Записки из ада. Записка четвёртая

Герман Чибисов
Записка четвёртая.
Глеб подошёл и взял блокнот. Блокнот был кожаным, чёрным и тесненным золотым витиеватым орнаментом. Глеб решил открыть его и посмотреть на него изнутри. Только он начал открывать блокнот как он начал шевелиться. От испуга Глеб выронил блокнот на пол пещеры и отпрянул на пару шагов назад. Блокнот начал расти и меняться внешне приобретая с каждым мгновением всё большее сходство с гуманоидом. Через несколько секунд перед  Глебом стояла женщина. Ростом она была не велика, волосы огненно  рыжие лицо было неописуемоё красоты, но из за спины торчал длинный хвостик с треугольником на хвосте. Такие хвостики часто рисую в мультфильмах у чёртиков. Одета женщина была в простое чёрное платье с таким же орнаментом что был и на блокноте. Пока Глеб рассматривал девушку, она заговорила.
-Фух, сколько лет я пролежала без дела в бездонном кармане Люцифера. Эй ты! не подскажешь какой сейчас год? А то я сбилась на 358 году от рождества сына божьего Христа.
Глеб уже начинал переставать удивляться подобным вещам и очень быстро сообразил что ответить.
-Сейчас 21 сентября 2011 года.
На лице женщины появилось удивление. И было понятно почему, страшно представить сколько времени она провела в виде блокнота если она считала года до 358 года от рождества христова. А тем временем женщина продолжала.
-А ты чьих будешь? Я тебя Аду раньше не встречала? Новенький? Что за демон?
Глеб  задумался. Как бы представиться девушки и объяснить всю сложившуюся ситуацию? И он бегло рассказал про то как попал сюда, про разговор Смерти и Люцифера и про то как Люцифер дал ему этот блокнот. Девушка внимательно слушала и очень долго смеялась когда узнала что смерть перепутала его с его приятелем из-за того что дым конопли вдохнула. Дослушав рассказ, подумала и ответила так.
-Ну поскольку ты открыл меня, я буду служить тебе. Правила нашего договора тебе Люцифер изложил, девять попыток, если угадываешь, то душа появляется, нет, уж прости, на нет и суда нет. Меня зовут….
На этом моменте она запнулась, но очень быстро опомнилась и продолжила.
-Ты такое во век не запомнишь, так что называй просто Татьяна. Ну так что? Приступим к развлечению?
При этих словах её глаза всполохнули, дьявольским огоньком и она засмеялась.