Время собирать камни

Майя Андриенко
     19 лет… Конечно же не ЮБИЛЕЙ… Но кто может утверждать, что забыл об этом периоде своей жизни? Счастливое, беззаботное время, учеба, прогулки, поездки, походы…
Наша дружная компания приглашена на День рождения, другу исполняется 19!
     Совершенно неожиданно к традиционному подарку «родилась» песенка, пронизанная добрым отношением в имениннику, наполненная пожеланиями, ведь жизнь-то впереди! Я не принимала творческого участия, но с удовольствием репетировала со всеми, мне очень нравилась песенка, единственные строчки были не понятны:
           «Будь молод даже в пятьдесят,
            И собирая нас опять,
            Ты помни этот день и час,
            И то, что мы поем сейчас»
- И зачем эти строчки? Наверно для рифмы… Когда это будет, 50 лет? И что интересного может быть в жизни в этом возрасте? Глубокие старики, которых ничего не радует…
Возможно, другие так не думали – не знаю…
    Поздравили, спели под гитару «новорожденную» песенку, вручили текст, оформленный в виде свитка, подарок. Все остались довольны и счастливы.
    Легко обернуться вокруг себя на 360 градусов, это быстро… Так же точно пролетели и годы! Неожиданно, как надпись американской кино индустрии HOLLYWOОD, возник ЮБИЛЕЙ! Мы снова приглашены на День рождения! Наш друг выполнил все наказы. Стал благополучным архитектором, женился по любви, вырастил двух прелестных дочерей. Он вручил каждому из нас копию подаренной в юности песенки, что было трогательно и приятно!
     Оказалось, что жизнь не такая уж бесконечная,  как думалось в 19 лет, что в 50 возраст не ощущается, душой также молод, наступает время «собирать камни». Вот наш друг их и собирал: не умолкал телефон, звучали поздравительные слова, праздничный стол торжественно возглавлял шашлык… Все происходило на базе отдыха, на реке Дон. Мы были довольны, счастливы, вспоминали, радовались жизни!
Вот такая история.
                14.05.2011 г.