Счёт бесконечностей и функция истинного времени

Кайыр Жунусов
Шкалу исторического и истинного времени определим так, чтобы в настоящее время начинался отсчёт с нуля обоих величин, истинного и исторического времени. Для упражнения в построении теории выберем в качестве функции арктангенс. Очевидно, что начальные условия можно удовлетворить преобразовав функцию прибавлением к 1\2 арктангенса от истинного времени делённого на число пи. При этом оба времени совпадают в нуле. Это будет начало исторического времени и истинного времени.

Не будем смущаться, если нам придётся складывать бесконечности. Так мы заключаем, что пройдёт бесконечное истинное время, когда историческое время станет равным 1\2. Также заключаем, что пройдёт две бесконечности истинного времени, когда наступит историческое время равное единице. Чтобы сохранить непрерывность исторического и истинного времени, дальше будем только увеличивать величины сложением бесконечностей и увеличением исторического времени. Так мы считаем, что новая эпоха начинается на третьей бесконечности истинного времени и это соответствует интервалу исторического времени о 1 до 3\2. Что мы получили в такой процедуре?

Мы получили непрерывность истории и непрерывность истинного времени в их течении. Однако в точках целочисленного исторического времени мы имеем «сшивку», которую обосновали непрерывностью времён.

Мысленно переместимся в «некую» современность, которая наступила при историческом времени равном 1\2. При этом видим, что прошла одна бесконечность истинного времени. Возможно, что мы можем теперь отождествить половину истории, которая видимая на шкале истинного времени интервалом в две бесконечности, с прошлым нашей видимой Вселенной. Пройдёт ещё 1\2 исторического времени и история видимой Вселенной закончится. Дальше мы обязаны рассуждать о том, что произойдёт «разрыв», который должен длиться вечность пока не наступит «согласование» времён. Согласование означает, что Бог начал новое творение.

Таким образом, мы дали представление о существовании Творца Вселенной, которому соответствуют шкалы исторического и истинного времени. Рассмотрим некоторые свойства полученной модели.

Очевидно, по свойству выбранной функции, что «некая» современность имеет динамику развития, в которой скорость течения исторического и истинного времени совпадают с высокой точностью, в пределе – точно. Прошлое «некой» современности в шкале истинного времени медленно изменяется в историческом времени. Наступит будущее «некой» современности, в которой в шкале истинного времени историческое время замедлится. Психологически получается, что современность обладает самой быстрой динамикой развития, если всё время преобразовывать начало шкал так, что «некая» современность всегда «с нами». Иными словами, мгновение настоящего «некой» современности способно максимально ёмко вести «летопись», «фиксировать» историю. Всегда есть возможность попасть в точку «разрыва», когда наступает вечность данного момента видимой Вселенной. Момент – это интервал в две бесконечности, на протяжении которого видимая Вселенная нами отождествляется сама с собой. Это значит, что у видимой Вселенной есть полная судьба, которую, например, даёт космологическая наука. Теория суперструн, М-теория, заговорила о суперВселенной в варианте Андрея Линде. Мы видим, что полная шкала исторического и истинного времени со всеми бесконечностями должна давать универсальное время суперВселенной. «Разрыв» шкалы универсального времени учитывает вечный Райский предел христианства.

Очевидно, что интервал «видимой» истории много меньше бесконечности. Видимая история это в сумме прошлое классической летописи и интервал уверенного прогноза будущего по космологической теории, например. По  настоящее время ортодоксальные представления касались только видимой истории. Мы можем надеяться построить теорию по аналогии с М-теорией, которая будет давать представления об оптимальном режиме перехода в «разрыв», который есть Страшный Суд, окончание классического времени.

Таким образом, мы провели рассмотрение в дополнение к миниатюре о Бесконечном мгновении, которое показывает, что сложение бесконечностей вполне мыслимая процедура, как путь становления возможного в методе поиска истины. Аминь.

P.S. от 21.12.2012 02:44 Теперь обнаружилось, что начало исторического и истинного времени могут не совпадать, имея начало истинного времени в настоящем совмещённым с разрывом в бесконечности...