Дождь

Светлана Барашко
Небо неустанно хмурило свои брови, оно кривлялось, заламывало руки, причитало, а затем принесло вопиющую темноту и дождь словно из ведра. Вероника была в это время дома, она закрыла все окна и стала вслушиваться в таинственную и очаровательную музыку дождя, которая с мажорного лада переходила на минорный, иногда она напоминала четкие шаги человека, а иногда уподоблялась топоту копыт лошадей, бегущих  в неизвестность. Неожиданно дождь усилился до такой степени, что казалось он не прекратится никогда, он закроет божий свет или ознаменует наступление конца жизни. Вероника подошла к фортепиано и попыталась подобрать ноты к дождю, который теперь немного успокоился и стал отбивать чечетку на крыше.  Затем она отошла от фортепиано и посмотрела из окна. Дождь капал и в этих каплях жила некая вечность, некая долгожданная и желаемая весна. Наступившее спокойствие тянулось бесконечностью куда-то вдаль или куда-то выше. Она почему-то в этот миг пожалела о том, что она не попала под этот чистейший и невиннейший дождь, дождь долгожданности и нетерпения, пылкости и рвения, она пожалела о том, что не шлепает по лужам, которые выросли очень быстро и были непохожи друг на друга, каждая из них имела свое неповторимое лицо, свой статус и свое местоположение. Одни из них напоминали озеро, некоторые реку, а еще некоторые море или океан. Вот бы хорошо взять одну каплю из этого океана и рассмотреть ее в увеличительное стекло.  .Да, образовалась целая планет луж!

А  после дождя появилось солнышко, которое засияло разноцветными огоньками и крохотными звездоподобными прозрачными и перламутровыми точечками. И снова немножко заморосил дождик, и эта встреча дождя и солнца представляла собой необычный раритет! Это встреча влюбленных!