Особый Статус. Часть 4

Владимир Семёнов
                Элен
   Тихий ветер мягко прошелестел ковром опавших листьев. Осень, тёплая, и, даже периодически жаркая, вступает в свои права. Но до наступления холодов ещё далеко, да  вряд ли они наступят, ведь в этих широтах осень и зима так, лишь название одно. Далеко, в пяти сотнях километров позади, остался океан, здесь уже потянулись холмы, густо заросшие сосновыми и лиственными  рощами и застроенные миниатюрами дворцами. Элитный район, здесь живут только особые люди, с особыми деньгами, с особым статусом, с особыми взглядами на жизнь. Во глубине рукотворных рощиц проглядывают причудливые, сверкающие стеклом и пластиком или крытые разноцветной черепицей крыши. Всё, больше ничего не видно, для посторонних глаз вполне достаточно. Путь мой лежит сюда.   Тихо-тихо, неслышно ступаю по шоссе, направляюсь на дело. Новое интересное дело или задание, это уж кому как нравиться. Задание, которое я сам себе дал и теперь с наслаждением выполняю. Специальная обувь полностью гасит мои шаги, потому могу идти без опаски. Раз, два, три, четыре…. Три-четыре, раз-два…. Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд! Сильные, смелые, ловкие, умелые! Да, ещё разумные в придачу! Притом весьма! Ну, вот и ладушки, движемся дальше!
  Дорожка всё ближе и ближе к месту нашего назначения. Вот и ворота показались, это вход на территорию посёлка. Вход перекрыт сильным электромагнитным полём, рядом небольшое помещение, в нём находиться охрана. Уже наверняка меня заметили, наверное, ещё на подходе к началу тропинки. Ну да ладно, решим мы этот вопрос, правда, же?! Вот и славно! В помещении четверо, все натренированные спортивные парни,  с напряжением смотрят на мониторы и уже на взводе. То, что нам и нужно! Парадокс, который делает уязвимой любую охрану: чем больше охранники настороже, тем более в них доминирует охранник! Масло масляное, каламбурчик? Вот и нет, истина психологии! Люди, несущие охранную службу большую часть резервов своего организма, и, в особенности психики мобилизуют на выполнение функции охраны, и тем явственнее доминирует в их сознании и подсознании мысль, что он охранник, что именно эта его функция сейчас важнее всего! И на что ловят человека? На его слабость! И эту сторону личности,  а конкретно, людей в охране, мы сейчас и используем! Любой сильный парапсихолог проделает эту операцию, а если ещё и с усилителем! Представляю образы охранников, всех, кто присутствует сейчас в посёлке, концентрируюсь и приказываю: «Охрана!»
Есть отклик, все, как один откликнулись на зов! Это и есть уязвимое место охраны – они откликаются на свою функцию! Далее следует приказ: «Спать!» Микролептонный излучатель посылает волну, на которую наложен приказ, усиленный в тысячу раз.
  Ах, немного переборщил! Попадали ребята, как подкошенные, словно слоновья доза снотворного, адресованная африканскому гиганту, попала не по адресу! Ну, да ладно, ничего страшного, это безвредно, проспят с полсуток и придут в норму! Будут, как огурчики, после долгого зимнего просола! Шутка! Идём далее….
  Приближаюсь к воротам. По обе стороны тянется еле заметная, почти невидимая стена, из прозрачного углерода, прочности танковой брони и есть лишь один свободный проём, который и прикрывает поле. До него остается не более пары метров. Выставляю вперед левую руку и прикосновением указательного пальца к кнопке, напоминающей элегантную застёжку на модной куртке осеннего покроя, выключаю поле. И это, при том, что переключатель стоит на коде, и для выключения поля, необходимо найти код. Но это дело давно решённое, ещё неделю назад. Коды прекрасно известны, во-первых, составителям программы, во – вторых, экспертам из института электроники, а точнее, их алгоритмы. Достаточно вычислить алгоритмы и никакой код не проблема! Всё довольно просто: появляетесь в институте, предъявляете документ сотрудника экологической разведки, и перед вами открываются все двери! Даже самые засекреченные! Не говоря уже о такой мелочи, как коды охранных устройств одного уютного отдалённого посёлка! Да, конечно, это нарушение конфиденциальности, которая обязательно сопровождает работу любой солидной фирмы, а уж тем более фирмы разрабатывающей электронную охрану. Но, увы, дамы  господа, есть одно неофициальное, но весьма действенное предписание, которое гласит: сотрудникам экологической разведки должно оказывать всяческое содействие, любая организация от управдома до министерства обороны, любой человек от дворника до премьер-министра, в любое время суток обязаны помогать мне во всём, о чём я вежливо их попрошу! Сокрытие важной информации от сотрудников экологической разведки чревато самыми серьезными последствиями, вплоть до снятия с должности и судебного расследования!   
  А теперь вперёд и по быстрому. Ладно, охрана спит, а если кто остался в домах, если не все укатили на приём?
