Пояснение к Бесконечному мгновению...

Кайыр Жунусов
Геометрическое подобие и натуральное различие

Событие в пространстве и времени можно геометрически изобразить точкой с координатами в пространстве и времени декартовой системы. Но это будет геометрическое подобие образа предмету. Всюду плотного заполнения точками мы можем не получить. Это невозможно представить наглядно, так как пространство и время в совокупности имеет одиннадцать измерений. Поэтому интуиция нам подсказывает неверный индуктивный вывод из трёх измерений. Трудности возникают даже в четырёх измерениях, не говоря об одиннадцати, предполагаемых М-теорией (теорией суперструн).

Так как всюду плотного заполнения может не быть, то дифференциальный анализ в пространстве образов предметов допускает существование разности между «соседними» точками бесконечной или не существующей. Определить конкретно существует разница или она бесконечная невозможно, так как мы не можем проводить арифметические операции разности с бесконечностями. Можно только указать аналогию ситуации с «соседними» точками. Так точки линии уходящей концами в бесконечность могут не соединяться в ней, уходя в другие измерения, что равносильно отсутствию их контакта или бесконечной их разнице координат. Надо лишь освободиться от навязчивой мысли о совпадении концов в бесконечности, что свойственно лишь замкнутому пространству.

Таким образом, ломанная исторического времени может иметь разрывы бесконечные или неопределённые для образов событий. Причём для предметного мира неопределённость исключается законами сохранения. Иными словами неопределённость в предметном мире только кажущаяся для сознания человека. Психологическая неопределённость должна исключаться объективным анализом. Остаётся единственная возможность бесконечной разницы или, как мы вывели из предыдущей миниатюры, в точках ломки разница ведёт к интервалу бесконечного мгновения, вечного существования. Аминь.