Гули- гули- гули

Лев Фадеев
-Свежий ветер, свежий ветер с поля залетел – пел Андрюха, открывая дверь балкона, свой второй квартиры.
Дела не просто шли хорошо, дела пёрли. И ветер перемен о котором так долго и много говорили дул ураганным денежным потоком.
И почему было не купить эту квартиру. Для корпоративов, того сего… пивка попить.
Вот и сейчас, они с Лёхой, после трудового капиталистического дня заехали, да засиделись.
Утром Андрюха закрыл квартиру, как положено на ключ и поехали  к себе в офис.

Прошло восемь месяцев.
Вечером Ирине позвонила подруга из Минска и поинтересовалась, можно ли погостить три дня.
- Да без проблем. Целая квартира пустует.
Утром Ирина заехала на свою новую, вторую квартиру. Надо же перед приездом гостей, хотя бы пыль стереть.
Открыла входную дверь, прошла через прихожую. Тишина, покой.
Повернула ручку межкомнатной двери. Не открывается. Толкнула плечом. НЕ открывается!
Неужели там кто-то есть и держит дверь изнутри. Приложила ухо. Ничего не слышно.
Была - не была! Ирина с детства была отчаянной и с препятствиями боролась решительно.
Взяв в руки, что- то тяжёлое, разбежалась и что было силы плечом совершила таран.
Дверь приоткрылась сантиметров на десять.
Что за чудеса! А вдруг там чьё-то тело? Пришёл скажем вор, да и умер там за дверью от счастья.
Сердце сильно билось, в голове мысли стучали молоточками.
Ирина, как одержимая стала толкать злополучную дверь.
И когда после этого кошмарного труда образовалось отверстие, в размер её стройной фигуры…
Любопытство всегда сильнее страха.
Ирина проскользнула и попала… Но в комнату ли? Может это раньше и было комнатой.
Но сейчас это была – пещера!
То, что нам «дарит» жизнь, не увидишь ни у какого Хич Хока.
Пол был сантиметров на двадцать завален сучьями, помётом, перьями скорлупой, птичьими костями.
Все было покрыто гнёздами. Розетки были вывернуты и вместо них были гнёзда.
Стен не было видно, мебели было не видно, только гнёзда, гнёзда, гнёзда…
Балкон был открыт. Ирина вышла на балкон. И в это время стали слетаться голуби.
Казалось, что они слетаются со всей Москвы. Ирина быстро закрыла балконную дверь.
Боже, что началось! Голубиная туча облепила весь балкон с той стороны.
А они всё летели и летели. Голуби стучали в стекло, просовывали головы друг- через друга. И смотрели,  смотрели...
Они не понимали почему они не могут попасть к себе домой. Они били крыльями , ей казалось, что они что- то кричат и пытаются разбить стекло.
Андрюхе хорошо, слинял в Германию на три дня.
Не в силах больше видеть и слышать этих непрошенных «хозяев» Ирина выскочила из комнаты на кухню.
Куда девать этот « бесценный» гумус и всю голубиную архитектуру?
Квартира была и перевалочным звеном перед дачей и в ней была лопата (как кстати) и мешки.
Ира схватила лопату и стала вгрызаться в целину своей комнаты.
На пятом подходе к помойке с набитым мешком, она поняла, что этот «подвиг Геракла»
Ей не по силам.
Плюнув, она закрыла этот геморрой на ключ и уехала на основную квартиру разрабатывать план действий.
С утра она стала обзванивать фирмы, практикующие помощь населению по уборке помещений.
Но странное дело. Слушать начинали любезно и даже заинтересованно, но к концу повествования- все, как сговорившись вешали трубки. Но в одной фирме её внимательно выслушали и попросили позвонить по такому-то номеру, где ей
должны обязательно помочь. Слава Богу, хоть что-то!
Ирина стала набирать заветный номер… -Психиатрическая больница слушает…
-Вашу мать!!
Всё успокойся, меняй подход - успокаивала себя Ирина.
Налила полстакана виски, разбавила колой… и стала набирать номер дезинфекционной службы
Мысли прибитые висками, не отпугнули слушателей, да и рассказ на этот раз исключал всей правды. Сказала, что птички накакали, надо убрать и чем нибудь побрызгать. Включила дурочку.
На том конце провода согласились помочь с уборкой и дезинфекцией квартиры.
Встреча , была назначена на следующие утро .
Встретились у подъезда. Мужчина и женщина - сама любезность!
Поднялись, прошли. Заветная дверь. -Вот здесь.- сказала Ирина и пропустила помощников.
Те прошли и застыли.
Сначала посмотрели друг на друга, потом на хозяйку. И так задам, задом, молчком к выходу…
Понимая, что её последняя надежда сейчас вырвется на свободу, Ирина встала с растопыренными, как у рыбака руками перед входной дверью. И закричала - Не пущу!
Вы отсюда не выйдете!
Жить хочется всем. И никому не хочется умирать от укуса сумасшедшей .
-Ничего себе, накакали... птички- пробормотал с паузой мужчина.
Помощники обречённо вздохнули и молча полезли в свои сумки и вытащили противогазы.
К глубокому вечеру авгеева конюшня была расчищена