  «Режим ЭН!». То есть, невидимость. Кристаллы одежды изменили степень своей активности и, теперь весьма трудно заметить человека, идущего по запретной территории вечернего посёлка. Куда нам нужно? А вон туда, в тот красивый большой дом на склоне удалённого холма. Обсаженный по кругу кипарисами он, словно в зелёной живой изгороди, только не из роз, а из высоких гигантов, метров двадцать каждый. Посёлок спит, тишина, нарушаемая лишь ветром, тревожащим густые высокие кроны.
Всё ушли на фронт! Шутка!
   Все уехали на приём к губернатору, который тот устраивает по случаю своего вступления в эту должность, ну, и как это заведено в приличном обществе, полагается устроить смотрины. На людей посмотреть и себя показать! А люди полезные, сплошь магнаты, воротилы, акционеры, председатели и иже с ними! Да и сам новый хозяин не с улицы, ясное дело! А смотрины сии протянуться минимум до утра, так что у нас полно времени!
   Раз, два, три, четыре!... Быстро преодолеваю расстояние до особняка. Подхожу вплотную к высокой кирпичной стене. Три метра, красивая кладка, вершина стилизована под крепостную стену. В стене высокие металлические ворота. Нам туда! Но за стеной отчетливо ощущается присутствие живого. Нет, это не навороченные секъюрити, у которых даже уши накачаны, куда там! Там охранники особого рода! Да, я знаю о том сюрпризе, который за стеной, уже извещен. Серьезное препятствие для непрошенных гостей, но не для нас. А за стеной…. А за стеной…. А за стеной у них – велоцирапторы!  Да, да, они самые, невысокие велоцирапторы, менее метра ростом, длинною менее двух метров, маленькие, но очень опасные хищники позднемелового периода. Выращенные в автоклавах специальных биоцентров, по реставрированной ДНК, и, теперь используемые в качестве сторожевых собак. Автор идеи, наверное, обладал незаурядной фантазией! Вообще, многие генетики считали и продолжают считать эту реставрационную затею небезопасной для современной биосферы, но желание заиметь в охране настоящих динозавров пока взяло верх над благоразумием. Ладо, пока….
   Чуть отступаю от стены и достаю БДК. Миниатюрный, с фонарик точечного света биодекодер. Разработанный в качестве противоядия, как раз для таких вариантов организации охраны  правопорядка на определённых территориях. Без всякого преувеличения уникальный прибор, состряпанный в недрах секретного института. Представляет собой мощный торсионный излучатель, в памяти, которого содержаться генетические коды изрядного числа хищных животных. С маленькой приписочкой, в виде дополнительного высокоактивного агента – разложить! Берёте в руки прибор, направляете его на не понравившийся вам биологический объект и прикосновением к сенсорной клавише активируете! Торсионные волны несут информацию о полном тотальном уничтожении организма хищника. И через несколько десятков секунд от некогда опасного рыкающего, хрюкающего, чмокающего или ещё какого угодно, остается чавкающая желеобразная масса. Готовый студень, милости просим к нашему…. Нет, впрочем, обойдемся без гостеприимства, к подобному столу, лучше не подсаживаться и блюдо не пробовать! Прибор испытан и проверен уже многократно на многих разных представителях современной и не очень современной фауны. Безотказно!
   Впрочем, не обходится и без курьезов: бывает, что в поле действия попадают домашние животные, как-то, собаки, кошки, хорьки, лисы. В общем, все, кто тоже относится к хищникам, и чей биокод в определённой мере сходен с кодами нейтрализуемых объектов. Ну, и, соответственно, все эти домашние питомцы обращали в тот же самый студень! Жаль! Дети часто расстраивались, обнаружив в конуре, вместо пушистой игривой лисички Элли или мощного волкодава Джима, изрядную лужу дрожащей массы, с неприятным запахом. Да, увы, вначале слёзы и непонимание,  потом истерика…. Ну, мы же, люди, у нас самих дети. Организация выплачивает в таких случаях солидную денежную компенсацию! Лишь бы дитё не плакало!
   Но те, которые сейчас за стеной отнюдь не сторожевые собака! Отнюдь! Они чужие несвоевременные особи давно ушедшей эпохи. И ладно бы, их вырастили для лабораторных опытов, для более точного изучения эволюционного процесса. Это ещё можно понять и, даже приветствовать такой солидный шаг науки.
   Нет, эти исполняют функцию сторожевых псов, которые, в общем, тоже не блещут особым человеколюбием, но всё же…. А, эти  вроде и безобидны и, даже немного причудливы, но многократно опаснее и сильнее любого, даже самого свирепо пса или волка! Нет, они не станут лаять, предупреждая чужака о чужой территории, нет. Они просто выхватят сразу бок или перекусят…. Впрочем, хватит неприятных подробностей, довольно. Таких сторожевых «псов» не жалко! Пора действовать!
