Конкурсное произведение 7

Конкурсы
"Человеческое сердце"

Каламбур
(7 850 знаков с пробелами)

Порывы и завывание ветра всё усиливались, метель ни на минуту не затихала, кидаясь снежными зарядами. Маленькую, разведывательную шлюпку кидало так, что Ёрлаку казалось, от следующего удара она развалится на части. И надо ж было попасть в такой переплёт. Но, приказ есть приказ, да и ничто не предвещало бури. Когда он покидал ангар крейсера «Антагра», космос, как всегда был тёмен и чист. Никаких дымок и туманностей не было видно. Лишь в стороне от той крохотной планеты, на которую он летел с разведывательной миссией, он заметил несколько вспышек. Несколько оранжевых огоньков на мгновение вспыхнули и тут же погасли.

Но, это длилось лишь доли секунды, и сколько бы Ёрлак не всматривался в космос, больше они не появились. «Наверно отблески далёких квазаров» - Решил Ёрлак и переключил внимание на крохотную белую планету, которая приближалась, невероятно увеличиваясь в размерах.
Даже отсюда было видно, что её размеры превосходят все предварительные расчеты ученых. «Вот так и доверяй учёным. Сидят себе на далёких обжитых планетах и думают, что всё, и обо всём знают. Маленькая планета, разведывательная миссия на час. Да…. Ничего себе, маленькая». А ведь всё казалось таким лёгким и простым.

Ёрлак встряхнул головой. Ему вдруг показалось, что планета не просто приближалась потому, что он летел к ней, нет, она сама, стремительно надвигалась на него. Вдруг, от её поверхности отделились белые волокна и, вытягиваясь в длинные щупальца, устремились к шлюпке. Ёрлак снова встряхнул головой. Он попытался отогнать наваждение. В космосе бывают разные галлюцинации. Ведь ещё минуту назад, он мог в этом поклясться, космос был девственно чёрен. А сейчас, белые щупальца стремительно наплывали на него, затягивая всё пространство вокруг белой дымкой. Ёрлак попытался рассмотреть хоть что-нибудь, но, сколько бы он ни всматривался, ничего не видел. Космос и приближающаяся планета исчезли из его поля зрения. Вокруг шлюпки и внутри, образовался густой белый туман.

Ёрлак был вынужден отстегнуть ремни на кресле пилота и приблизить лицо к панели управления. То, что он увидел, вызвало нервный озноб, все приборы мигали как сумасшедшие, а потом, как по команде, замерли. Ёрлак схватился за голову, что-то сдавило голову с неимоверной силой, и кровь не застучала, а забарабанила в висках заглушая стук сердца. Он летел при полном отсутствии видимости, у него не работает ни один прибор, и к тому же, голову разламывало на части. Казалось, ещё немного, и его организм не выдержит такой нагрузки. Но, сработали датчики на комбинезоне, и в кровь поступила доза препарата. Пара секунд и сердце забилось ровнее, в висках перестало стучать.

Ёрлак перевел дыхание и попытался наладить связь с головным крейсером. Он, ни на один позывной никто не ответил, в наушниках было тихо. Никто его не слышал. Приборы по-прежнему бездействовали, и только рёв двигателя говорил о том, что столкновение с планетой неизбежно приближается. Ёрлак был молодым пилотом, это был его второй самостоятельный вылет, у него было мало опыта, и он не знал что делать. И пока он искал выход из создавшейся ситуации, налетел шквальный ветер. Шлюпку, как игрушку швырнуло вверх и несколько раз перевернуло. Мотор от перегрузки взревел и пару раз чихнув, заглох. На секунду, от воцарившейся тишины Ёрлак оглох, а потом, услышал вой ветра.

Ветер выл как голодный зверь, раз, за разом подкидывая шлюпку, и кидаясь, неизвестно откуда взявшимися, огромными белыми зарядами. Казалось, что кто-то невидимый пытается развалить шлюпку на части. От очередного удара шлюпку так тряхнуло, что Ёрлак не удержался в кресле пилота и, пулей полетел в лобовое стекло. Следующее что он помнил, это сильный удар, последний проблеск сознания, оранжевые огни вокруг и, провал в черноту.

