Особый Статус. Часть 6

Владимир Семёнов
                Виктор и Элен 
  Тихо и доверчиво лежит на моём плече склонённая голова Элен. Рассказ о её бурной и весьма своеобразной жизни завершён и Элен взяв в свои теплые узкие ладони мою правую руку, тихо посапывает у меня на плече. В общем, и целом, я давно знаком с историей её жизни. Но рассказ Элен, конечно добавляет множество новых деталей и ярких красок.
  Фасад её жизни, в общем, типичен для дочери богатого и влиятельного человека. Родилась в семье богатого русского магната. Отец её, имеющий серьёзные связи с властью, перебазировал свой бизнес за рубеж, и поселился в Европе. Женился на очаровательной французской аристократке из старинного дворянского рода. Чем её привлёк Северцев, сказать трудно. Быть может просто деньгами, а быть может, у них и в правду любовь совершилась, кто их ведает? Не суть важно!
  Северцев продолжал стремительно идти в гору и, вскоре вошёл в пятьдесят самых богатых и влиятельных людей планеты. У него в семье родилась дочь. Родители её любили, холили и лелеяли, в общем, всё как положено. Девочка (чудный цветок) росла весёлым, жизнерадостным ребёнком. А годам к четырём стала забавляться тем, что читала мысли у прислуги, охраны, да и у самих папы с мамой, заодно. Дальше – больше. Видеть биополе человека стало для маленькой Элен делом привычным, забавы с передвижением предметов, особенно на кухне, во время приготовления праздничных обедов и ужинов тоже не оставляли её саму да и свидетелей равнодушными. Вынуть из варящегося черепашьего супа нежное мясо черепахи и запихнуть туда, ну, например, рыбу или креветок, приводило маленькую Элен в восторг. А уж, как повара радовались!.... 
  В общем, стали замечать её причуды. Но Северцев оказался не из дурных, быстро сообразил, что способностями дочери можно воспользоваться во благо бизнеса, и потому не стал показывать её специалистам, не рассказывал о ней парапсихологам, в общем, никакой сенсации под газетными заголовками «У олигарха родился «индиго!» не вышло.
  Сперва, шутки ради,  потом серьезнее и регулярнее стал просить добрый папа свою дочку посмотреть, что написано в документах у конкурентов, о чём думает председатель правления банка или судья во время серьезного крупного процесса. Так дело и пошло в гору. Семейный бизнес, ни дать ни взять!....  Ответы весёлой дочки превращались во вполне ощутимые миллионы.
   Девочка росла, пошла в особую закрытую школу для одаренных детей, с блеском её закончила, затем два высших университетских по курсу психологии и биохимии, и работа в папиной корпорации. Повзрослев, Элен стала понимать, что к чему и совершенствую свой дар, стала вести свою игру, вроде как, по собственному почину свести папу с людьми, которые нужны не только ему, но и самой дочки на перспективу. Также не только интересно, но и полезно проверить, что на самом деле хотят многочисленные любовницы от папа, телепатически «подсказать» самому родителю, что неплохо бы на личный счёт любимой дочери «подкинуть» под Новый Год сотню-другую тысяч, но и всё в таком духе….
   А, однажды, глубокой лунной ночью явилась во сне Элен её святая покровительница Елена. Паря в потоке белого света, она сказала ей, что пора заканчивать баловаться и переходить к делам серьезным, ибо не для баловства она рождена!... Элен к тому времени уже была грамотой девушкой, весьма искушённой в и начитанной в таких явлениях, как парапсихология, магия, и всё, что связано с эзотерическим знаниями, как их называли в специфической литературе. Девочка сразу поняла, что даром наделена не ради того, чтобы в тетрадки к подругам подглядывать и на экзаменах приказывать учителям вовремя удалиться из класса. А, поняв, переосмыслила своё отношение к жизни и к самой себе, начав усиленно вопрошать Всевышнего, для чего ей дано всё это?
  И Всевышний не остался равнодушным к мольбам Элен, и в очередную красивую ночь вновь послал к ней видение, в котором святая Елена и открыла её предназначение на Земле. Элен была рада и удивлена, одновременно. Но возражать не стала (с чего ради, возражать против такой карьеры?!) и стала целенаправленно совершенствоваться. Её выбор специальности психолога стал не случайным, знания в столь тонкой и чуткой области весьма могут стать полезными, в дальнейшем. Ну, а после того, как Элен  обнаружила в себе интерес к растениям, минералам, лекарствам, то выучилась и на биохимика, впридачу.