   Вынимаю из вместительных карманов БДК. Маленький цилиндрик, отливающий металлом, в точности минифонарик, с каким бегают дети по ночным улицам в дачных посёлках. На блестящем корпусе набираю комбинацию цифр и букв – шифровка биокода для «охранников». Всё, аппарат к применению готов! И прислоняю его прямо к фигурному кирпичу стены. Стена не помеха торсионному излучению, куда там! Оно насквозь проходит многие десятки метров бетонных стен, доставая кого нужно и что нужно глубоко под землёй в секретных бункерах или в отдаленных  кварталах! Прислоняем маленьким глазком излучатель к стене и ….
   Спустя полминуты из-за стены послышались приглушеннее вопли, потонувшие в чавкающем засасывающем болотном звуке. Всё, дело сделано. Вскоре стихло всё.  Прекрасно, а теперь господин, или товарищ, кому как больше нравится, войдёт на территорию маленькой скромной дачи. Та же манипуляция с поисковиком кодов и ворота медленно отползают в сторону.
Вхожу на территорию, ступаю тихо, медленно. Излишняя осторожность, но всё же….
Никого в охране уже нет, это точно. Во-первых, БДК сработал как всегда чётко, а во-вторых, я сам прекрасно вижу, что биологических объектов, опасных для жизни нет. Так, а не биологических?
Придется сделать ещё одну профилактику. Сработаем грубо, но быстро!
   Открываю настроечную панель генератора и активирую функцию выведения из строя электронных охранных устройств. Направляю внутрь двора, излучение пойдёт широким полем, захватит и двор, и дом, и, даже подвальные помещения, так, для страховки. Импульс!
   В воздухе запахло дымом, так перестарались. Наверняка что-то было из электронной охраны, что раньше не задействовалось. И как пить дать, вырубили половину бытовой электроники, вроде, кухонного комбайна, телевизоров, управления ванной…. Н-да, жаль, жаль, может подняться скандал. Хотя, нет, какой там скандал, нет!.... Хозяин виллы прекрасно знает, что он не особо мил прогрессистам, да и самому президенту. И догадывается, что к нему могут нанести визит во время его отсутствия, без особого приглашения, так сказать. Увы, не очень вежливо с нашей стороны, увы, не всегда мы блещем воспитанием!....
   Хотя нет, утрирую, конечно же. В агентурной школе  глубоко и досконально изучают правила поведения в самых разных социальных группах, в том числе и, этикет высшего общества, так что, даже многие дипломаты нам позавидуют! Ладно, идём далее.
  Тихо и твёрдо ступаю по мощеному разноцветным камнем двору. В камни встроены миниатюрные датчики, чтобы при прохождении человека наигрывать мелодию, одну из многих, содержащихся в памяти домашнего компьютера. Но сейчас вся электроника на даче вырублена, потому мои шаги остаются неозвученными и слышны только для меня самого. Да, сейчас мои шаги наигрывают громкое молчание похоронного марша регресситсам!...  Ха-ха-ха!..
Несколько разлившихся широко луж дрожат под вечерними звёздами. Всё, что осталось от миниатюрных динозавров-велоцирапторов.  Поделом им!....
   Остановился, упокоил эмоции, прислушался. Отчетливо идёт эманация живого существа из глубины дома, да, именно тот, кто нам нужен! Двинулся дальше, уже смелее и твёрже. Подошёл к высокому каменному крыльцу. Выполнено в старинном стиле, витая лестница, ведущая наверх, крытая сверху расписанной двускатной крышей. Прямо галерея в средневековом монастыре.
   Или длинные переходы между башнями в старинных больших крепостях.
Ступаю на ступени и направляюсь на самый верх. Туда мне  нужно. Излучение усиливается, становится более отчётливым. Ого, организм проявляет активность. Это здорово и подозрительно, вдруг поднимет тревогу. Не секунду останавливаюсь. А, что, если попробовать сразу, прямо сейчас установить контакт? Но не досконально, не сразу знакомится, а просто попробовать успокоить? А?
Настраивается на волну объекта и тихо, отчётливо произношу:
   «Я свой! Не бойся! Я свой! Иду к тебе!»
  Жду ответа. Проходит несколько долгих секунд. Ответа нет, похоже на полную апатию, так ведут себя психически нездоровые люди, когда не хотят отвечать, и никак не реагируют на вопросы. Но там не психбольной, о нет! Далеко не больной! Излучение не меняется, нет доброжелательного ответа, но и угрозы тоже нет. Ладно, продолжаем движение в заданном направлении. Приближаемся, вот уже и дверь в заветную комнату. Вернее в большое просторное помещение, на втором этаже. Сюда нам и надо. Подхожу к двери, отделана под дерево. Замок разблокирован, добро сработал мой прибор!   Прикладываю ладони к двери. Да, здорово, молодцы! Внутри сердцевина – металл, не иначе титановый сплав, а внешние слои – дерево, причём, настоящее. С усилием толкаю дверь влево, и, она медленно отъезжает в сторону, скрывается в стене. Мягкое бело-синеватое освещение встречает меня. Стою, жду сигнала. Нет сигнала об опасности, значит можно идти. Переступаю через порог и вхожу. Первая комната относительно небольшая, кубической формы, по стенам стоит мягкая мебель, светильник на тонкой высокой ножке, стилизованный под экзотическое растение стоит рядом с диваном. Так, похоже, здесь никого. Да, так и есть, здесь отсутствуют живые организмы. Настраиваю восприятие и чувствую, что дальше, во глубине обстановки второго этажа, есть человек. Да, это тот, кто мне нужен! Туда и направимся!...
