Особый Статус. Часть 7

Владимир Семёнов
                Африканский маг 
- С чем пожаловал? – равнодушным голосом спросил маг у прибывших. Его дом оказался просторной хижиной, сложенной из связок озёрного тростника. Грубо сколоченный стол, стулья, низкая кровать, несколько украшений странного вида, висящих на стенах, вот и вся обстановка. Не дожидаясь ответа, маг улыбнулся:
- Да знаю я, что тебе надо! – Нум обращался напрямую к Майклу. – Знаю! – и весело рассмеялся. Его равнодушност оказалась наигранной.
   Широким приглашающим жестом указал гостям на стулья. Высокие тяжёлые они оказались выточены из тёмного твёрдого дерева. Майкл и Иван устроились, почувствовав себя покойнее, и стали ждать продолжения. А маг продолжал смеяться, обнажая ровные белые зубы.
- Большое дело затеял, да? – и вновь громкий весёлый смех заполнил вся хижину. Отразился от стен, вышел наружу, достиг озера, всколыхнув его глубины, окутал всю землю, заполнил весь мир…. Смех, смех, смех…. 
    Майкл медленно разлепил глаза. Перед его взором плавает высокий сводчатый потолок, связанный из высоких стеблей озёрного тростника. Странно… Вроде бы, ещё вчера он был в Торонто, в своём офисе, вёл приватные беседы со своими парапсихологами, а теперь… А, вот в чём дело!... Майкл медленно повернул голову вправо – стена тростниковая с большим окном, сквозь шторы пробивается сильное полуденное солнце. Медленно повернул голову влево – рядом лежит Иван, глаза его закрыты, дыхание ровное. Вот, теперь всё становиться на свои места: они в Африке, у мага, о котором говорил Веласкес и которого столь настойчиво рекомендовали ему и участники давней геологоразведочной экспедиции. Они с Иваном приехали в Африку сегодня, нет вчера… Так, вчера или сегодня?...
  - Проснулся? – знакомый голос послышался слева. Майкл узнал его – маг! Но что он с ними сделал? Почему они лежат на полу? И смотрят в потолок? Вернее, он уже смотрит, а Иван ещё нет? Что с ними сделал проклятый колдун?! Что случилось?
  Слева глухо застонал Иван. Майкл с интересом посмотрел на друга, словно увидел его в первый раз. Наверное, он также стонал, когда просыпался. Иван ещё раз простонал, его ожившие губы произнесли нечто нечленораздельное, и он медленно разлепил глаза. Долгий бессмысленный взгляд в потолок, затем глаза ожили и начали обшаривать обстановку, очевидно стараясь зацепиться хоть за что-то знакомое для установления точной ориентации в пространстве и во времени.
  - Ну, что, проснулся?- голос Нума прозвучал на этот раз весело. – Вот и ладно! Сейчас вы полностью придёте в себя, полежите чуток и пойдёте к самолёту. Пилот особо не волнуется, я уже скал ему, что вы будете ещё моими гостями,  затем прибудете к самолёту. – Поднялся и подошёл к Ивану, положил ему на лоб правую руку, пощупал пульс, удовлетворенно  кивнул. Затем проделал тоже самое с Майклом, тоже остался доволен импровизированным медицинским осмотром. Майкл уже понемногу обретал возможность говорить и стройность мышления:
  - Почему мы здесь? – так, вопрос прозвучал немного неуместно, ведь они сами приехала в гости. Исправился. – Что произошло? – и требовательно вперил свой взгляд в лицо мага. Тут широко улыбнулся, показав ровные белые зубы, которые в контрасте с его тёмной кожей создавали прекрасный образчик жителя чёрного континента.
  - Что произошло? То, о чём вы просили: вы приехали, чтобы получить у меня консультацию по вашему делу, так? Вот я только что и провёл с вами деловой разговор! – и весело рассмеялся.
О, нет, только не это! Господи, пусть он не смеётся! – Майкл глухо застонал и закрыл глаз. Колдун оборвал смех, заботливо склонился над Майклом, и вновь пощупал его пульс.
  - Ничего, ничего, не бойся, Майки, сейчас всё пройдёт, не волнуйся! Раз, два, три! Вот и прошло! Всё! – выпрямился, отошёл к стене и с и интересом продолжил рассматривать  экзотических гостей. Майкл почувствовал, что свинцова тяжесть, которой было налито его тело, ушла, словно провалилась сквозь ноги куда-то вниз и тело, сразу стало лёгким и невесомым, будто он в воде купается. Майкл вновь открыл газа и посмотрел на колдуна, теперь уже чистым осмысленным взглядом.
  - Где я? – хриплый голос Ивана вновь подозвал к ложу колдуна. Тот также произнёс счёт и отупил к стене. Спустя десяток секунд Иван тоже смотрел на мир уже вполне чистыми и ясными глазами.
  - Вот и славно! – проговорил чернокожий маг. – Вы оба в норме. А теперь внимательно слушайте, что я вам скажу. Вы пришли ко мне за помощью, чтобы я вам дал разъяснения о возможных последствиях ваших действий. – Немного помолчал, видимо ожидая, когда до его гостей дойдёт смысл сказанного, чтобы они окончательно вспомнили всё произошедшее с ними. Затем, удостоверившись, продолжи. – Я погрузил вас в особое состояние  - состояние особого сна или как в вашей науке говорят – транс. Я  знаю, с чем вы пришли и каковы были ваши вопросы, и пока вы спали на границе яви и сна, я дал вам все интересующие вас ответы. Так было лучше и легче для вас самих, - быстро проговорил маг, опережая вопрос Ивана.  – Но вы оказались неподготовленными и потому проспали сутки. – Движением раскрытых ладоней показал олигархам, чтобы они не шевелились и не вставали. – Все в порядке, ваш самолёт ждёт вас! ничего плохого с вашими делами не произошло за эти сутки, что вы гостили у меня. Ваши корпорации в норме! – чуть вновь обнажил белые зубы в лёгкой улыбке. Легкая улыбка вновь обнажили чистые белые зубы.
  – Итак, продолжим! Вы проспали сутки, теперь вы отдохнули и можете вполне возвращаться в свой мир. Всё, что нужно,- повторился ещё раз,- у вас уже в голове! Спустя пару дней всё то, что я заложил в вас, начнёт выходить наружу, на уровень сознания. Вы будете удовлетворены! – и Нум замолчал, ожидая пока гости переварят услышанное. Майкл с Иваном молчат. Глаза их уже свыклись с обстановкой, узнали её и теперь просто молча оба смотрят в высокий сводчатый потолок хижины.
- Поймете, по-другому было не то, что нельзя,- колдун замялся,- скажем так, нежелательно. Мне пришлось бы очень многое рассказывать вам, объяснять, и это заняло бы, дней пять, не меньше! Потому я и избрал такой путь,- вновь умолк, не скрывая любопытства рассматривая гостей.
  Тихо зашумел ветер в деревьях, потревожив рощу своим внезапным налётом. Высокие травы зашуршали по стенам тростниковым.
- Мы уходим! – тихо произнёс Майкл и попытался подняться на локте. Не смог и упал на подстилку.
- Полежите ещё с полчаса, а я приготовлю обед,- маг вышел из дома, плотно притворив за собой дверь. В хижине вновь воцарилась тишина, нарушаемая только шумом ветра снаружи.
                Конец седьмой части.