Обращение Лидера партии Свобода и Народовластие

Будущие Лидеры
О Т   С Л О В   К   Д Е Л У
 
Обращение Лидера   партии «Свобода и Народовластие»
 
 
 
Уважаемые  соратники!
 
 
Ровно шесть месяцев назад я выступил с заявлением «Вернем власть народу», в котором в ответ на отказ Министерства юстиции  в государственной регистрации заявил: «мы пойдем другим путем!». Раз Президент, как «гарант Конституции», не в состоянии пресечь демонстративное попрание наших конституционных прав на участие в управление делами государства, у политически активных граждан не остается иного выбора, как избрать на следующих выборах Президентом России гражданина, гарантирующего восстановление политических прав      народа России.

Политическая партия «Свобода и Народовластие» (ПСН) отказалась от повторной подачи на государственную регистрацию документов учредительного съезда и поставила задачу избрать на выборах 2012 года Президентом России ее гражданина, видящего смысл своего пребывания во главе государства в служении интересам всего его народа, а не обслуживании интересов богатеющей кучки «олигархов».

Выборы 2012 года отличаются от всех предыдущих выборов Президента тем, что гражданам, недовольным навязанными России за последние 20 лет преобразованиями (оппозиции), впервые предложена избирательная технология СиР-2012 построенная на выдвижении против единого кандидата «партии власти», представляющей интересы богатеющих «новых русских», единого кандидата от беднеющего и унижаемого большинства населения.
 
 Народ устал от пустых разговоров лидеров политических партий, неспособных   объединиться и договориться меж собой, хотя бы по выдвижению единого кандидата.  Мы упустили большие возможности, потратив недопустимо огромное количество времени на их уговоры и поняли, что одни из них не способны к объединению, а другие просто созданы властью и внедрены в оппозицию, чтобы она никогда не объединилась. Вот почему мы перешли к объединению граждан, создав год назад Всероссийскую организацию «Союз свободных граждан России»
 
Солидарное голосование за единого кандидата на официальных выборах большинства избирателей, составляющее основу технологии СиР-2012, делает бессмысленными все уловки власть имущих, обеспечивавшие до сих пор передачу президентских полномочий «по наследству» (фактически назначаемому в Кремле преемнику).

 Но, главное, эта технология позволяет в ходе процедуры отбора единого кандидата по своим правилам из свободно предлагаемых претендентов на эту роль обеспечить все конституционные права граждан, ограничиваемые до сих пор навязанным нам законодательством.

Технология СиР-2012 и «Союза избирателей России» предоставляет народу России возможность свободно реализовать оговоренное ст. 3 Конституции РФ право единственного источника власти в стране без надуманных навязанных действующей властью ограничений.
 
Как Лидер политической партии «Свобода и Народовластие» и Президент «Союза свободных граждан России» горжусь тем, что зарегистрирован вторым (вслед за разработчиком СиР-2012) в едином списке участников «Союза избирателей России» - общегражданского, внепартийного, неформального (не регистрируемого в органах власти) движения граждан решивших свободно, наперекор предписанным ограничениям, избрать Президентом России представителя интересов большинства. Горжусь и тем, что уже более 5 тысяч моих соратников по партии поддержали мой призыв» «активно включиться в индивидуальном порядке в решение этой общенародной, надпартийной задачи».

Сожалею, что за 6 месяцев слова Заявления от 16.10.10: «Обращаемся к членам и лидерам других отверженных властью политических партий с призывом прекратить унижаться, выпрашивая у чиновников регистрации, на что они имеют безоговорочное конституционное право, и брать свою судьбу в собственные руки, обеспечив избрание народного Президента», не услышаны ни одним из лидеров других общественных объединений политически активных граждан. Мало того, полное игнорирование возможностей консолидации ресурса оппозиции, заложенные в технологии СиР-2012 сопровождающееся традиционными бесконечными разговорами о необходимости выдвижения единого кандидата, под которым каждый из участвующих подразумевает исключительно самого себя, полностью соответствуют отработанному сценарию обеспечения передачи президентской власти «наследнику». Партия «Свобода и Народовластие»  вместе с Союзом избирателей России «Президент-2012» уже идут другим путем.
*   *   *
Дорогие соратники!

Благодарю всех Вас, уже присоединившихся к СиР-2012 и «Союзу свободных граждан России».  На Съезде Вы доверили мне лидерство в партии.   На первом этапе Всероссийского конкурса рейтинговых оценок выбора единого кандидата в Президенты, в результате Вашей поддержки, я занял первое место по России, получив в три раза больше голосов, чем занявший   второе место ныне Председатель Конституционного суда Зорькин В.Д.   
 
 Вы знаете, я уже дал согласие в случае избрания единым кандидатом на итоговом тайном голосовании исполнить это поручение народа. Я рад, что не одинок и рядом уже стоят еще четверо проявивших гражданскую ответственность кандидатов на выполнение этой роли, один из которых также представляет нашу партию.

И мы уже подписали соглашение выступать в интересах народа не конкурентами, а командой дублеров в выполнения главной на данный момент национальной задачи – отстранении конституционным путём от власти исполнителей варварского 20-летнего эксперимента над нашей Россией, над нами с Вами и народом.