  Комната оказалась большим просторным залом, слабо освещённым, очевидно, специально для создания атмосферы интимного полумрака. Слабо светящиеся панели создают в помещении таинственный интимный полусумрак, центр комнаты свободен от мебели, здесь просторно, можно даже танцевать, как на балу. Вдоль стен стоит мягкая и умная мебель, которая не только принимает форму тела человека (это банальность!), но и создаёт вокруг, в радиусе метра искусственный микроклимат, снимает головную боль, усталость, тревогу, делает массаж….
  Да, неплохо! Парень, разработавший эти модели кресел и диванов, наверняка был помешан на комфорте! Или просто суммировал желания капризных клиентов, и появилось на свет эдакое чудо бытовой техники. Можно жить на диване не слезая, ещё только туалет пристроить и кухню рядом. Да, ещё желательно рабочее место тут же! Уникальное техническое достижение нашего века – дом-диван! Поработал, тут же, поел, поспал. Поработал, поел, поспал….
Да, я не ошибся! Вот она! Та, кто мне нужен! Здесь, в этом доме, в этой комнате!
- Проходите, не стесняйтесь! Будьте как дома! – тихий женский голос произнес изысканное приглашение к совместному проведению вечера. Романтического! Эх, мадемуазель, если бы действительно, всё так и было! Я бы с радостью составил вам компанию на сегодняшний вечер! Но, увы! Нас с вами ждёт длинный серьёзный разговор, в результате которого мы или договоримся, на что я очень надеюсь, либо нет, и, тогда разойдёмся в разные стоны. Впрочем, договоримся, почти точно! А вот, потом, на перспективу, можно подумать и о вечере!
Слева в полумраке шевельнулась тень, издала сладостный звук, потянулась. Ну, что же, вот теперь можно вздохнуть спокойнее, расслабиться и поговорить. Пристально вглядываюсь в сторону дивана слева. Аура спокойная, нет признаков возбуждения, ровный фиолетовый свет. Мощная женщина! Фиолетовая аура!
- Я устала вас ждать! – в голосе слышны капризные нотки. Но они наиграны, сразу чувствуется. – Проходите, садитесь! Чай? Кофе? – человек встаёт с дивана  и направляется к центру комнаты.
- Здравствуйте! – произношу запоздало. – Позвольте представиться: Эдвард Винстоун. Можно, просто Эдвард.
Лёгкий смешок слышен в сумраке.
- Вы бы, ещё сказали, Эдик! Эдик, обожающий ночные визиты к незнакомым женщинам! К чему это?! Не нужно, Виктор! Мы оба разумные люди, всё понимаем!....
- Да, действительно, к чему всё это???  - почти одновременно соглашаюсь с собеседницей. Усмехаюсь. – Вы правы, Элен, лучше сразу говорить прямо и искренне! Ведь искренность украшает человека, не правда ли?! - И внезапно наглею в ответ:
- Может быть, просто Лена, а?!
   Ещё пара шагов, заглушенных мягким ковром, и она выходит на свет ночных ламп. Вот она! Ох, и давно же, я тебя искал, Элен Северцева! Красивая молодая женщина, лет двадцати пяти, средний рост, правильного сложения, очень женственная фигура, чёрные локоны блестящих волос шевелятся от вентиляционных потоков, зелёные глаза. Прекрасный образец женской красоты!
Мы молча всматриваемся в лица друг друга. Губы Элен трогает еле заметная улыбка, обнажая ряд белоснежных зубов. Друг другу мы нравимся, сразу ясно, от Элен начинает исходить неприкрытая волна симпатии. Она изящным жестом дочери аристократа протягивает мне правую руку:
- Будем знакомы! – я беру её ладонь в свою, склоняюсь и чуть прикасаюсь губами. Тёплая кожа источает приятный трудноопределяемый аромат. По-видимому, крем для кожи, изготовлен на основе особого сбора трав. Такие травы и составы из них могут легко вскружить голову и спровоцировать на самые необычные и неожиданные для самого опьяненного, поступки. Ах, ты, юная красавица! Решила проверить, устоит ли человек, столь давно искавший встречи, перед действием чудодейственного состава, сможет ли он, сохранит самообладание? Ловко! Спешу сообщить вам, красавица, устоит! Поелику предвидя подобные шутки с вашей стороны, заранее принял противоядие!
   Поднимаю взгляд на Элен. В её зелёных глазах светиться вопрос. Ладно, подыграем вам, искусный косметолог, знаток тайных снадобий!
