Жена цезаря вне подозрений!?

Михаил Анохин
Мэр нашего города Прокопьевска, что в Кемеровской области, вчера, то есть 17 марта, выступая по муниципальному телевидению, похвалился, что город купил для подразделения полиции по борьбе с экономическими преступлениями (ОБП?) крутую машину. И пояснил, что иначе ведь стыдно подъехать к предпринимателю, а то и к олигарху на «жигуленке», тем более ни о какой погони речи быть не может. Посетовал на то, что федеральная власть скупо финансирует свои подразделения на местах.
Долее в своем интервью мэр города сообщил, что и раньше город покупал машины для других подразделений милиции-полиции, в том числе и для ГАИ.
А теперь зададимся простым вопросом: станет ли инспектор ГАИ останавливать кого-нибудь из администрации города за нарушения правил дорожной безопасности?
Поднимется ли рука инспектора выписать штраф  чиновнику из муниципалитета, или его родственнику за превышение скорости, или парковку на газоне?
Будет ли подразделение по борьбе с экономическими преступлениями рассматривать городскую власть как объект где возможны экономические преступления?
И последнее, не является ли такая практика скрытым подкупом должностных лиц призванных следить за исполнением законов?