна тебе верить?- спросила старуха с вызовом.
- Потому, что я тот человек, внутри которого слезы Будды. И я иду, чтобы вернуть их в источник.
По толпе ведьм прошел ропот и старуха, обратилась к Тамракару.
-Вы можете идти, но для этого вам нужно посеять здесь своё семя, потому что наш род вымирает, говорит она,- сказал Тамракар,- потом вы возьмете с собой жрицу смерти, она проведет вас по тропе и, заодно убедиться, те ли вы, за кого себя выдаете. Если вы лжете - вас ждет смерть.
- Я не понял, о чём она,- Костя покосился на толпу голодных фурий, жаждущих продлить свой род.
- Мы и так здесь умрём, нам не выжить,- Сергей подумал, что битва с андроидом была для них предпочтительней.
К старухе склонилась жрица и сказала ей что-то на ухо, сначала старуха запротестовала, но все-таки согласилась.
- Она говорит, что не станет вас убивать, но вы должны отдать свою силу самым прекрасным воительницам, чтобы у них было прекрасное потомство.
Сергей посмотрел на этих мускулистых, покрытых шрамами женщин и ему они не показались таковыми.
- Старуха сказала, что белые люди слабые, и им,  придётся искать  кого- нибудь из местных,- обнадёжил Константина и Сергея, Тамракар.- По этому может,  мы совсем не плохо проведем время.
-  Ты думаешь?- с издёвкой спросил Костя,- меня чуть не изнасиловали до смерти, и я не согласен даже на одну ночь, остаться в обществе этих ведьм.
- А у тебя есть выбор?- спросил Тамракар.
- Ты, наверное, что-то не так им сказал,- Сергей  с недоумением смотрел, как вокруг них начинаются какие-то ритуальные танцы.- Это Непал или Африка?
- Это ведьмин город,- грустно улыбнулся Тамракар, стараясь не терять самообладание.
Костя совсем расстроился и уныло глядел под ноги.
- Я не могу так!- не выдержал Сергей,- скажи этим бабам, что сейчас нам не до них и продления их рода.
- Только в более приличных выражениях,- поправил его Костя.
- Мои друзья,- начал Тамракар,- не чувствуют былой силы. Они отдали ее своим женщинам, и вы не вправе лишать их этого дара. Но они готовы сразиться с вами в бою, чтобы с честью покинуть этот город.
- Что ты им сказал?- спросил Сергей, как ему сейчас не хватало Кати, она бы живо нашла с ними общий язык, хотя, как соперницу, ее наверняка бы принесли в жертву.
Когда Тамракар объяснил суть того, что задумал, Костя сказал, что это, конечно лучше, но он еще хочет жить.
После недолгих совещаний, все выразили согласие и сказали, пусть они сами выберут воинов, а кто не будет сражаться, отправится в опочивальни знатных ведьм, для продления рода. Всех поразило, что Тамракар не выступил вперед, ему было достаточно лет, но видимо судьба не избаловала его женским обществом.
Сергей выдохнул и почувствовал себя спокойнее, Костя, глядя на него, согласился с ним.   И они приготовились. Ведьмы бросали в костёр горсти какого-то порошка, от чего пламя разгоралось всё сильнее и становилось то зелёным, то синим, то совсем чёрным. Они что-то пели и монотонно качались из стороны в сторону.
- Тут же все буддисты, как здесь могло появиться это адское место?- не понимал Константин.- Мне кажется,  Бёрк и Мэтт уже на месте и нам достанутся лишь осколки наших планов, чёртовы бабы, что им от нас нужно.
Вскоре танец окончился и их повели на круглую площадку, типа арены, диаметром  метров шесть. В центре стояла девушка, плотная и мускулистая, в руке она сжимала верёвку в виде петли. У нее было смуглое тело, на котором ни чего не было, кроме пояса для оружия и пустые ножны. Она была похожа на пантеру, которая только и ждёт своего часа, словно упругая пружина, и если противник сделает выпад, он будет для него последним.
- Мы будем драться веревками?- весело спросил Сергей,- или у нее еще что-то есть.