- Вы очень красивы, Элен! Ваши руки достойны того, чтобы целовать их, не отрываясь! Каким кремом вы пользуетесь? Очевидно, весьма особенная косметика?
По лицу Элен пробегает изумление, быстро сменяющееся восхищением.
- А вы молодец! Быстро же, вы меня разоблачили! Не ожидала! Хотя, специалист вашего уровня!...– продолжает держать свою руку в моей, не отнимая. Пару секунд вглядываемся в глаза. Ох, и глаза! Игривые, искры так и сыплются!
- Продолжим? – делает широкий жест левой рукой, указывая на диван возле высокого стрельчатого окна. Направляется к нему, и ведёт меня за руку. Я с интересом изучаю ей психовсплески. Но, нет, ничего особо настораживающего пока не обнаруживаю. Элен совершенно спокойна, хотя, конечно же, видно её радостное возбуждение от осуществления столь долгожданной встречи. Но возбуждение радостное и это радует! Да и я тоже не остаюсь равнодушным, куда там! Я искал этой встречи пять лет, долго и терпеливо! Вернее, пять лет назад я узнал, что такая встреча должна состояться, а предшествующие два года уже искал её, конкретно Элен. Впрочем, искал, вряд ли подходящее слово, при моих возможностях, найти её не составило бы особого труда, но я ждал, когда искомый объект (фи, как казенно и сухо!) созреет для встречи. И вот созрела! Н-да, как я уже начинаю понимать, Элен тоже не сидела, сложа руки, а активно и настойчиво искала меня, теперь уже это становиться ясно. Ну, что же, попробуем договориться!
   Элен садиться на диван, который сразу начинает перелива разноцветными огоньками, стремясь доставить хозяйке удовольствие игрой света в тёмной комнате. Умный диван, игра света под стать настроению хозяйки! Прекрасная программа!
Элен небрежно проводит рукой по подлокотнику и огоньки угасают. Ночь в комнате воцаряется полумрак, хотя после огней он кажется более тёмным, чем накануне. Но через несколько секунд глаза адаптируются. Элен откидывается на спинку дивана, встряхивает головой, рассыпа великолепные чёрные волосы по плечам, опирается руками о диван,  медленно закидывает левую ногу на правую и, в такой умопомрачительно соблазнительной позиции пристально смотрит мне в лицо. Отчётливо слышен её телепатический сигнал:
«Ну и как я? Хороша? Надеюсь, ничуть не хуже Клариссы?»
Я нисколько не удивлён её знанием, и спокойно отвечаю в том же диапазоне:
«Вы великолепны! Великолепны и очаровательны! Я восхищён!» - и пускаю в её сторону сигналы, имитирующие сексуальное возбуждение. Женщина улыбается, она поняла игру:
«Игрок!»,- только и слышу в голове лёгкий смешок. Но он не насмешливый, не издевательский, а скорее уважительно-симпатизирующий мне. Интересно, как к человеку или как к мужчине? Я остаюсь стоять примерно  в паре метров от дивана. Нет, так продолжать нелепо! Незаметным движением притрагиваюсь к кнопке на поясе. Посланный сигнал активирует ближайшее ко мне кресло, и оно услужливо подкатывается ко мне. Я спокойно, словно так и подобает, сажусь, расслабляюсь, расплываясь по мягкой спинке, вытягиваю ноги и с лёгкой улыбкой наблюдаю за Элен.  На мгновение на её лице проскользнуло удивление, но она тут же справилась с ним. Да, да, милая Элен, я знаю коды бытового управления вашим домом, они уже занесены в миникомпьютер, встроенный в моё снаряжение. Вновь милая улыбка озаряет её лицо, открывая беленькие зубки. И я решаю взять инициативу в свои руки.
- Ну, что, так и будем любоваться друг другом? Не скрою, вы весьма красивы! Но может, сопроводим удовольствие ещё и полезным разговором?!
Элен вновь улыбается, теперь уж широко, чуть кивает головой:
- Приступайте! Вам слово! –  делает позволительный жест в мою сторону.
А чего говорить, собственно? Она всё понимает, я тоже не из лохов (какой старомодный сленг!), так чего тянуть особенно?
- Мои поиски увенчались успехов. – Секундная пауза. – Ситуацию на Земле вы знаете не хуже меня, а потому, сразу открыто и откровенно: вы согласны?!
Элен отпускает напряжение, смеётся:
- Вот это я понимаю! – продолжает смеяться, откидывая волосы от лица. Вновь повернула взгляд в мою сторону. – Нет, все-таки я  в вас не ошиблась! Положительно, вы мне нравитесь, Виктор! – внезапно стихла и, пристально глядя мне в глаза, произнесла. – Да, я согласна! Для того и ждала вас столько лет! – вновь откидывается на диван. – Но уговор: моего папу не трогать! Идёт?
Я удивлёно развожу раками:
- Кто бы возражал, милая девушка! Его никто трогать и не собирался! Никаких проблем!