СиР-2012 не новая организация, а всего лишь технология, инструмент избрания Президента из народа, самим народом и в интересах народа. Она была предложена к открытому использованию гражданам России, осуждающим проводимый 20 лет курс, включая и уже объединившихся в любые общественные организации.

 По прошествии 9 месяцев с сожалением я вынужден констатировать, - не нашлось в России ни одной партии готовой на деле взять ответственность за судьбу страны.

 Сложившаяся ситуация обязывает нас, как партию начертавшую на своем знамени цель – девиз: «Свобода и Народовластие», взять на себя ответственность за использование шанса заложенного в технологии выборов Союза избирателей России «Президент-2012».

Как Лидер партии, я уже предусмотрел использование этой технологии на будущее с построением развернутой системы народного самоуправления, на базе учрежденной нами с Вами общественной организации «Союза свободных граждан России» (ССГР), членами которой многие из Вас уже стали. Можно считать ССГР ключевым элементом нашей партийной Программы.

Но, на данном этапе, до президентских выборов 2012 года, безусловным приоритетом для нас является использование всех преимуществ Союза избирателей России, как формы реализации внепартийной общегражданской договоренности избирателей сообща решить сугубо конкретную, отвечающую интересам людей самых разных политических взглядов, религий, национальностей, задачу. Только сообща мы можем и вправе избрать главой государства гражданина демократических убеждений, видящего свою роль в служении интересам большинства, а не в правлении, обслуживающим меньшинство населения.
 
Ответственно заявляю, буду рад, если в Союзе избирателей найдется и будет выдвинут единым кандидатом для несения бремени главы государства в служении интересам народа более молодой и энергичный гражданин России, которому готов помогать в этом всем накопленным жизненным опытом. Главной целью участия моей и членов нашей партии в СиР-2012 должно быть не непременное обеспечение выдвижения своего Лидера единым кандидатом, а расширение числа участников Союза до величины обеспечивающей безусловную победу единого кандидата на   выборах главы государства в 2012 году.

Для нас главным является, некто будет, в конечном счете, единым кандидатом и новым Президентом России (член ПСН, член другой партии или беспартийный), а использование шанса изменения курса разорения страны, на курс, отвечающий национальным интересам.
 
С учетом изложенного, как Лидер партии «Свобода и Народовластие ставлю перед Вами, ее членами на период подготовки к президентским выборам 2012 года следующие задачи:

1. Каждому члену партии внимательно изучить все документы СиР-2012 и «Союза свободных граждан России», распечатав, иметь их при себе в виде библиотечки, и вести на их основе постоянную разъяснительную работу в общении с близкими людьми с целью присоединения их к общенародной договоренности самостоятельного выбора единого кандидата в Президенты с последующим солидарным его избранием на пост главы государства.

2. Каждому члену партии поставить перед собой задачу в течение 2-го этапа рейтинговой оценки кандидатов (до 31 мая 2011 г.) не только официально присоединиться к СиР-2012 самому, но и сформировать вокруг себя с оформлением Мандата-доверенности ячейку из 20 участников СиР-2012 с решающим или с совещательным голосом, не являющихся членами партии. Тем самым, с опорой на структуру ПСН к концу мая мы ставим задачу перед партией содействовать увеличению числа участников СиР-2012 по самым скромным подсчетам не менее чем до 1 млн. человек.

3. Для привлечения новых избирателей к участию в СиР-2012 максимально использовать их подключение к рейтинговой оценке уже предложенных для выбора единого кандидата 8-и граждан РФ для чего руководству региональных отделений ПСН принять меры к самостоятельному тиражированию необходимой документации СиР-2012 и созданию сети библиотечек в наличии у каждого активного члена ПСН.

4. В обязанность всем руководящим кадрам ПСН вменяется оказание всемерной помощи рядовым участникам в выполнении ими задач поставленных в п. 2 и 3.

5. Информацию о ходе выполнения данных задач отправлять электронной почтой еженедельно (по воскресеньям) в штаб-квартиру ПСН и в Информационный центр СиР-2012 (   SiR-2012@mail.ru   и    orlovskiji@mail.ru  ).

За оказанием информационно – методической помощи по вопросам развития СиР-2012 обращаться в ИЦ СиР-2012 непосредственно к Оболенскому Александру Митрофановичу, моб. т-н. 8-909-2274007.

По завершении намеченного для выполнения поставленных задач срока будет проведен анализ достигнутых результатов и поставлены задачи на следующие два месяца, соответствующие в плане подготовки к выбору единого кандидата третьему этапу рейтинговой оценки кандидатов.

Призываю Вас со всей ответственностью отнестись, к появившемуся у народа России шансу изменить тенденцию последовательного уничтожения страны на путь к ее возрождению и отложить на полгода все второстепенные дела. В наших руках инструмент конституционной смены власти. Относитесь к представившемуся шансу, как к последнему. Мы сами себе не простим, если не сможем им воспользоваться и перейти от слов к делу. 
 
 
За Дело, дорогие друзья!
 
 
Лидер   партии «Свобода и Народовластие»   Виктор   Черепков               
 

Москва. 16 апреля 2011 года.