Боль, сильная боль привела Ёрлака в сознание. Ещё не открывая глаз он закричал. Что-то пульсировало в его голове и от этого, он испытывал сильнейшую боль. Боль была так не выносима, что всё сознание Ёрлака сконцентрировалось на ней. Он сжался в комок и замер. Ему казалось, что пошевели он хоть пальцем и его голова взорвётся от боли. Сколько он так лежал он не знал. Вдруг, он ощутил лёгкое движение. Он ничего и никого не видел но, ощущение того, что рядом кто-то есть, не покидало его. Он хотел разомкнуть веки, но, новая волна боли заставила его вскрикнуть. И тут же, холодное прикосновение к пылающей болью голове позволило слегка расслабиться, и он впал в забытье.

Ёрлак открыл глаза и увидел, что лежит на лужайке возле дома бабушки. Сверху светило ласковое солнце. Рядом с лужайкой яблони, под тяжестью созревших яблок, наклонили ветви до самой земли. Ёрлак поднялся и первым делом сорвал одно из румяных яблок. Он с удовольствием откусывал сочное яблоко, наслаждаясь его слегка кисловатым вкусом. Как же было хорошо вот так сидеть на траве и есть яблоко. От яблока шел чудесный аромат и, съев одно, Ёрлак сорвал другое. Но, не успел он его доесть, как дверь дома открылась и на крылечке показалась бабушка.

Увидев Ёрлака, она расцвела улыбкой.
- Что же ты внучек в дом не заходишь. И почему ешь не мытые фрукты. Пойдём в дом, я пирогов напекла.
При виде бабушки, у Ёрлака стало так тепло на душе, как было тепло только в детстве, рядом с ней. Только бабушка его любила и понимала. Только она могла так улыбаться при встрече с ним. И как же ему было плохо, когда её не стало. Стоп. Ведь бабушка умерла, когда он был ещё ребёнком. Кто же это?........ Но, ни лужайки, ни бабушки уже не было, только новая волна боли, вновь пульсируя, заливала сознание.

Боль, боль разливалась не только в голове, она перекинулась и на сердце и на всё его существо. Ёрлаку казалось, что он сплошной комок боли. Ещё немного, и он не выдержит. Сколько же можно, сколько мук ему ещё отпущено. Ёрлак уже не кричал, у него не было сил даже вскрикнуть. Он только беззвучно шевелил губами. Но вот, новая волна холода прикоснулась к его голове, и он снова куда-то провалился.

- Любимый, ты разве меня не слышишь? Что же ты не отзываешься? Принеси, пожалуйста, кофемолку. Она там, на верхней полке.
Ёрлак машинально подошел к полке и, взяв кофемолку, направился на кухню. Вручив жене кофемолку, он выглянул в окно. Там, перед домом, его маленький сын играл с собакой. Он так задорно смеялся, подкидывая мячик и пытаясь поймать его раньше Шера, что Ёрлак невольно улыбнулся и повел плечами. Как же хорошо дома. Ёрлак пил ароматный кофе маленькими глотками. Такой кофе умеет варить только его Ирна. Когда-то, впервые попробовав её кофе, он и выделил ничем не приметную девушку. Сначала, оценил её кофе, а потом, рассмотрел и её. Её чудесные каштановые волосы, её обворожительную улыбку, её доброе сердце. Да, что ни говори, а они с Ирной были счастливы. Были!?.... У Ёрлака перехватило горло. Ведь его жены и маленького сына больше нет!........

Новая волна боли, на этот раз столь сильная, что Ёрлак забился в конвульсиях. Зубы его были крепко сжаты. Он уже не понимал, где он, и что он. Он не понимал, что с ним происходит. Но, даже с этой невыносимой болью он всё ещё дышал. Сердце его всё ещё билось. Сердце человека, сколько же боли оно может вынести? Ёрлак этого не знал. Он уже ничего не знал. Но, знали те, кто колдовал над его телом и головой, вкладывая и вживляя чипы и рецепторы. Скоро боль Ёрлака пройдёт, он уже никогда не почувствует боли. А вместе с болью, уйдут и воспоминания о его человеческой сути. Душа погаснет, останется только оболочка, напичканная электроникой. Он станет роботом и послушным солдатом этой белой, на вид такой безобидной планеты. Он будет служить её бестелесным обитателям, которые, в зависимости от обстоятельств, принимают любую форму. И они, такие белые, почти прозрачные но, Ёрлак этого уже не увидит, не поймёт, что это враги, и не сможет предупредить своих на крейсере «Антагра». Он будет беспрекословно подчиняться, и служить им до тех пор, пока будет биться его сердце. Человеческое сердце в электронной оболочке.