Ух, ты, какая мощь! Какие способности! Как она сразу принялась за меня! Но, но, потише, потише, дорогая, мы ещё не настолько близки, чтобы столь откровенно листать мысли друг друга! Шутка! Элен тщательно, со всей своей настойчивостью принялась проверять мою искренность. Чётко сканирует моё состояние, старясь выяснить, не вру ли я?! Поначалу меня это забавляет, но потом я решительно, но мягко произношу:
- Довольно! – и ставлю защиту. Ого, постарался, аж громыхнуло на тонком плане! Активность со стороны Элен сразу ослабевает.
– Я и так вам всё скажу: никто и не собирался трогать вашего отца, мы же не кто-нибудь, а солидные серьёзные люди! Нам нужны вы, а с вашим отцом, надеюсь, вполне можно будет договориться! Каковы бы, ни были его политические пристрастия,  ваш отец весьма разумный человек. Говорю это вам совершенно  искренне, в противном случае, он не стал бы тем, кем является сейчас!
Тишина, недолго длящаяся, нарушаемая лишь урчанием кресла, которые принялось делать мне массаж спины. «Хватит» - дал я команду и, кресло стихло.  Элен молчит ещё с полминуты, затем решительно встает и, направляясь ко мне, поизносит:
- Ну, что же, Виктор! Пожалуй, сыграем вместе! – в полуметре от моего кресла останавливается, стоит с секунду, затем внезапно наклоняется ко мне и дарит девственно-дружеский поцелуй в левую щёку. Отстраняется, вновь недолго смотрит в глаза, улыбается. Лицо её выражает смесь озабоченности предстоящим и весёлого лукавства от текущей ситуации. Вновь наклоняется и припадает к моим губам. Вовсе не дружески! Первые мгновения я не знаю, как себя вести, потом бережно обнимаю её за талию, усаживаю к себе на колени и страстно отвечаю. Несколько минут  в комнате царит тишина, лишь наши вздохи оглушают зал. Ого! Это не входило в задание – вот так сразу, с объектом особого внимания??!! Всё это весьма неожиданно, мадемуазель Элен и месье Виктор! Впрочем, неожиданно ли? Мы нехотя завершаем  страстный элемент нашего знакомства, столь внезапно возникший. Молча смотрим друг на друга. До чего же, она очаровательна!!!
Элен решительно встаёт, поправляет платье:
- Нам пора! Раз всё решено, то нет, смыла задерживаться! Я даже не стану тратить время на сборы. Возьму только самое ценное для меня! – затем с хитринкой смотрит на меня и прибавляет:
- Впрочем,  для вас, наверное, тоже….
Элен молча вышла в соседнюю комнату. Я медленно прошелся  вдоль стен. Потрогал их в нескольких местах рукой. Стены со специальными агрегатами, даже в такую жару они защищают от зноя и сохраняют в доме прохладу. Хороший дом! Благоустроенный, уютный. Вот только, только…. Действительно, что же делать?
- Элен! Элен, а что делать с вырубленной аппаратурой? Не слишком ли? Может, стоит всё поправить, а?
«Сейчас приду!» - слышу я в своей голове её ответ. Через пару минут она появятся, уже с другой стороны зал. На ней удобный походный костюм: белая майка, лёгкая спортивная куртка, джинсы, кроссовки, всё. Под левой подмышкой небольшой  предмет. Рассматриваю и обнаруживаю, что это шкатулка. Старинная или в старинном стиле. Дерево или под дерево. Но резные украшения и роспись настоящие, нет, это не голографический эффект, это действительно сделано и, если руками человека, то изделие дорогое и, при том, весьма! Элен выходи на седину. Молодец, оперативно!
- Боитесь, что папа-олигарх, обнаружив не только исчезновение любимой дочери, но и нейтрализованных ящеров, испорченную аппаратуру, да ещё припомнив, что это вы совсем недавно обрушили биржи, вывели на чистую воду политиков, чем нанесли немалый урон его бизнесу, совсем обезумеет от ярости и броситься в погоню? Нет, он не таков! Впрочем, вы наверняка его изучили, не правда ли?- усмехается, отрицательно качает головой. – А насчет аппаратуры….- извлекает из нагрудного карман изящный телефон, открывает его и набирает номер. Её лицо, озарённое бледно-оранжевым светом клавиатуры в сумраке помещения, приобретает необычный загадочный вид. Тим, пим, бим…,- звучат сигналы под игрой тонких женских пальцев.
  Идёт вызов, она ждёт. Я продолжаю обход комнаты, зачем-то ощупывая стены. Зачем? А, понятно зачем!.... Я бессознательно ищу следы замаскированного входа-выхода для экстренных вариантов покидания дома.
- Он вон там, за моей спиной, прямо по центру,- не отрывая взгляд от экрана телефона, произносит Элен.
   «Молодчина! Всё-таки не зря!....»
