Гиппократы. Последние новости-22

Роман Прибылых
Перелом в судьбе?

18 мая

Дорогие друзья, все кто принял близко к сердцу беду, случившуюся с Женей Филипповым!

Спешу сообщить, что вчера произошло знаменательное событие. Как бы ни было сложно, но Доктору(нашему автору) Михаилу Беленкину удалось организовать - консилиум лучших специалистов в клинике им. Бурденко. Наконец-то Жене опять будет оказываться медицинская помощь. Уже была сделана томография, назначен ряд медикаментов и определена стратегия лечения. Это невероятное, прекрасное событие случилось благодаря вам, благо-даря всем Авторам, принимающим участие в судьбе простого паренька.

Позже напишу подробнее, возможно Михаил что-то расскажет(сам я не ездил, только помогал отправить и встретить).


Продолжение.

Только что поговорил с Доктором. Если не вдаваться в медицинские детали(которые, честно сказать, я мало понимаю), то консилиум констатировал, что положение тяжелоё, но с хорошими перспективами. Сказали, что случай не рядовой, поэтому подход к лечению Жени должен быть не стандартный(может быть в этом причина многомесячного гробового молчания Германии и других заграничных клиник?!) и, по словам Доктора Беленкина, у нас есть специалисты такого уровня, обладающие знаниями, а главное, опытом. Один из ведущих специалистов по травме в Бурденко(а значит и в стране) Илья Сергеевич Флёров дал согласие вести Женю.

Ещё Михаил сказал, что впереди очень долгий путь(увы,увы,увы понадобятся и средства) - минимум два года. Но перспективы очень хорошие(так и сказал - очень!). Сканирование мозга показало, что в основном повреждения рассосались, активность хорошая, но теперь нужно остановить частичную дегенерацию нервных клеток в местах недостаточного кровотока(я так понимаю, там где был ушиб, локально повреждена кровеносная система) это удастся сделать при помощи специально подобранных лекарственных препаратов. А дальше - постепенное возвращение к жизни.

Так что, дорогие мои друзья, победа, пусть не скоро, пусть долго, пусть трудно, но обязательно будет! Я верю в это и вы верьте.
   

начало:
http://proza.ru/2011/05/13/480