Простите. Я не хочу без него жить

Лиса А
Вся ее жизнь была дурацкой от начала и до конца. Сначала она орала, запеленатая в мокрый свиток из тряпок. Морщила лицо и никого не узнавала. Потом училась ходить. Научившись ходить, уже и прыгала в классики в спущенных колготах и смятых, видавших виды туфлях. Никто с ней не хотел дружить. У нее сопли висели по колено и глаза были узкими. И еще она ненавидила свое имя. Из-за него ее все дразнили: «Наташка – какашка». И национальность. Потому что из-за этого ее тоже дразнили. Казашка – какашка. Тогда она думала только о том, чтобы найти друга и делиться с ним своими детскими наивными тайнами. Она не знала, что в этом, одном с ней дворе, живет инвалид войны. Он ездит в «коляске», ждет очереди на протезы и, глядя на ее неуклюжие прыжки по весеннему, сырому асфальту, вспоминает свою молодость.

Его звали Боря. Но, это она узнала уже потом, когда загремела в кутузку за то, что занималась проституцией. Тогда Боря ее забрал, сказал, что за нее может поручиться. Что это его соседка, которую он хорошо знает. Поверили. Отпустили. Боря был уважаемый человек. Инвалид войны. С орденами и медалями за доблесть. А она удивилась, и отблагодарила Борю как смогла. Боря тогда тоже удивился. И влюбился. Они стали вместе жить, как семья. Если не считать того, что Наташка часто по нескольку дней не приходила домой. Тогда она встретила Блындика. Не знаю, почему его так называли. Наверное, это аналог современной блондинки. Блындик был молодым и красивым. Наташка отблагодарила его за это. И он влюбился. Она стала жить и с Блындиком, как семья. Однажды Боря и Блындик узнали друг о друге, и поначалу сильно ссорились. А потом перестали.

Вскоре Наташка родила первого сына. Он был похож на одного студента с международного факультета местного вуза. В общем, был вылитым китайцем. Но Боря и Блындик были так влюблены, что не заметили этого. Каждый из них считал сына своим. Баловали его и заботились. Наташка ночами ходила слушать музыку на пристань Волги и приходила домой только под утро то к Борьке, то к Блындику. Боря и Блындик были так влюблены в нее, что не замечали этого. Пока сын подрастал, у Наташки родилась дочь. Наташка очень любила читать. И вот, зачитавшись очередным романом Гюго, она даже не поехала в роддом. Так и родила сама дома. И стала дальше читать. Очень уж нравились ей эти романы про любовь и коварство. И Боря и Блындик стали заботиться о девочке, хотя совсем не понятно было на кого она похожа.

Дети росли сами по себе. Наташка выбирала кавалеров все моложе. Пока наконец не встретила ЕГО. Ему было всего восемнадцать. А ей тридцать восемь. Огромная пропасть. Но она влюбилась. И перестала ходить на пристань. Стала бегать только к нему. Помолодела и душой и телом. Про Борьку и Блындика она и думать забыла. Будто их не было вовсе никогда. Будто и не жила она до этого. Детей бросила. Не надо ей стало детей. Все отдала только ради того, чтобы быть рядом.  И он был. Не год и не два, а дольше.

Наташкин сын оказался очень умным и защитил докторскую степень. Дочка погибла в автокатастрофе. Ехала с друзьями на пикник. Что-то случилось. Как обычно бывает. Мелочь. Эта мелочь лишила Наташку дочери. Но она так была влюблена, что не заметила этого. А сын уже не смог простить материнской черствости. Она и это пропустила мимо. Ведь у нее был ОН. Он был ласковый и нежный. И добрый и мудрый. И мужчина и ребенок. Он заменил ей весь мир.  Только однажды он ушел. Встретил лопоухую девчонку с большими ступнями и ушел к ней. А Наташка осталась. Ее нашли чрез несколько дней. Рядом лежала записка.  «Простите. Я не хочу без него жить».

На похоронах были Борька, Блындик и ее сын. Все трое плакали. Борька – по своей ушедшей молодости, Блындик – по увядшей красоте, а сын по тому, что так и не сумеет простить.