Я подошёл к указанному ей место. Провёл руками по поверхности стен. Нет, конечно же, разве физическим прикосновением можно обнаружит тайный ход, тщательно пригнанный под стену?   Перехожу на ясновидение. Ага, вот он! Отчетливо проступает высокая прямоугольная дверь. Хм, странно, странно всё это…. Во многих солидных домах уже давно практикуют строительство стен из спецпластика, из нестабильных молекул, который расступается при специфических командах и может образовывать ходы и выходы в любом месте. Когда находишься в комнате, то там нет дверей, сплошные стены. Очень удобно, когда есть желание побыть наедине с самим собой или с близкими. Впрочем, я не сторонник столь новомодных дизайнов. По одной простой причине. При желании, облучив дом снаружи специальным излучением можно превратить мягкий податливый пластик в броню и просто закрыть присутствующих в комнатах. Получается, в таких случаях, тюрьма! Настоящий домашний арест! И, как потом людям быть? А за то время, пока хозяева запечатаны, можно свершить что угодно и для чего угодно! И благополучно смыться! Впрочем, подобная импровизированная тюрьма ненадолго. Спустя несколько часов пластик теряет приобретенную суперпрочность и возвращается к своему обычному состоянию, и можно спокойно нажимать на стены и выходить куда вдумается. Даже, если оставить излучатель включенным для постоянного поддержания броневого эффект стен, всё равно через несколько часов они начнут саморазрушаться, ведь пластик стен - материал не предназначенный для  исполнения роли танковой брони. Тогда, хозяева окажутся на свободе, только в изрядно порушенном доме. Нет, я не любитель таких дизайнов! Лучше традиционные камень, кирпич, дерево, зато надёжно! Почему же, хозяин не применил такие стены здесь? Быть может по той же причине, по которой  я не жалую их? Надо будет спросить  Элен. За моей спиной раздается голос:
- Привет милый! – Тихое милое воркование двух влюблённых! Ну, что ещё скажешь!  - Ты не забыл меня? – радужные переливы ауры Элен показывают начавшуюся игру. Так, так, так, интересно, что же ты задумала, милая девочка?!
   Ответ, пришедший Элен (миникомп уже отследил направление сигнала, и оказалось, что абонент недалеко, всего в паре десятков километров) приятно обрадовал Элен. Она даже зажмурилась от потока сладостных воспоминаний. Милая девочка, ты совсем ещё ребёнок! Хотя....
Помещение осветилось изображением большой головы, с кудрявыми тёмными волосами. Молодое красивое лицо, смотрело сейчас на Элен и не скрывало своей радости от неожиданной встречи. Голограмма заняла всю противоположную стену, создавая иллюзию присутствия в кинотеатре.
- Да, да, милый, я всё прекрасно помню! Вечер действительно был прекрасен! Да, да, и я тоже!....    Слушай, милый у меня к тебе дело… Да, ты как всегда угадал, большое и срочное!... Да, милый, связано, именно с бытовухой! О, как изящно ты выражаешься!... Так, вот, милый, слушай…У меня тут, по неосторожности, полетела почти полвина всего в доме… Да, ты прав, дорогой, трагедия, но вполне поправимая,… Да, именно с твоей помощью… Вот, пока папа в отъезде, ну знаешь, они там будут ещё долго, почти до утра звенеть бокалами и разглагольствовать о судьбах мира сего…. Да, а мне срочно, ну, понимаешь, так получается, мне срочно надо уехать… так, вот, чтобы родителям не было неприятно, я прошу тебя, помоги мне всё исправить, пожалуйста…. Ой, да ты настоящий друг! Да, деньги я тебе сразу переведу на счёт, сколько нужно!... Как не надо?!.. Ты уверен??!! Ми-и-и-лый!!! Ты просо чудо-о-о!!! Да, конечно же, список оставлю, вот только может чего не догляжу, путь уж твои ребята проверят, ладно?... Ой, спасибо тебе дорогой, я всегда в тебя верила! Да, тебе тоже! Обнимаю тебя! Пока! – тихие гудки, разговор завершен. Огромная голографическая голова медленно, словно нехотя растаяла в воздухе. Элен сложила телефон, повернулась ко мне и с сияющей улыбкой произнесла:
- Всё в порядке! Мой друг пришлёт свою бригаду ремонтников, они всё исправят, задолго до возвращения папы! – всматривается в меня. – Ну, что, в путь-дорогу?!
Я кивнул, подошёл к ней, взял под руку и вместе мы спускаемся по лестнице во двор. Уже совсем стемнело, вечер сменился ночью. Прохладный ветерок лениво шевелит высокие кроны. Я с наслаждением глубоко вдыхаю ночною прохладу. Элен тоже глубоко вздыхает, смотрит на звёзды, чуть сжимает мою ладонь:
- Идём?
Я киваю, и мы быстро подходим к воротам. Я смотрю на лужи на плитах двора.
- Надо бы дать команду дворникам, пусть уберут!
Элен кивает, вынимает телефон, пробегает по клавишам.
-Сдохли! Увы! – затем машет рукой. – Да, ладно, ничего страшного. Отец и так всё поймёт! Раз уж мы решились на столь серьёзное дело, что ж теперь о заврах заботится? К тому же, мне они никогда не нравились! Я их всё равно со дня на день собиралась травить! – и решительно направилась к выходу. Я  с удивлением взглянул на неё  и вышел вслед за ворота. Мы вышли на ту же дорожку, по которой я сюда дошёл.
