Про сыр

Юлия Пальцева
Виктор Сергеевич очень любил сыр.Злился но ел.Радовался и ел.Смеялся и закусывал сыром.Прямо сырная симфония жизни.
И вот однажды сидел он в кафе (забежал с работы в обеденный перерыв) пил чай и ел дешевый бутерброд.А в бутерброде...как будто чего-то не хватало.Сыра!Сыра в бутерброде не было.Как же так...Виктор Сергеевич недоумевал, а сыр в тот момент не ел.Сырная симфония нарушалась!
Подходит он к стойке и говорит официанту:"Послушайте, я заказывал бутерброд с сыром, а мне подали без сыра!"
Официант извинился и сказал, что перепутал заказы.Виктору Сергеевичу подали ещё один бутерброд бесплатно.
И, только он хотел сесть за столик, как увидел девушку, которая его столик заняла.А больше свободных столиков не было.
Из уважения к такому продукту как сыр есть надо было сидя.А девушка и не думала уходить.
Но не мог же Виктор Николаевич изменить своим привычкам.
И он недолго думая опустился за столик рядом с ней.
Будучи увлеченным бутербродом, он даже не представился и не сказал:"разрешите присесть".Просто сел и стал есть.
Девушка возмущенно фыркнула, он повернулся на звук...и просто обомлел, так она была красива.
Но что это!Она возмущена его невежливостью! Она уходит!
-Пост...("постойте пожалуйста"- хотел сказать он,но проклятый сыр застрял у него в горле и скомкал всю фразу.)
А она даже не обернулась.
Это был переломный момент в жизни Виктора Сергеевича.
Больше сыр он так не любил.