  А на каникулах полетела на одном из папиных самолётов на родину предков, в далёкую южную Сибирь и провела в горах далёкого Алтая и Саян целых полгода. Папа с мамой  особо не возражали.  Друзьям Элен сказала, что едет в маленькую кругосветку и желает обогнуть глобус в одиночестве, лишь охрана не спускала своего бдительного ока с особо охраняемой персоны, мадемуазель Северцевой. А забралась Элен в горный и прохладный Алтай не забавы ради, а для знакомства с весьма специфическим контингентом – знахарями, целителями, часть из которых оказалась папиными дальними полузабытыми родственниками, а часть новым и полезными знакомыми. Там, в удалении от шума больших городов Элен многие недели проводила в разговорах с красивыми молодыми парнями, мудрыми не по возрасту, с седобородыми старцами и бабками, которых и стариками-то не назовёшь: все они выглядели на сорок-сорок пять. Неотрывно читала и сканировала толстые с пожелтевшими страницами книги, часами медитировала в горах, у самых вершин, среди искрящихся ледников, и на берегах прозрачных хрустальных озёр. Так и пролетели полгода, в путешествиях по неизвестной, суровой, но прекрасной горной стране. 
    Вернулась домой Элен уже другим человеком. О многом она не рассказывала никому, доверяя только страницам своего дневника, который начала вести ещё с детства. Особенно, не стала она рассказывать ни родителям, ни друзьям о том, как ей со своими новыми наставниками удавалось обмануть охрану и скрыться в какой-нибудь мало доступной местности на пару-тройку дней. А бдительные секъюрити спокойно продолжали нести свою нелёгкую службу, не подозревая, что их подопечной и  помине нет рядом.  Нет в радиусе полусотни километров.
   С момента окончания университета жизнь Элен обозначилась двумя сторонами: явной и тайной.  В явной она работала  у отца, помогая ему в делах, а в тайной вела свою линию, весьма далёкую от первой, фасадной. С самого первого откровения святого Элен ждала. Училась и ждала, ждала и училась, того момента, когда встретит она тех людей, о которых было сказано ей…. И дождалась…. 
   Да, уникального мы обретаем союзника! Необычного, сложного, но уникального! Именно её мы и искали пять лет, именно о ней и было нам сказано! Я чуть сильнее сжал ладони Элен. Не открывая глаз, Элен улыбнулась, и  её руки ответили взаимностью. Нет, не могу смотреть на неё равнодушно! Всё-таки она очаровательна! Не предполагал, что настолько! Чуть прикасаюсь губами к её черным волосам, глубоко вдыхаю изысканный утончённый аромат. Интересно, чем она их моет?
   Итак, с чего мы начнём? Первые день-два адаптация, будет жить прямо у нас. Адаптация и долгие серьёзные разговоры, на ночь…. Нет, зачем на ночь? На ночь не надо, пусть девушка отдыхает! А вот, через пару-тройку дней, можно уже начинать действовать. Конечно, над Элен нам с Клариссой придется ещё поработать, но это всё по ходу дела!
Авиабот заложил крутой вираж и пошёл на снижение. Вот и тёмная гладь ночного океана, а чуть дальше, в паре кабельтовых покачивается яхта. Небольшая, всего в полтора десятка метров, она изысканно вальсирует в такт мелким волнам, молчаливо ожидая своих хозяев. Авиабот зависает над землёй и вертикально опускается в нескольких метрах от кромки прибоя. По лобовому стеклу бежит строка: «Перелёт завершён!». Я осторожно расталкиваю Элен. Она нехотя открывает глаза, вопросительно смотрит на меня, через прозрачный купол, понимающе кивает и начинает вылезать из кабины. Бесшумно отходит стекло и в кабину врывается прохладный ночной ветер. Я с наслаждением вдыхаю морскую свежесть. Волосы Элен развиваются на ветру, словно косы деревенской девушки, застигнутой в поле ненастьем. Она молча спрыгивает на песок, осматривается и идёт к прибою. Я вылезаю из бота, закрываю кабину и тоже иду к берегу. Вынимаю миниатюрный, размером с пуговицу передатчик, сжимаю его. Яхта озаряется огнями.         
