Модернизация в России возможна, когда будет национ

Валерий Ярилов
Правительство изучает, народ безмолвствует, пока.

Появится ли другой трудовой кодекс, который правительство готовит по инициативе евролобби, озвученный устами магната от производства М.Прохоровым.
По всем параметрам дело к этому идет, все кончится принятием правительством нового трудового кодекса, устанавливающего 60 часовую неделю бездельникам, вместо 40 часовой. Теперь осталось только понять насколько слова М.Прохорова: «Мы социально ответственный бизнес» и чаяния всего либерального лобби соответствуют истине, и что получит общество от этих инициатив. Сколько в  них искренности и здравого смысла и совместим ли он с целями и задачами модернизации страны? Господин Прохоров возглавил  «Правое дело», теперь инициатива Прохорова, является инициативой «Правого дела». В данной ситуации крупный бизнес занял политическую позицию на стороне определенного круга лиц, остается только понять их замысел. То, что было до слияния, было за кулисами, теперь для всех стало на виду их скрываемое, неясное прошлое. Теперь хозяин решил сам, не прячась за спины челяди, горе неуемных «ученых» и политиков, либеральной ориентации, не оправдавших доверия, блеснуть своим умом, своей эрудицией, раз те не справляются. Благо, что за деньги вся либеральная пресса будет выдавать желаемое за действительное в экономической и политической жизни России. Риска выглядеть невеждой у Прохорова практически никакого нет. Как сказал сам М.Прохоров: «Я сам формирую новости». Это называется промыванием мозгов, вели же Запад и  США информационную войну с Россией в грузинском конфликте, выдавали дезу за правду. Теперь либералы усиленные тяжелой артиллерией бизнес воротил будут разносить в щепки все вокруг, будут громить завоевания Путина, руками самого Путина. Будут разваливать страну, диктуя обществу свои измышления и фикции, будут толкать глыбы своего недалекого ума, подпирая его авторитетом списка «Форбс». Нам будут продолжать вещать, что деньги есть показатель ума. Ум Прохорова будет выдаваться за достояние нации, не утруждая себя доказательствами, научными выкладками, здравым смыслом. Господин Прохоров, имея свой взгляд на всякую проблему, считает этого достаточно, что бы она оказалась истиной в последней инстанции. Но от таких истин кризис не рассасывается, а углубляется, экономическая ситуация в стране становится безнадежной. Горе либералы, есть песенка вчерашнего дня, только им похоже об этом некому сказать, одни подпевалы.
В «Российской Газете» от 12.05.11  И.Котов в своей статье «Трудовой кодекс: проблемы нужно решать», поддержал инициативу Прохорова увеличить рабочую неделю с 40 до 60 часов. В его понимании, как и у всего либерального состава власти, похоже, все проблемы нашей экономики, ее не эффективность, сводятся у них к тому, что всему причиной является «короткая рабочая неделя». Какой ужас «работают на три, получают на десять». Может ли общество, любое действие либералов называть модернизацией, только на основании того, что этого им так захотелось? Жертвой модернизации они выбрали трудовой кодекс. Оказывается, стоит только предпринимателю заставить рабочих работать 60 часов в неделю, как сразу же наша продукция станет конкурентоспособной на мировом рынке. Страх что ли двигатель прогресса? А вы Берию ругаете господа либеральные демократы, а сами чем лучше? У вас выходит, что себестоимость снизится, высвободятся дополнительные рабочие места, появятся дополнительные вакансии на 20 часов работы.  Одним махом вы  столько проблем сразу же решите на словах.
Чудес не бывает, если бы вы либералы  были производственниками, а не менеджерами, далекими от производства, то понимали бы, что снижения себестоимости можно добиться, когда человек выпускает больше продукции за те же деньги, или когда снижаются косвенные затраты, внедряются передовые технологии, НОУ-ХАУ в организации производства и экономики в целом. Вам похоже не известны экстенсивный и интенсивный труд, раз вы свои предложения, носящие экстенсивный характер труда, повышение рабочей недели до 60 часов, выдаете за модернизацию. У вас сознание плантаторов, рабовладельцев, а вы лезете управлять современным производством. Вас к управлению производством и государством близко нельзя допускать, а вы у нас в России первая скрипка с вашей фальшивой музыкой.
