Весна. Гл. 9

Женька Флирт
Глава 9.
***
Из воспоминаний меня выдернул телефонный звонок. Солнце уже склонилось за деревья, облака загорелись пламенем. Упрямый луч, пробираясь сквозь заросли кустарника робко касался края моего кроссовка.
- Алло.
- Жень, ты, когда придешь?
- Уже скоро, Пашок. А что, тебе надо уйти?
- Да, маме в больницу отнести ужин.
- Хорошо, через 15 минут буду.
Я поднялся с лавочки, вышел на дорогу и обернулся. «Прощай…»
Водитель маршрутки, молодой парень, не переставая, курил. Мимо проносились парки, магазины, учебные заведения.
«…Забудь про меня, попробуй без меня уснуть. И я ушел навсегда. Я, правда, не вернусь. Меня с тобой связывает только слово «грусть»…» - ныло из динамиков.
- Сигареты не будет?
- Держи.
Водитель бросил быстрый взгляд в мою сторону и протянул сигарету.
- И зажигалку.
- Возьми в пачке.
- Что за группа?
- Лок Дог.
«…забудь про добрые глаза, ладони, забудь про эти чувства, забудь про то, что писал, когда нам было грустно…»
- Останови.
- Где?
- Прямо здесь.
Водитель резко нажал на тормоза. От неожиданности я сильно подался вперед, из кармана вылетел телефон и, упав на пол, развалился на две части. Подобрав их, я вышел. Телефон старенький, видимо, пришел его конец. Крышка уже разболталась, часто отпадала, батарея потерлась, буквы на кнопках частично стерлись. Но там его сообщения. Почему-то они не переносились в другой телефон. Я покрутил телефон в руках, вытащил сим-карту и, размахнувшись, выкинул его в овраг.
Пашок ждал меня возле подъезда. Длинный, нескладный, с темными кругами под глазами и взъерошенными волосами. Протянул ключ. Взгляд исподлобья.
- Не приду сегодня ночевать – буркнул он и, развернувшись, ушел.
Я открыл дверь, поток теплого ветра устремился за мной. Металлические подвески, «музыка ветра», кажется, жалобно задрожали, напоминая мне сотню колокольчиков… и мое совершеннолетие.

***
- Женечка, поздравляю тебя с совершеннолетием!
Игорек протянул мне небольшой подарок прямоугольной формы, завернутый в упаковочную бумагу.
- Спасибо.
Он замялся, а потом резко прижал меня к себе и тут же слегка оттолкнул. Мы стояли на вокзале, в самой гуще толпы.
- Куда пойдем?
- О, это секрет!
Он расплылся в лукавой улыбке.
- Пойдем, нас такси ждет.
Мы сели на заднее сидение «Пежо» и водитель завел машину.
Игорек через каждые две минуты бросал на меня мимолетные взгляды. Затем, упорно смотря в окно, коснулся моей ладони и сильно сжал ее.
Мы приехали в японский ресторанчик. Улыбчивая девушка в форменной одежде принесла меню.
- Что будешь? – поинтересовался Игорек.
- Мисо-суп и роллы «Калифорния».
- Я буду то же самое.
Мы немного подурачились с палочками, так как не умели ими пользоваться и после плотного обеда отправились на набережную.
Солнце янтарем разливалось по улицам, согревая прохожих.
Новые туфли, которые я решил зачем-то одеть вместо кроссовок, нещадно терли и я снял их.
Теплый, желтый песок приятно окутывал ноги.
- Пожалуй, я последую твоему примеру - Игорек тоже снял обувь и плюхнулся на песок – Присоединяйся, если не боишься испачкать свой светлый костюмчик.
Мы сидели и смотрели на Волгу. Я думал о предстоящей встрече с Сявочкой, о том, как она пройдет и что будет потом.
- Поедем ко мне?
- Я еще должен с друзьями встретиться.
- Понятно - протянул Игорек.
- Что, понятно? Поехали со мной.
- С радостью. Наконец-то познакомлюсь с твоим Пашком.
- Поехали? Мы договорились встретиться в «Византии».
- Давай, я такси вызову?
- Ок.
В такси Игорек снова, делая вид, что даже не смотрит на меня, сжал мою ладонь и не отпускал, пока мы не приехали. Возле «Византии» самозабвенно ругались Пашка с Катькой. Увидев меня, Пашка попытался перевести разговор, но Катька не хотела заканчивать.
