Вкладываться в профессию на все сто процентов!

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 17 (172) 2011 г. (16.05.2011 г.)

В профессию риэлтора люди приходят по-разному. Кто-то – практически сразу после института, кто-то – после попытки вести свой бизнес. Светлана Николаевна Устюгова, риэлтор-наставник отделения на ул. П.Железняка, 11 компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» начала работать в недвижимости после почти двух десятилетий педагогической деятельности.
– В нашей компании я работаю с 2004 года, – рассказывает Светлана Николаевна, – а до этого в течение семнадцати лет преподавала домоводство в общеобразовательной школе. Но ситуация в образовании тогда была трудная: зарплата небольшая, да и учебная нагрузка постоянно сокращалась. Поэтому я решила найти подработку. Пришла в компанию по направлению службы занятости. И услышала от специалистов службы персонала: «В профессию риэлтора надо вкладываться на все сто процентов, поэтому вариант с подработкой не годится! Так что, если хотите работать в нашей компании – придётся уволиться из школы». Ночь я поразмышляла, а наутро решилась и кардинально поменяла свою профессиональную жизнь. За 7 лет работы в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» ни разу не пожалела о своём выборе!
Педагогический опыт помогает Светлане Устюговой не только в работе наставника с коллегами-новичками, но и в общении с клиентами.
– Однажды при заключении сделки все свои педагогические навыки вспомнила, – улыбается Светлана Николаевна. – Восемнадцатилетняя хозяйка квартиры довольно невнимательно относилась к оформлению важных документов. Пришлось помогать ей на каждом шагу, и вообще опекать, как учителя иногда опекают школьников.
В профессии риэлтора особенно приятна благодарность клиентов. Человек, довольный успешной сделкой, порекомендует своего риэлтора всем друзьям и родственникам, да и сам снова обратится к нему, если опять возникнет необходимость продавать или покупать квартиру. Некоторые клиенты Светланы Николаевны обращаются к ней уже в третий раз!
Нравится Светлане Устюговой в риэлторской профессии и мобильность: постоянное общение с новыми людьми, получение знаний на тренингах и семинарах компании. Также бывает очень интересно изучать новые архитектурные решения в постройке и планировке  квартир.
Светлана Николаевна живёт в частном доме, поэтому в свободное от работы время увлекается цветоводством. Особенно хорошо в её палисаднике растут георгины – крупные, яркие, всевозможных расцветок. Хотя после появления на свет внука Артёмки (ему сейчас год и  9 месяцев) цветоводство немного отошло на второй план.
– Мы всей семьёй обустраиваем во дворе нашего дома детскую площадку для внука: с песочницей и качелями, – рассказывает Светлана Николаевна. – Хотим, чтобы летом малыш больше играл на свежем воздухе.
Другое увлечение нашей героини – автомобиль. Три года назад Светлана Николаевна научилась водить машину, тогда же приобрела собственный автомобиль, и сейчас с большим удовольствием на нём ездит.
Думаю, что пример Светланы Николаевны Устюговой будет вдохновляющим для многих. Ведь не все решаются освоить новую профессию после того, как почти двадцать лет отработают  в совершенно другой сфере!
Пожелаем Светлане Николаевне дальнейших профессиональных успехов и благополучия её большой семье!