Предприятия в России  сейчас не рентабельны по простой причине. Это глобализм, открытые границы, коррупция. В Китае, где практикуется труд рабов, себестоимость всегда будет ниже, чем где либо. В 90 годах граждане России работали вообще за так, иногда за мешок сахара. Дармовая рабочая сила, расхолаживает бизнесменов, это не путь к модернизации. В Китае начинаются те же самые проблемы, что и у нас в России в 90 –х годах, экономика Китая начинает тормозиться. Китай не может перейти на интенсивный путь развития и продолжает экстенсивно развиваться, замедляя рост своего развития. Не от большого ума М.Прохоров решил России оказать медвежью услугу, выдвинув свою инициативу с принятием нового трудового кодекса. России и Китаю нужна новая модель хозяйствования, которую либералы не в состоянии предложить. Единственное на, что они способны, это предложить еще более экстенсивно гробить Россию, еще годик, или два от силы им это удастся и только.
Коррупция, протекционизм, слабый менеджмент, делают нашу экономику малоэффективной, не рентабельной. По вине либералов сейчас идет массовое сокращение рабочих на предприятиях, экономика сворачивается и в этих условиях власть пытается сделать ставку на машины и на эксплуатацию. Только это не решит проблем в экономике, т.к. власть под модернизацией понимает только два пути. Первый автоматизация производства, который ведет к еще большему количеству сокращенных и уволенных с производства. По Прохорову «упростим увольнения», лучше 50 уволить из 100 человек, чем банкротить предприятие. Только у Прохорова не будут спрашивать разрешения на увольнение 50 человек, а уволят всех, уволят 100 из 100. Вот и весь социально ответственный бизнес предложенный Прохоровым, позволяющий развязать руки профсоюзу надсмотрщиков. Их не волнует, как запустить механизм развития, их больше волнует, как этот механизм остановить, поэтому и решения они ищут по ту сторону, а не по эту. Бунт рабочих, который обязательно будет, они знает как подавить, им ближе этот путь давить и не пущать. Второй путь это закрепощение рабочих на их рабочих местах и продолжать интенсивно эксплуатировать, или устроив на предприятии проходной двор, практиковать текучесть кадров, практиковать серую бухгалтерию. Травматизм и смертность увеличатся в разы. Выдавливание людей за пределы России будет идти в геометрической прогрессии.
Эти два метода хозяйствования либералы выдают за модернизацию, за умные решения, но это не так, это обман. Это есть уголовщина, за которую нужно судить этих людей судом военного времени, это подрыв трудовых ресурсов страны, которых и так  за 20 лет  либерального куража осталось совсем мало. Но власть похоже, тихим сапом этого и добивается, выдавливает из страны большую часть населения, сталкивает лбами  национальные образования, ссорит всех со всеми, пытается истребить  местное народонаселение, завозит эмигрантов из Африки. Уже в открытую во власти идут споры, какой народ ей нужен для ее прожектов под названием «модернизация». Комитет 2020 вещает, что им проще закрыть переработку нефти в России и все завозить из-за бугра. Повышенные цены на топливо государственная комиссия не считает сговором, что антимонопольный закон «Газпромнефтью» не нарушен. Если бы эти люди хотели Россию двигать к прогрессу, им бы было интересно искать причины сложившейся ситуации в России. Но нам предлагают в прорабы модернизации людей, экспертно научное сообщество, состоящее из тех же самых людей, которые прекрасно развалили советскую, либеральную модели хозяйствования и развалят все, что попадется у них на пути. Разве могут их головы переварить модель государственно –общественно -частного партнерства, которая необходима сейчас всему миру. А наши правители банкротят бюджет всевозможными тратами, типа джип для начальника полиции г. Уфы за 3 мил. долларов. А потом делать международные займы. Для власти это похоже и есть мировая интеграция. Как говорится, «Чем бы, дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Модернизация в России возможна, когда будет национализирована власть