Представительная власть и хозяева этих представите

Евгений Фадеев
Развитие  темы "власть и народ" в более поздней статье http://www.proza.ru/2013/04/02/962 "Главное право человека - быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Некоторые мысли в статье ниже не точны, неверные.
Пост со ссылками http://www.alternativy.ru/ru/node/1687
Вопрос  власти есть вопрос собственности на средства производства. Кому принадлежит собственность, тому принадлежит и власть.

Приведем пример из жизни для уяснения. Имеем хозяина (владельца) предприятия или фирмы. Они, как правило, сами не работают, а ставят управлять директора- менеджера.
1.Допустим, на предприятии народ взбунтовался против "беспредела администрации"(режима) и потребовал ее смены на "хороших". Меняет хозяин, конечно. Изменится что либо в отношении к работающим (рабам)? - По мелочам (и то не факт) и не надолго . Остальное останется как было. Хозяин тот же. Доходы ему нужны не меньше. Администрации отдавать дань за прессовку рабов необходимо .Администрация  держит рабов благодаря созданной опоре внутри них, подкармливая часть из рабов. Законы капитализма выше всякой доброй воли хозяев и действующих лиц системы.

2. Рабочие, работники догадаются, что дело не в управленцах, а в хозяине. Могут и дальше пойти: "а что дает обществу хозяин, что он сделал полезного, кроме яхт, коттеджей, бесконечного отдыха и создание оравы обслуги этих паразитов?" Недалеко и до осознания: частная собственность - это настоящее воровство .Воровство у общества, большинства. Неэффективное и сверхзатратное устройство производства.

3. Хозяин не дурак, на вилы не хочет. Надо кроме полицейских, репрессивных мер (на штыках долго не усидеть), применять и более хитрые методы. Он решает проводить выборы дирекции работниками раз в 5лет. Демократизировать жизнь предприятия.  САМИ ВЫБИРАЙТЕ СЕБЕ РУКОВОДИТЕЛЯ!
Тут же появляются инициативники, кандидаты (в основном, из той же администрации), избирательные комиссии, агитация. Демократия бьет ключом. Тем более, приличные деньги из фонда зарплаты выделены инициативникам и избирательной комиссии. Народ думает и ВЫБИРАЕТ тайным голосованием бумажек ЛУЧШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ.

4. Что нибудь изменится для "народа" после выборов? Конечно нет .Будет тоже самое, как и в случае смены дирекции самим ХОЗЯИНОМ, если не хуже (именно так происходит сразу после всех выборов).  Но зато "народ" это сделал СВОИМИ РУКАМИ. И ему указывают каждый раз, когда он начинает высказывать недовольство: "ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ. НАДО БЫЛО ДУМАТЬ, КОГО ВЫБИРАЕТЕ!"
Ничуть не меняется дело при выборах не на отдельной фирме, а в государстве. "Государственная власть" - это администрация, дирекция группы собственников на средства производства. Главным образом, крупнейших собственников, "олигархов"

5. А может быть сменить "плохого" ХОЗЯИНА на "хорошего"? Выборами хозяева не меняются. Но никакая смена личности не изменяет существенно ничего для рабов. Система будет работать в том же  режиме. Например, меняя места работы, быстро понимаешь, что система работает везде одинаково.

"Всенародные выборы" = демократия = представительная демократия = буржуазная демократия  - это важнейший элемент капиталистического рабства и грабежа для удержания рабов в повиновении. На иллюзиях, обмане и самообмане  держится вся система капитализма.

