Отрывок цикл Танец Ведьмы

Карас Ник 2
 Караван уходил с рассветом. Шаман смотрел вслед и думал о мальчике, которого только посадил на последнюю повозку. Он не знал, зачем Хозяйке Леса понадобилось отправлять его из замка. Ему удалось убедить отца Кристофа написать рекомендательное письмо аббату своего ордена.
Мальчик не понимал, куда и почему его отправляют. Он только смотрел по сторонам, а в глазах стояли слезы. Шаман тяжело вздохнул и пошел назад к замку, путь был не близкий, и уже подходя, он заметил фигуру женщины на крепостной стене. Длинные черные волосы простое белое платье с зелеными узорами, он пошел к ней.
Они стояли рядом смотрели на голубую ленту реки, на тенистый лес вдали, на яркое солнце и плывущие облака. Шаман вновь почувствовал себя частью мира. Бег мыслей прекратился и наполнился шумом ветра, криками птиц, дыханием мироздания.
Он не заметил, сколько прошло времени, прежде чем понял, что Хозяйка смотрит на него и улыбается. Его всегда интересовало, как видит мир она, но спросить стеснялся.
-Я вижу, так же как и ты мальчик. Между нами нет разницы.- Она как обычно назвала его мальчиком.
-Я отправил  его с караваном… - он хотел продолжить, но она прервала его
-Знаю. Ему трудно, но так суждено было. У каждого свой путь.- Ему показалось, что она печальна, а улыбка лишь маска скрывающая боль- Мальчик у тебя опять вопросы ко мне?
-Только один. Зачем? Зачем нужно было его отсылать из замка?
-И это твой вопрос?
-Почему они не должны встречаться? Что это может изменить?
-Её танец подарит надежду миру, и именно его рука положит начало ему.- Хозяйка смотрела вперед, но не видела ничего, а ветер трепал волосы.- И ничего не изменить, а жаль…