- Катюх, прекращай. Хоть бы с днюхой меня поздравила.
- Поздравляю – рявкнула она и сверкнув в сторону Пашки, ушла.
- Что у вас опять случилось?
- То, что она меня обманула! Ни хера она не беременна!
- Вот это новость! С чего взял?
- Месячные у нее пошли, хотела отмазаться, пришлось ее к стенке прижать. Призналась. Но аргумент у нее железный! «Ты б на мне тогда вообще не женился никогда». Во как!
- Жесть!
- Ага, так мы ж еще и не предохранялись…
- Весело. И что теперь делать будешь?
- Разводиться.
- Хмм… Ну ты подумай хорошо. Кстати, это Игорек.
- Привет.
- Привет – Пашка хмуро взглянул на Игорька, но больше ничего не сказал.
- Кто-нибудь еще будет?
- Да, Толик и Арчи должны подойти.
- Пойдем пока накатим.
Мы заказали пиво и креветки.
- Привет, именинник!
 К столику подошли Толик и Артур. Долговязый Толик был чем-то похож на Пашку. Впрочем, он и был его другом. Артур же учился вместе с нами. Острый носик, тонкие губы, низкий рост – все это играло не в его пользу. Но вот глаза – умные, живые, желто-карие – притягивали девчонок, которых он с удовольствием менял.
- Где же твоя жена, Пашок? – хохотнул Артур.
- Хрен ее знает.
- Пособачились. Я тебе говорил - не х*у на ней жениться – встрял Толик.
- Все, забили. Мы по-другому поводу собрались. Давайте, за Женька.
Игорьку явно было скучно. Он поглядывал в монитор телевизора, что был подвешен на стену, но картинка не соответствовала звуку, и вскоре он переключился на пиво.
Артур хвастался новым компьютером, Толик уговаривал Пашку развестись. Я с нетерпением ждал вечера.
- Может, поедем ко мне? – прошептал мне на ухо Игорек.
И тут до меня дошло, что надо что-то делать с Игорьком.
- Попозже – ответил я и задумался.
Как ему сказать, что ночевать я буду не у него? Хотя, я ничего ему не обещал. С другой стороны, он же обидится. Телефон! Я достал телефон.
- Алло! Алло! Не слышу – придерживая трубку у уха, я вышел на улицу.
День сменился вечером, солнце - дождем. Ливень затапливал клумбы, реки бурным потоком текли по асфальту. Я вдохнул прохладный воздух и развернувшись, пошел обратно.
- Мама звонила, попросила к ее подруге зайти. Посмотреть за ней. Она чем-то болеет.
- Хорошо – ответил Игорек.
- Ночевать, наверное, там останусь.
- Что за подруга, а? – ехидно ухмыляясь, поинтересовался Артур.
- Я смотрю, ты не против и с тетками, да, Артур?
- Ну, если тетка красивая, почему бы и нет.
Игорек напрягся.
- Так, мне пора.
- Я с тобой.
- Да и нам пора – Пашка расплатился и поднялся.
На выходе меня отвел в сторону Толик.
- Слушай, этот парень, что с тобой… странный какой-то. Все время на тебя пялится. Он не педик?
- Нет. Тебе показалось.
- Да ну – с сомнением протянул Толик и уставился на меня.
Но тут появился Пашка.
- Что застряли? Такси уже приехало.
Сначала мы довезли до дома Пашка, затем Толика и Артура (они жили рядом).
- Хочешь, я пойду с тобой? – спросил Игорек, когда мы остались вдвоем, не считая водителя.
- Не надо. Я бы хотел, но ты же понимаешь…
Игорек смотрел в окно.
- Завтра увидимся.
Такси остановилось. Вот и двенадцатиэтажка. Ладони взмокли.
- Игорек?
- Пока – не поворачиваясь, отозвался он – Я люблю тебя, помни.
Водитель развернулся и недоуменно посмотрел на нас. Но мне уже было все равно. Хлопнув дверцей, я вышел под дождь. Крупные капли просачивались под воротник, мокрые волосы лезли в глаза. Я поднял глаза. 12 этаж. Горит свет. Он не спит. Ждет. Счастье? Счастье.