О геноциде вайнахов и ингушей 23 февраля 1944 года

Артём Ваганов
23 февраля 1944 года Советская империя совершила страшное и жестокое преступление перед человечеством. В этот день с Кавказа (Родины) были депортированы чеченские и ингушские народы. В день советской армии, когда повсюду, в том числе и в горных районах, русские солдаты решили устроить праздник, а на самом деле, они специально собрали в деревнях и городах местное население. Мужчин сразу арестовали, а женщинам с детьми приказали в течение нескольких часов приготовиться к ссылке. За два-три часа арестовали всех - ВСЮ НАЦИЮ. Людей, как скотов, согнали в грузовые вагоны и отправили в далёкий Казахстан, а также другие республики Средней Азии - более 478 тысяч человек. Из-за бездорожья и непогоды, в горных селениях на месте расстрелялм и утопили в Галанчожском озере 6 000 чеченцев. В деревне Гаибах более 700 человек заперли в конюшне и сожгли. В период ссылки погибло более двухсот тысяч человек, то есть 50% вайнахского населения.
Советская Россия, по сути, осуществила мечту царской Империи - порабошение или физическое уничтожение Кавказских народов. Депортация 1944 года была настоящим геноцидом вайнахских народов. В России по сей день Путин - Медведев продолжают политику уничтожения кавказских народов. Подтверждением тому являются преступления, совершённые в Чеченской Республике Ичкерия;. Начиная с 1994 года и по  сей день, русские оккупанты, согнанные в республику почти на 100 % против своей воли, уничтожили чеченскую инфраструктуру, сравняли с землёй города и сёла, уничтожили свыше 300 тысяч человек, среди которых - 42 000 детей. Кроме того - осиротело и было искалечено 70 000 подростков, более 20 000 человек пропало без вести. Без причины около 5 000 человек томятся в российских тюрьмах (концлагерях), среди них около 500 женщин. В этой войне погибло около 30% чеченского населения. Наш долг - не предать забвению день чеченско-ингушского геноцида, 23 февраля, и потребовать от международных организаций, от руководств демократических стран мира признать этот геноцид, вместе сопротивляться целеустремлённой политике народного истребления на Кавказе. Непризнанный геноцид чеченцев и ингушей - боль не только кавказцев. Все должны узнать об этом. Недопустимо в 21 веке уничтожение народов. Нельзя примиряться с такой реальностью. Российское политическое руководство должно понести наказание за совершаемые преступления!!! Призываем всех людей доброй воли, кому дорога честь и жизнь человека, приходить к посольствам России всего мира 23 февраля и громогласно, во услышание всего мира, ещё раз осудить двухсотлетнюю политику народов Кавказа.