Дедушкины Пятки глава 3

Карп Борисов
Глава 3
Татьяна
  Таня была молода и удивительно хороша собой. Что-то радостное, обаятельное  и милое открывалось в этой свежей, апрельской молодости, в дивной упругой груди, скрывающейся за цветным, легкомысленным халатиком, в соблазнительных округлых плечах и коленках, в необыкновенном запахе волос.
Она была миловидна и очень изящна. Волшебная энергия, наполняла все ее существо, лучилась, освещала и согревала всё вокруг.Благодаря этой энергии, Танин мир был интересный, радостный, и захватывал дух. Мужчины увлекались ею, как всякой чуть-чуть соблазнительной женщиной. Все они сразу воображали, что полюбили ее всей душой и не смогут прожить без неё и дня.
  Рассеянный взгляд молодой женщины упал на страницу кулинарной книги, и она решила вспомнить, когда первый раз в жизни попробовала салат "Дедушкины пятки".
Интенсивно гугля собственную память, Таня так увлеклась, что совсем позабыла о мальчике, который сидел под столом. Это был посыльный социальной сети "Одноклассники".
Упитанный и важный, он слабо позвякивал ложкой о край тарелки, поглощая питательный раствор. Он чихал и кашлял при каждом глотке, напоминая дюжего мужика одолевающего перчённую тюрю. 
***
25 лет тому назад.
  Таня помнила себя с трёх лет. Ю-туб головы услужливо предлагал посмотреть самые первые ролики её жизни (нажимаем на хорошенький носик и смотрим).
1 ролик (3 года)
  Худенькая и очень бойкая девочка беснуется в большой полутёмной комнате. Она кружится, подпрыгивает, приближаясь к столу. На столе горит экран ноутбука , стоит тарелка со снедью, бокал недопитого пива,
носовой платок со следами насморка, и  шоколадная мышка. Маленькая девочка — Таня. Таня живёт с мамой и папой. В Киеве у неё есть дедушка и бабушка.
Приходят гости и коньяк. Папа дурашливо хмурится и задаёт вопрос:
- Танечка, а сколько лет твоему дедушке?
- Девяносто восемь - бодро отвечает Таня.
- В самом соку - смеётся папа.
***
2 ролик (5 лет)
  Спальня. В постели лежит больная Таня. Болит носоглотка и трудно дышать.
Кашляет, поскуливает от обиды и боли. Камера, следует за взглядом девочки, скользит по потолку вдоль еле заметно трещинки, потом по жёлтым обоям и вниз к чистому полу.
Так смотрел на свою квартиру больной старик из предыдущей главы. Вот почему Тане казалось, что с ней всё это уже когда-то было: и болезнь, и потолок, и обои.
Звонок в дверь. Это папа пришёл с работы.
- Мне нужно тебе что-то сказать - шепчет папа на ухо маме.
- По секрету? - спрашивает мама.
- Да
Мама заходит в спальню говорит строгим голосом:
- Таня, руки под щёку, закрывай глаза и спи.
Таня спрашивает:
- А где папа?
Папа появляется на пороге спальни и строго грозит ей всем телом. Таня не улыбется и не кричит: "Как дела? Ещё не уволили?", 
Она послушно закрывает глаза и поворачивается к стенке. Ей очень хочется узнать, что по секрету хочет сказать папа маме.
А папа говорит вот что:
- Сегодня я  по мылу получил письмо от бабушки.  Она просит,  чтобы ты с Таней
приехала к ним в Киев. И там она пока будет жить.
Мама округляет глаза и громко шепчет:
- Нет, я Татьяну не повезу  -  она  кашляет.  И может совсем расхвораться по дороге.
Папа думает и отвечает:
 - Если она ни завтра, ни послезавтра не будет кашлять то,  мне кажется , её можно везти. Дадим на выздоровление три ночи и два дня.
 - А если он хоть раз кашлянет.. - грозно говорит мама.
 От страха Таня засыпает и ей снится странный сон
Сон Тани
Сад и беседка. Солнце на закате. Высокая стена. Таня сидит в беседке под стеной в саду. Ей тревожно.  Вдруг на стене появляются два японца.
- Як и ЯкЦедрак - поняла Таня.
Один из них подошел к краю зубчатой стены, покачнулся, но устоял. Высота стены была метров семь. Таня затаила дыхание, восхищаясь смелостью Яка.
Она видела, как тот повернулся и жестом пригласил ЯкЦедрака встать рядом. ЯкЦедрак молча принял приглашение.
Взявшись за руки Як и ЯкЦедрак медленно приблизились к краю стены. Они продолжали продвигаться. Вот уже носки их шлёпанцев зависли над бездной. Только пятки служили самураям ненадёжной опорой.
Малейшее неосторожное движение могло привести к тому, что они, кувыркаясь, полетят навстречу смерти.
Як отвел в сторону кимоно и набедренную повязку, ЯкЦедрак сделал то же.
Вдруг, как по команде, Як и ЯкЦедрак начали мочиться. Моча смельчаков смешивалась ровно посредине стены, и они внимательно следили за тем, как она падает на траву в садик под ними и разлетается на тысячи осколков.
 - Круто, -  подумала Таня, зажмурила глаза и проснулась.
Девочка проснулась вся мокрая, она сильно пропотела. Жар спал, горло перестало болеть.
Предстаяла поездка в Киев