- Каким транспортом отбываем, Ваше Величество?! – Элен прижимается к моей руке.
«Ух, ты, я уже Величество! Надо же, как скоро! Впрочем, чего греха таить? Нравится!»
- Идём за посёлок, там,  в лесу стоит мой аэробот. На нём до моря, там нас ждёт яхта, дальше океаном до нужного нам порта, прямо ко мне домой так безопаснее,- поясняю, повернувшись к Элен.
Она внимательно всматривается вдаль, медленно кивает. Молодец девочка, уже проследила весь путь и, удостоверившись в отсутствии опасностей, дала согласие.
- Тогда ходу! – и мы бежим по дорожке к выезду из посёлка. Посёлок всё также пуст, в особняках ни единого огонька. Вот и пост, охрана продолжает спать богатырским сном. «Спите, спите, храбрые витязи! Я буду петь вам сладкие пени….» Кажется, так говорится в одной из знаменитых старинных сказок. Минуем пост и выбегаем на дорогу. Она светящейся лентой убегает в холмы, покрытые густым лесом.
- Туда! – машу рукой влево, и мы устремляемся в небольшую сосновую рощу. С разгону влетаем в деревья, отмахиваемся от потревоженных веток, шелестим листвой, хрустим сухими прошлогодними шишками под ногами. Впереди две высоких старых сосны, прислонившихся друг к дружке, словно две старых женщины, повидавшие много на своём веку и, теперь ищущих опору друг в друге. Я раздвигаю тесно сомкнутые ветви, и мы выходим на небольшую, шириной всего пар метров поляну на берегу ручья.
- Вот здесь, пришли! – выдыхаю и, не теряя времени, приступаю к действиям. На поляне ничего нет, трава, несколько сухих прошлогодних веток сорвано недавней бурей, и всё. Но Элен не задаёт лишних вопросов, она понимает, что аэробот в режиме невидимости.  Она отходит в сторону, чтобы  не мешать мне, и присаживается на берегу. Опускает руки в воду и молча перебирает ладонями ночную воду. Я даю сигнал, и на поляне проступают тёмно-серые в ночи контуры  аэробота. Это небольшая машина, очень напоминающая миниатюрный самолёт, в его кабине помещаются два человека, но, при желании он может взять и всех шестерых. Прикасаюсь пальцами к пластине на борту, она брызгает светом. Код принят, и стекло кабины бесшумно отползает в сторону. Я прыгаю на водительское сиденье. Сижу несколько секунд, украдкой посматриваю на Элен. Она продолжает сидеть на берегу ручья и неотрывно смотрит в воду. В холодной ночной воде колышется ветвистый узор с россыпью  южных звёзд. Ох, как красива и безмятежна картина: девушка в ночном лесу, на берегу сонного ручья. Сидит, склонив влево голову и смотрит, смотрит, смотрит…. Мне очень не хочется  отрывать её от этого занятия, но нам уже пора!.... Тихо зову, стараясь не напугать:
- Элен!
К счастью она сразу отзывается и без тени неудовольствия поднимается и идёт к боту. Перелазает через борт, и садиться рядом со мной. Сидит тихо, лишь глубоко вздохнула о чём-то своём, женском. Я прикасаюсь к кнопке на сенсорной панели, и стекло бесшумно закрывает кабину.
- Старт!
Бот бесшумно отрывается от земли и висит в трёх метрах над ручьём.  По приборной панели ползут разноцветнее показатели напряжения двигателей. Воздушная подушка надёжно удерживает бот навесу.
- Второй маршрут! – и окунаюсь в кресло. Элен следует моему примеру. Автоматы застёгивают на наших поясах ремни. Бот медленно понимается вверх, под самые кроны. Несколько секунду висит неподвижно, затем медленно поворачивает влево, раздвигает ветви и вылетает из рощи. Огромная серебряная луна озаряет поляну, придавая траве неестественный фантастический оттенок. Бот медленно плывёт над поляной, начинает набирать высоту. Рощи, стоящие по соседству, стремительно уменьшаются в размерах. Бот завершил набор высоты и дал ход.
- Визуальное сопровождение полёта!
На лобовом стекле засветился экран. Красный, зелёный, синий, оранжевый цвета отображают скорость, высоту, напряжение поля подушки, температуру за бортом, температуру в кабине и ещё много полезных показателей. Красной линией протянулся маршрут по карте. Линия идёт от маленького квадрата посёлка, минуя большие квадраты и прямоугольники городов, прямо к синей полосе побережья. Мы летим! Я глубоко вздыхаю, отпускаю напряжение, и закрываю глаз.  Несколько минут проходят в неопределенной тишине.
Затем, неожиданно для себя (впрочем, так ли уж, неожиданно?) я прошу:
- Расскажи о себе!..
                Конец четвёртой части.