***

Тай Вэрден
Для Морфей де Кореллон

Сигаретный дымок взвился вверх, сложился в сердечко и сгинул где-то в сини небес.
- И что это? – лениво пробормотал Рин, разглядывая из-под прищуренных ресниц очередную дымчатую ленту, завивавшуюся веселыми спиралями вопреки всем законам физики.
- Да так просто, - дернул плечом Файри. – Захотелось…
- А, ну раз хочется, то пожалуйста, - милостиво разрешил Рин, закидывая руки за голову и продолжая рассматривать, что там такое творит Файри.
Не похоже было, что тот страдал от безделья – бумаг на столе не убавилось ни на йоту с самого утра – но и к работе приступать не спешил, вот уже четверть часа развлекаясь с сигаретами.
- А ты вообще-то что пришел? – внезапно опомнился Файри. – У тебя же выходной.
- Да так просто, захотелось, - Рин скопировал его тон.
- А, ну раз хочется, то пожалуйста, - саркастически согласился секретарь.
- Чаю хочешь?
- Хочу, - оживился Файри.
- Ну так сделай. И себе можешь налить.
Маг ожег Рина взглядом – к счастью, в переносном смысле – махнул рукой в сторону чайника, одиноко стоявшего на столе. Из носика рванулся ввысь пар.
- Шучу-шучу, - Рин примирительно поднял ладони. – Сиди, поухаживаю за бедным переработавшим тобой. А то еще самовоспламенишься от трудоголизма.
Со стремительно нагревающегося дивана он вскочил за мгновение до того, как в то место, где недавно была его голова, врезался степлер, пущенный рукой Файри.
- На тебя как-то дурно влияет здешний климат, маг, - Рин копался в шкафчике. – Канцелярскими принадлежностями кидаешься, мебель взглядом тлеть заставляешь. Скоро вообще будешь в посетителей файерболами запускать.
- И начну с тебя.
- Расслабься. Вот, чаю выпей. Печеньем закуси.
- Где оно, то печенье? – Файри поморщился, выпрямляясь – от долгого сидения затекло все. – Закончилось же, а нового я не купил.
- Я принес. Между прочим, твое любимое.
На стол с шелестом легла яркая упаковка. Маг со счастливой мордочкой рванул ее и даже заурчал, кажется. Рин усмехнулся, положил руки на плечи Файри, наклонился, быстро ткнулся губами куда-то за ухо секретаря:
- Побежал я.
- А как же чай?
- Завтра сделаешь мне новый. Да ладно, кипятка на одну чашку было. Все, увидимся. Не засиживайся допоздна.
- Рин… - задумчивый голос Файри настиг его на пороге.
- Да?
- Ты пилил через весь город, чтоб принести мне пачку печенья?
- А что в этом такого?
- Псих, - довольно проурчал маг.
- Ну, за это ты меня и любишь.
Дверь Рин ухитрился захлопнуть прежде, чем по ней стукнула линейка.