   Бесшумно заработал мотор, с шумом загремел цепи вбираемых якорей. Яхта медленно поворачивается и идёт к берегу. Я смотрю на Элен. Она сидит на корточках и полощет руки в воде. На лице её написано тихое восхищение. Я специально выбирал этот берег. Место пустынное, лишь скалы да каменистый песок. По выходным сюда приезжают весёлые компании, но сейчас будни, да и глубокая ночь на дворе. Я бросаю взгляд на часы: без четверти три. Так, скоро начнется рассвет, надо поторапливаться. Дно здесь глубокое, глубина начинается сразу через пять-шесть метров, потому яхта может подойти вплотную. Я оборачиваюсь на авиабот. Первоначально, я думал оставить его здесь и сообщить нашим сотрудникам, где он, чтобы его забрали. Можно поставить на автопилот и задав программу, отравить на одну из наших баз. А можно….
   Интуиция говорит мне, что бот ещё может понадобиться и я, нажав кнопку передатчика, оставляю яхту в двухстах метрах от берега. Решено, мы берём бот с собой. Направляюсь к машине,  с наслаждением прислушиваясь к хрусту крупного песка. Люблю море! По ходу делаю приглашающий жест Элен. Она сразу поднимается, отряхивает с одежды песок и следует за мной. Элен запустила метаморфозер, и теперь её одежда переливается мягкими тонами в тон гамме ночного берега. Темно-синий сменяется серым, затем наплывает волна зелёно-чёрного, сменяемая, в свою очередь, призрачно-серебристым, под свет смотрящей на нас свысока Луны. Молодец, девочка, не стала задавать ярких цветов, это было бы демаскировкой! Элен быстро подходит к боту, я уже сижу за пультом. Она понимающе смотрит на меня, кивает и устраивается рядом со мной.
- Не хочешь его оставлять?
   Молча киваю и поднимаю аппарат в воздух. Всё же это непередаваемое ощущение! Хоть и летал сотни раз, а всё же, когда под тобой заканчивается берег, и ты паришь над водой!
Бот быстро заскользил над водой. Я медленно подвожу его к яхте, зависаю над кормой. Вот здесь удобное место, здесь можно его расположить. А, впрочем, нет, зачем оставлять на палубе?  Даю команду борткомпъютеру яхты, и под нами распахивается створки люка. Бот медленно опускается прямо во глубину трюма. Наверху с лёгким тихим жужжанием захлопывается люк. Всё, мы на яхте! Полдела сделано! Вылезаю из кабины, обхожу аппарат  другой стороны и подаю руку Элен. Она оценила нехитрый дружеский жест. Ощущаю её узкую холодную ладонь в своей руке и слышу, как она выпрыгнула на пол. Секунду стоим молча. Я слышу напряжённое дыхание Элен. В следующее мгновением мы прижимаемся друг к другу и, словно стремясь слиться воедино в объятиях, не можем оторваться от губ друг друга. Так проходит несколько минут. Затем, я чуть отстраняю её от себя, перевожу дыхание и хрипло произношу:
- Нам надо спешить! – и веду её за собой на палубу. Нас встречает сильный порыв ветра. Яхта ощутимо покачивается, в темноте видны белые буруны. Так, погода решила сменить  нрав и поиграть в маленький шторм. Ну, ладно, это мы принимаем, яхта надёжная, так что, вперёд! Чуть прижимаю Элен к себе:
- Добро пожаловать, милая на борт нашего скромного судна!- сам украдкой посматриваю на её реакцию. Элен с восхищением осматривает горизонт, глубоко дышит свежим морским воздухом. Я прохожу в рубку. Приборная доска при моём появлении ярко засветилась. Этого света вполне достаточно. Автоматика не зажигает освещения в рубке, так я запрограммировал судно. Зачем лишние яркие огни на ночном побережье? к чему нам лишние любопытные? Не надо! Я прикасаюсь пальцами к тонкой еле заметной полосе. По ней пробегает искрящаяся волна. Мой код принят. Запускаю двигатели, одновременно проворачивая штурвал вправо. По корпусу прошла вибрация, судно послушно поворачивает в открытый океан. Радар выдаёт на экран рельеф дна. Нет, никаких препятствий, всё в норме. Дно понижается быстро, вот под нами уже с полсотни метров, впереди чистая вода. Сзади мне на плечи ложатся уже знакомые руки:
- Полный вперёд, мой капитан!
                Конец шестой части.