Детская книга - Нашествие мамонтов

Сергей Станиловский
                "Нашествие мамонтов"

Мама, Муся и Вероника играют. Мама – королева, Муся – королевский кролик, Вероника, которая всю эту игру придумала – Паж. Они живут в замке, и вот наступает зима и вместе с холодами из северных стран на их замок надвигаются полчища кочующих мамонтов. Они проводили лето на севере и с приходом зимы возвращаются к родным местам обитания. Паж хочет защитить замок: волшебной палочкой он возводит на пути мамонтов крепкий забор, навешивает ставни на окна, устанавливает крепкие засовы на воротах. Но все напрасно. Мамонты проламывают забор и начинают биться в ворота замка.
- Что же нам делать! – кричит королевский кролик.
 Мамонты начинают ломать замки на дверях. Они грозят вот-вот ворваться в замок.
- А чего мы их боимся? – спокойно спрашивает королева. – Они же травоядные, и ничего нам не сделают.
- Ты ничего не понимаешь! – кричит паж. – Это же психические мамонты!
По совету королевы паж взмахивает волшебной палочкой, и перед мамонтами оказываются несколько охапок сена и морковок.
Мамонты с жадностью накидываются на еду (оказывается, они очень проголодались в пути). Паж взмахивает палочкой второй раз и вокруг мамонтов возникает загон, в котором они и продолжат жить в дальнейшем. Так мирно для замка и его обитателей закончилось нашествие мамонтов.