Морковь или смерть

Евпсихий Баранович
 - Ааааа!! ГАВНО!!! - истошно завопил Пчелкин, как только увидел яму. И тут же грациозно, как розовый фламинго, полетел и шлепнулся в смердящую серо-коричневую массу, движимый мощным пинком под зад.
 Это походило на страшный сон. Дерьмо проникало в рот, забивало глаза и нос. Отвратительный запах был настолько плотный, что, казалось, в нем можно было плавать.
 Пчелкин понял, что тонет. Тяжелый костюм зайчика увлекал его вглубь фекальной массы. Он пытался снять заячью голову с себя, но дерьмо, налипнув на пушистые лапы костюма сделало руки тяжелыми, так что поднять их было почти невозможно. Наконец, Пчелкин, хоть и был в почти бессознательном состоянии, смог стабилизировать свое положение и перестал погружаться в яму.
 Иван Петрович, после того, как он пнул Пчелкина, потерял равновесие и по пояс провалился в полную дерьма яму. Попытавшись выбраться, он поскользнулся и погрузился в дерьмо по грудь. Иван Петрович стал яростно выбираться из ямы, разгребая густой кал руками. Пчелкин, увидев это, стал неуклюже загребать руками, пытаясь выползти на противоположный берег ямы. Но Иван Петрович был сильнее него и на нем не было тяжелого костюма. Поэтому он вскоре уже выполз на берег, и, тяжело дыша, смотрел на огромного, некогда голубого зайца, копошащемся в серо-коричневой массе.
 - Признавайся, падла, морковка - твоих рук дело?!! - закричал Иван Петрович Пчелкину.
 - Нет, не я, я ни в чем не виноват, вытащите меня!.. - орал, давясь дерьмом, обессилевший Пчелкин.
 Иван Петрович не верил ему. Иван Петрович всегда знал, что у него много врагов. И сейчас он был уверен, что в случившемся виноват именно Пчелкин. Месяц назад Иван Петрович внезапно очнулся в больнице. Он узнал, что у него было сильнейшее внутреннее воспаление, а причиной ему послужила огромная морковь, застрявшая в прямой кишке... Иван Петрович сразу понял, что это дело рук его многочисленных врагов. И, выйдя из больницы, где он провел три недели, он сразу выследил вот этого урода, который сейчас барахтался в дерьме перед ним.
 Дело было для Ивана Петровича совершенно ясным. Он никогда не оставлял в живых своих врагов. И теперь, что бы ни говорил Пчелкин, его участь была решена. Иван Петрович достал обрез, прицелился и выстрелил. Предсмертный крик зайчика слился с грохотом выстрела.
 Заяц дернулся несколько раз и стал медленно тонуть. Дерьмо вокруг его головы стало красным от крови.
 Иван Петрович повернулся и зашагал через поле в сторону огоньков дороги. Он чувствовал необычайное удовлетворение, хоть и был по уши покрыт дерьмом.
 Но Иван Петрович упустил одно: зайцы слишком любят морковку, чтобы поступать с ней так, как это предположительно сделал Пчелкин. Но Ивану Петровичу сейчас были неинтересны все эти заумные подробности. Он был просто счастлив.