Мишка на поясе

Дмитрий Самойлов 2
               
               




-Привет!
-Привет! Вы всем sms-ки пишите?
-Нет, не всем.
Дима быстро пробежал глазами анкету. «Гала .19. Секс на 1-2 раза».Послал сообщение:
-Давайте на Невском встретимся.
-Во сколько?

Клуб «Apollo».23.15’ Дима и Гала сидят в баре за столиком и тянут коктейли.
-Фу, какой лимон кислый! Бе-е…- Гала морщится.
-Может потанцуем? – предлагает Дима.
-Пошли – она протягивает ему руку.
Они протискиваются сквозь толпу. Лучи лазеров разрезают пространство зала в разных направлениях. Мигают прожектора. Дима  замечает у нее в руке какую-то игрушку, спрашивает:
 - Что это у вас?
 - Это мой мишка.
 - Все в куклы играете...Забавно.
На сцене прыгает дурацкий заяц-диджей, на экране мелькает клип группы Рефлекс «Падали звезды».По углам клубится пар. Гала цепляет мишку к поясу и начинает танцевать. Она выделывает руками причудливые движения и таинственно поглядывает на Диму. Тот кружится вокруг нее, затейливо приплясывая. Им весело и хорошо. Через некоторое время они садятся за столик. Насосавшись коктейля, Гала пьянеет и блаженно улыбается. Дима делает комплимент:
 -  А вы симпатичная!Не ожидал.
 -  Вы тоже ничего!..Я тут вот, что придумала, – она наклоняется к нему через столик  и смотрит широко раскрытыми глазами – Давайте пойдем в туалет и займемся сексом. В женском кабинки удобные. Как вам такое предложение?
 - Как? Так сразу? Я не готов…
 - А чего тут готовиться? – Гала, сузив глаза, манерно наклоняет голову и переходит на шепот – Моя киска хочет, чтобы ее поцеловали. Она такая горячая!
 - У вас есть кошка? Почему я должен ее целовать?!
 - Ха! Ха! – она смеется откинув голову – Да ладно тебе! Ты же пригласил меня в клуб.
 - Ну да. А что?
 - А ничего! Должен понимать, чем все это может закончиться.
Улыбка сходит с ее лица, уступая место недовольному выражению. Гала повышает голос:
 - Хватит из себя мальчика –недотрогу строить! – она хватает Диму за воротник.
Он вырывается, выкрикивая:
 - Что, мордашка моя понравилась, потому и sms-ку скинула?
 - Да, понравилась! Нельзя что ли?
 - Дура!
Гала досадливо машет рукой, вынимает сигареты, щелкает зажигалкой и затягивается. Дима выбегает на улицу и крутит головой, стараясь поймать такси. Он лезет в машину. Гала садится закинув ногу на ногу и с безразличным выражением пускает дым.
Добравшись до дома, Дима валится на диван с бутылкой пива. Он присасывается к горлышку. «Вот это приключение! – размышляет он – Девчонка-класс! Чего убежал? Сам дурак!». Он протягивает руку,  включает радио и дергает коленками в такт музыке.  Слышится песня группы Пропаганда «Так и быть».
Из-за портьеры выходит Гала и притворно удивляется:
 - Так вот, где ты живешь!
 - Как ты здесь оказалась? Это невозможно!
 - Очень даже возможно! – она достает из сумочки нож и делая танцевальные движения, поигрывая лезвием приближается к Диме – От меня не убежишь!
Мишка на ее поясе помахивает лапками. Дима восклицает:
 - С ума сошла? Ты что!
Гала, улыбаясь, подходит ближе:
 - Ну-ка, пупсик, снимай штанишки и покажи, что у тебя там есть. Я хочу посмотреть.
Дима бросается на нее и пытается вырвать нож. Они падают, опрокидывая стол. Завязывается борьба. Гала нажимает на лезвие.
 - Ах ты! – Дима откидывается на спину – Вот черт!.. Ты мне плечо порезала!
 - Ничего, до свадьбы заживет – Гала поднимается с пола и поправляет волосы – Сам виноват.
 - Проклятье! – он зажимает рану рукой, другой нащупывает бутылку, откатившуюся в сторону.
 - Что? Продолжим или как? – она склоняется над ним и приставив лезвие к его груди ласковым голосом напевает:
 - Мишка, мишка, сними свои штанишки! Что под штанишками у мишки?
Дима бьет бутылкой по ножу и отталкивает Галу. Она падает и ударившись о ножку стола, замирает. Радио надрывается:"...Опять не видишь ты, как я сгораю около тебя..."
 - Эй, ты что? – Дима трясет ее – Притворяешься? Очнись!..Это игра. Ты опять, что то придумала – он приподнимает ее голову, по руке стекает кровь. Ее глаза смотрят в потолок. Стоя перед ней на коленях, закрыв лицо руками, Дима раскачивается из стороны в сторону.
 - Что я наделал! Боже!
Он набирает 03.
- Вам повезло, что без задержек  приехали и пробок нет – говорит медсестра.
Галу на носилках быстро вкатывают в раскрытые двери больницы. Дима бежит рядом и приговаривает:
 - Галочка, не умирай, слышишь? А?! Я буду целовать твою киску каждый день! Только не умирай! А?
 - Вам сюда нельзя! – его отпихивают в сторону – Идите в перевязочную!
 - Это ваше? – медсестра протягивает ему мишку.
 - Нет…то есть да!
Прижимая к груди игрушку, Дима плетется по коридору, плачет и приговаривает:
 - Какие у нее глаза!..А рука маленькая и мягкая…Она вся такая…Маленькая и мягкая…МЯГКАЯ.
Галу ввозят в операционную. Она размыкает окровавленные губы и шепчет:
 - Миш-ка, миш-ка...Разве не жаль?






        ;