"Ослики" должны всю жизнь бежать за морковкой: бороться за "честные выборы", "выдвигать лучших людей", обсуждать и спорить о достоинствах кандидатов и их программ.  Обсуждать "политические" новости и шансы кандидатов в "президенты" на очередных "всенародных выборах". Естественно, для направления сознания рабов в выборную канализацию работают миллионы пропагандистов, СМИ, партий и движений, созданных настоящими хозяевами. Народ должен сам, добровольно, с сознанием выполненного долга отдать себя в рабство. Затем в следующие 5лет корить себя за "не правильно поставленный крестик" и снова мечтать выбрать "настоящего президента", надеяться на приход во власть "честных","патриотов", "коммунистов", "демократов" и .д. И никак не догадается, что власть находится в другом месте.
Например, один из крупных хозяев (Дерипаска) честно объясняет про "всенародные выборы" рабам совершенно открыто. Только рабы это слушают, но продолжают надеяться на "лучших людей".

"Всенародные выборы" = Всенародное Кидалово. Не в "честности выборов" суть дела. А в том, что на этих выборах нет выбора в принципе. И быть не может. Нет выбора и в любой самой "демократической стране". Везде вместо выбора ТОВАРА народу подсовывают выбирать ЛУЧШИХ ПРОДАВЦОВ.

Как проверить на вшивость любую оппозицию, партию, движение, кандидата и т.д?

1. Если не говорят о лживости представительной демократии (выбор лучших дядь и теть), то это - жулики, проходимцы, негодяи, наши будущие убийцы, служащие или собирающиеся служить ХОЗЯЕВАМ. Борьба на "выборах" идет между массой мошенников по-настоящему. Ведь хозяева хорошо оплачивают работу на них, на работу по грабежу народа .В конкретном же случае, случае РФ, работу на убийство народов, страны в интересах главных хозяев - мирового капитала, мировой олигархии, неофашистов- либерал-фашистов, успешного крупнейшего ворья и убийц.
2. Если не говорят о необходимости национализации предприятий, земли, недр, СМИ, трубопроводов, транспорта, национализации банков, установлении контроля народа над этими национализированными предприятиями, то это - 100% представители или кандидаты в представители тех, кто владеет всем этим сегодня. Это те, кто работает или хочет работать на воров и убийц страны и нас.
3. Частности. Все обсуждения вариантов кандидатов в "президенты" без вышеуказанных мероприятий - работа на капиталистическую (воровскую) мафию. "Президент" - это ген.директор, который выполняет и будет выполнять указания ХОЗЯЕВ. Чаще "президент" выдвигается из уже вошедших в  круг хозяев.

Избавление от мелкобуржуазных демократических иллюзий будет огромным прогрессом в  осознании настоящего пути спасения страны и народов от уничтожения.

Избавление от иллюзий, надежд на "выборы", "патриотичных президентов", "депутатов", избавление от иллюзии, что не меняя форму собственности можно исправить положение, спасти страну и себя  - будет огромным прогрессом в осознании настоящего выхода из смертельно опасного тупика, в который завел капитализм народы, все человечество.

Минимальные необходимые изменения в   экономическом (главное!) и  политическом устройстве общества для спасения страны и народов от уничтожения капиталистической мафией.
(Ленин В.И. "Грозящая катастрофа и как с ней бороться?")

1. Национализация банков в один государственный банк .Банки - главные грабители, враги производства, враги страны и народов. Это - антинациональные, паразитические, работающие на мировой капитал, организации.
2. Национализация всех крупных предприятий, недр, земли, транспорта и СМИ. Частная собственность показала, что неэффективна. Частная собственность выгодна только ворам и бандитам.
3. Прекратить выплату сверхокладов "гениальным менеджерам". Полная прозрачность работы предприятий и фирм: штат, оклады, расходы и доходы.
4. Контроль со стороны трудовых коллективов и общества.
5. Создание механизмов контроля и учета над производством, чиновников со стороны трудящихся.
6. Создание  законов, положений, инструкций перемещения большинства властных функций от чиновников, от "представителей народа" к комитетам самоуправления, трудовых коллективов. Власть должна принадлежать народу.
7. Гласное расследование с привлечением населения преступлений совершенных уголовниками-приватизаторами за 20лет. Свои чудовищные преступления они пытаются спрятать за "десталинизацию". Надо разоблачать эту лживую кампанию от уголовников, руки которых в крови десятков миллионов советских граждан.