Избранные

Светлана Сидойкина
“Ибо много званых, а мало избранных.” (Матфея  22:14)

Господь говорит, что: “Много званых, а мало избранных.” Кто они эти званные и избранные? Бог зовет каждого, стучит в каждое сердце: “  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною”. (Откровение  3:20)

Но, сколько нас, званных , открывают  двери своего сердца перед Ним?
 Скольким из нас Господь открывал Себя через Слово Свое, через природу,  через  “необъяснимое”, происходившее с нами. Но мы смотрели, и не видели. Мы слушали, и не слышали. Мы удивлялись случившемуся с нами, и НЕ ХОТЕЛИ ВЕРИТЬ, что это Бог!

Господь НИКОГДА и НИКОГО не заставляет насильно приходить к Нему. Это только НАШ ВЫБОР! А посему, “много званных”, но где они?

 Избранные. Избранные, это не те, что уже при рождении имеют место на Небесах, и как бы они не жили на земле,  никто это “тепленькое местечко”  не заберет у них. И не те, которым было предначертано  избрание, и  ничего от них уже  не зависит. Нет, избранные те, кто услышали  голос Божий и отворили  перед Ним свое сердце. Тот, кто может быть был “отбросом” человечества, но в свое время обратился от пороков своих, и нашел Истину, которая и Есть Бог.

Кто же мы?  Лишь званные, или избранные?  Можно ли достучаться до нашего сердца, или оно “камень”, который ничем не пробьешь?  Ищем мы Истину, или у нас на все свое мнение?  Порой мы можем спорить о том, чего не понимаем, о чем только краем уха слышали. Но у нас всегда есть свое мнение, “может это и так, НО Я ДУМАЮ”… И это “я думаю” очень часто не дает нам возможности узнать истину, отделить ПРАВДУ от ЛЖИ.

Господь стоит и стучит в двери сердца нашего. Кто отворит? Кто  ИЗБРАННЫЙ?



Не закрывайте сердце от любви,
И от прощенья сердце вы не закрывайте.
Ведь на земле так коротки для жизни выделенные дни,
Вы время, данное для жизни вам, не прозевайте.

Вам Бог дал дар любви и веры, чтоб идти,
Так пользуйтесь же им, и в землю сердца глубоко не зарывайте.
Пройдут года, и вы тогда его уже не сможете найти,
Ведь очерствеет сердце, будет все равно, до вас уже не достучишься. Так и знайте.

Пока в вас сердце живо, слушайте его,
В нем бытия источники и реки вечной жизни.
Броней любви закройте сердце, чтобы не достало его зло,
И верой путь прокладывайте, соизмеряя с Богом свои чувства, мысли.

Когда стучится к вам любовь, не закрывайте сердце от нее,
А, настежь отворив, как губка впитывайте эту жизненную силу.
И Богом пропитавшись, станете вы с Ним одно,
И явится чрез вас чудесный свет любви Господней миру.