Девушка поклонилась Сергею и, показав на него, дала всем понять, что сама выбирает себе противника. Схватив обеими руками верёвку, она сделала какое-то движение и веревка, обвив его ноги, повалила Сергея на сухую землю. Он  быстро поднялся и понял, что нужно быть внимательней. Не хотелось ему бить противницу в полную силу, все-таки не он привык драться с женщинами. Только он об этом подумал, как веревка, просвистев над ухом, полоснула его по щеке, это оказалось больно, может потому что на конце, ее так называемого лассо, был хлыст из плотной кожи. Сергей не стал больше тянуть,  а попытался выбить у нее оружие, что ему и удалось,  но не с первого раза  и с большим трудом. Девушка была сильной и ловкой, она всякий раз ускользала, словно угорь от него, но все-таки ему удалось. Быстрым движением руки, Сергей  поймал хлыст и, рванув на себя, его, повалил и его хозяйку. Она вскрикнула, но, оставшись без оружия сразу же, без раздумий набросилась на Сергея.  Он не понимал, как женщина может показать такую свирепость, но именно это он видел в желтых глазах девушки, это были глаза не человека. Особенно близко подобравшись к ней, он увидел, что у нее длинные кошачьи зрачки и от этого его передёрнуло. Воспользовавшись моментом, амазонка, ударила Сергея и, повалив на землю, села ему на грудь и стала душить  своими упругими бёдрами.
Сергей, ласково погладив ее по ногам, привёл ее в крайнее замешательство, затем он притянул ее к себе и впился страстным поцелуем в ее горячие губы. Девушка обмякла и больше не могла играть роль воина. Сергею только это и надо было, он повалил ее на землю и, прижав ее горло коленом к земле, заставил ее запросить пощады. Она не могла уже сопротивляться и с ненавистью  смотрела на него.
- Извини, детка, но ты начала первая,- сказал он ей и по всему, она поняла его.
Косте пришлось потрудиться, так как ему выставили женщину более опытную. Он тоже не привык поддавать женщинам, но, помня, чем закончилась их сегодняшняя прогулка, в нем пробудился дух мстительного зверя. Воительница была сильной и он понимал, что стоит ей применить какой-нибудь захват, то он может и не вырваться. Она была без оружия, но ее кулаками можно было работать в кузнице, однако Константин понял, где ее слабое место и, сделав ей подсечку, повалил ее наземь. Она заревела, словно дикий медведь и вперила на Константина свои черные глаза, он отпрянул, но понял, что это простая уловка и хорошенько врезал ей. Будь на ее месте медведь, дело пошло  бы с переменным успехом, но она была ведьмой, и теперь Костя был готов поверить во все, даже в оборотней и злых духов. Они катались по земле, то и дело, нанося друг другу удары, Сергей смотрел на это побоище и понимал, что вынужденное одиночество непальских амазонок, ужасно испортило их характер. Она дралась как боксёр или это скорее напоминало драку в пивной, ей бросили копьё и, схватив его, она попыталась вонзить его в горло Константина, но тут же отпрянула назад. Костя понял, что с ними можно справиться только хитростью и лучшая стратегия неожиданность, по этому он начал щекотать ее, чем буквально   и вывел ее из равновесия. Потом несколько точных ударов и, как потом рассказывал Костя: « ... и всё, тётка в нокауте»!
Ведьмы не рассчитывали на такие быстрые победы, но своё слово сдержали. Тамракар ни сколько не пожалел, что вспомнил молодость и утром они покинули город ведьм. С ними отправилась Маара – жрица смерти, которая всё еще недоверчиво относилась к чужакам, но с Тамракаром вела себя более дружелюбно. Она шла впереди и опиралась на длинный посох, вершину которого венчал змеиный череп, Сергей неохотно воспринял решение отправляться вместе с ней, но иным способом попасть к источнику они не могли.   
Кругом были непроходимые джунгли, и они двигались тайной тропой, по которой ходили только ведьмы, Маара помнила, где находится источник, так как последний раз она была там еще несколько лет назад, и по этому уверенно двигалась вперёд.
В скором времени, всё стало меняться, тропические джунгли вытеснили редкие деревца, подъём стало немного круче, и под ногами уже не было густой травы, на её смену пришли каменистые склоны и заросли рододендрона.  Потом его сменил уже отцветающий эдельвейс и баугуньи – орхидные деревья. Вдоль тропы появился кустарник, усыпанный темно-голубыми ягодами, Тамракар собрал несколько из них и дал попробовать своим друзьям.
