Скоро!

Свет-Владимировна
        Так продолжалось до тех пор, пока совсем уж трудновыносимая боль не полоснула поперек живота и нестерпимо захотелось в туалет. "Некстати эта кружка Эсмарха повторно подействовала,"-поморщилась Тоша, кое-как встала и отправилась искать вышеупомянутое заведение.
        Пробираясь по длинному коридору, она заметила яркий свет в сестринской. Дверь была распахнута и веселая компания в белых халатах за празднично накрытым столом смотрелась, как на ладони. "Значит, уже наступило первомайское утро," - рассеянно подумала Тоша и, немного помявшись,(все-таки не к столу должно быть сказано) спросила, как ей пройти в дамскую комнату. Несколько рук беспечно махнули, мол, дальше по коридору и компания продолжила праздник, близилось окончание ночного дежурства.
        "Заведение" вскоре удачно нашлось и Тоша собралась было уже им воспользоваться, как вдруг жуткое озарение, что это не из-за кружки Эсмарха ее так скрутило, что позыв возник совершенно не там, а ТАМ, заставило ее соединить рукой края подола короткой рубашки и опрометью кинуться назад в палату. Всего секунду назад она могла родить ребенка прямо в туалете, в антисанитарных условиях... Ой! Мамочки!
          Тошу словно кипятком обдало.
Она быстренько вернулась на холодную постель, прикинулась паинькой и неуверенным голосом позвала: "Кто-нибудь, подойдите, пожалуйста, кажется я рожаю..." 
          На пятый или шестой призыв прибежала радостная акушерка.
"В первый раз, что ли? Давно схватки-то? Не трусь, тебе еще часов 10 мучиться!" - успокоила она Тошу.
           Но Тоша сразу просекла причину торопливости медработницы и проявив неожиданную настойчивость, вежливо, но твердо произнесла: "А вы все-таки посмотрите, пожалуйста." Просить Тоша умела, правда чаще всего - не за себя.
          Акушерка с чувством легкой досады склонилась над бестолковой пациенткой и тут же тревожно скомандовала: "Быстро на стол!",- а затем виноватым тоном протянула в направлении коридора:"Иван Петрович! У нас роды, головка уже показалась!"
          Последняя фраза догнала Тошу, когда она, не помня себя,  махнула через ступеньки на родильный стол и улеглась в ожидании дальнейших указаний. "Теперь все под медицинским контролем, теперь все будет хорошо," - повторяла про себя будущая мамаша, хотя при этом поджилки ее тряслись от страха, а сердчишко часто-часто трепыхалось в груди, как подвешенная на тонкой резиночке детская погремушка.