Все от безысходности

Коленс Джулия
На свадьбы хожу как на похороны. Да и то, на похоронах мне легче. Человек умер и все, ты знаешь, больше никаких проблем он тебе не доставит, ты его потерял и больше никогда это не произойдет вновь, ты его больше не потеряешь. Смерть это естественно, к этому быстро привыкаешь. А вот свадьбы. Все друзья-знакомые переженились. Ты смотришь на них и понимаешь, что этот мужчина или эта женщина больше никогда не будут твоими, они теперь принадлежат другим людям. А ты стоишь тут. И каждый раз эта боль от потери. Все. У вас теперь разные дороги. Вы выбрали разные пути. Да к чему ложь-то? Это они пошли дальше, а ты стоишь на месте. Хотя это тоже был твой выбор. Быть в гордом одиночестве, как глупо, наивно и смешно звучит. Сначала ты являешься как бы лакомым кусочком, вишенкой на торте, а с годами твой блеск исчезает, вкус пропадает, запах становится не маняще-сладким, а отвратительно-горьким. Люди-потребители смотрят на тебя, видят, что этот продукт никто не берeт, презрительно смотрят, удивленно поднимают левую бровь, произносят бессмысленное «хм» и идут брать новый товар. Свежий, вкусный, возможно модный, стильный.
А те, другие люди, попадают в другой мир, в американскую мечту, где большие красивые дома, сады, светлая гостиная с круглым столом, идеальные обеды и ужины, выходные в компании друзей, белоснежная улыбка и запах пирогов.
А ты остаешься  в своем мире, в своем вакууме. И вообще, человек ли ты тогда?
На свадьбы хожу как на похороны. Сегодня очередная свадьба очередного знакомого. Надеваю черное платье и лживую улыбку. Дарю букет лилий, символ смерти. Желаю много счастья и благополучия.
Так бывает, больше мы не увидимся…