- Это «чутро», по-вашему, барбарис, пояснил он и Сергей, положив одну ягоду в рот, ощутил кисловатый, но освежающий и вместе с тем сладковатый вкус. Меньше встречалась в этих местах облепиха с мелкими жёлтыми плодами.
- Ничего,- положительно кивнул Костя,- освежает.
- Смотри,- Сергей показал на сухой склон, на котором густо росла ярко-красная клубника.- Это можно есть?
- Конечно,- улыбнулся Тамракар,- клубника, она и в Непале клубника.
Все дружно накинулись на неё, за исключением Маары, которая надменно смотрела на веселье мужчин, собирающих, словно дети, эти  красные ягоды.
Поднимаясь выше, они увидели, что на смену лианам и пальмам пришли платаны, каштаны и дубы. А дальше начинались горы, покрытые сплошь вечнозелёными деревьями: длиннохвойные соснами и голубыми елями. Уже к ночи, решили устроить привал, стало совсем холодно и, разведя костёр, они устроились около него, разобрав свои спальные мешки. Маара отказалась воспользоваться тёплым одеялом, она сидела у костра, в чём была, и казалось, ей совсем не холодно. Она монотонно что-то бормотала себе под нос, и Тамракар сказал, что так она отгоняет духов дождя, которые сейчас витают над ними.
- Передай ей спасибо,- улыбнулся Костя,- дождь нам сейчас совсем не нужен.
Услышав слова Тамракара, Маара покачала головой и что-то сказала на своем языке.
- Она говорит,- усмехнулся проводник,- что о вас она не заботиться, и ей не нужны ваши благодарности. Она больше печётся о почтенном Тамракаре, как она меня назвала, который, не даст погибнуть их роду.
- Смотри не загордись,- рассмеялся Константин.
- А то нам еще возвращаться, заберут они тебя к себе,- добавил Сергей,- и тогда пиши письма.
Маара не довольно покосилась на них, но ни чего больше не сказала, казалось, она не верила ни одному слову, что её сказал Тамракар, и с опаской относилась к белым чужакам. Ночью стало совсем холодно и ребята решили, что пора обзавестись теплыми комбинезонами. Тамракар спросил Маару, где тут ближайшие поселения, где можно купить альпинистское снаряжение, на что она ответила.
- Поселения есть, но что там продают, мне неизвестно.
Через пару дней они вышли к одному из таких посёлков, однако Маара решила остаться в лесу и нее мешать им. Сикха оказалась не большим, но гостеприимным посёлком, где Тамракар смог найти почти  все, что им было нужно.
- Хочу связаться с Катей,- решил Сергей, вытаскивая палмтоп из рюкзака,- как она там, и что вообще в монастыре происходит?
- Да там сообщение, смотри-ка, Катя хотела что-то сообщить.- Костя склонился над дисплеем.
- Она говорит о Викторе, что он хочет помочь нам, но не знает, говорить ему или нет, где мы,- Сергей задумался и, посмотрев на Константина, пожал плечами:
- Пусть отправляется к подножью Аннапурны, там и встретимся.
- Дай ему свой номер, а если почуешь не ладное, просто замени его, ведь это возможно?- спросил Константин.
- Конечно, у меня есть на всякий случай еще одна телефонная матрица.
- Я не очень доверяю ему,- покачал головой Константин,- хотя его помощь нам здорово бы пригодилась.
- Что ж, придётся рискнуть, - сказал Сергей и  тут же отправил Кате сообщение о своём решении.
Они немного перекусили, пополнили запасы воды и продуктов, и приобрели  так же взрывчатку, которая им могла понадобиться в горах. К тому же  они запаслись кислородными баллонами, высотными палатками, специальной обувью для восхождения – «кошками», а так же верёвками, крючьями, лестницами и другим разнообразным снаряжением. Однако весь этот  скарб, на себе нести было нелегко, и они решили купить пару   яков.
 Когда они вернулись на то место, где оставили Маару, она спокойно встретила их, и  снова двинулась вперед, не говоря ни слова.
Сергей сверился с картой и понял, что они идут тем же маршрутом, что указал Мелвил и почти спокойно шёл вслед за жрицей смерти. В его памяти еще остался этот город ведьм, где они чудом остались живы, теперь им предстояло нелёгкое восхождение, а  впереди их ждала неизвестность.
http://www.proza.ru/2011/05/19/697