Форма очка или...

Алекс Боммер
Форма очка или об отдельных различиях в ментальности разных народов

Посвящается любимой сестре

Предупреждение!!!
Прочитываемое Вами, Уважаемый читатель, в настоя­щее время произведение написано автором в жанре анти­научно-фантастической прозы. Всё происходящее проис­ходило в параллельной реальности, не имеющей к нашей реальности никакого отношения.
И не забывайте, все герои являются вымышленными, и все совпадения случайны. Если кто-то узнает себя в ком-либо из персонажей, то это – исключительно его проблема.
События, о которых далее пойдёт речь, происходили жарким летом 1992 года.
В молодости Алекс всегда мечтал побывать за границей, хотя и был абсолютно уверен, что не побывает там никогда.
Тем не менее, он, сам не ожидая того, неожиданно туда попал. Первым, но, слава богу, не последним его заграничным вояжем стала поездка в гости к сестре в экзотическую страну под названием Узбекистан.
В этой удивительной глубоко заграничной стране Алекса удивило очень многое, но самое удивительное удивление он испытал, зайдя в такое удивительное место, как туалет типа «сортир».
Вместо привычного русскому человеку достаточно широкому круглому очку, в которое русский человек привык как сать, так и, прямо скажем, срать, Алекс обнаружил странное и очень засранное невразумительное длинное, но при этом очень узкое, отверстие. Стояла немыслимая жара, туалеты не убирались месяцами, поэтому Вас, мой дорогой читатель, должно несказанно обрадовать, что моя писанина не передаёт запахи. В этом случае Вы незамедлительно перестали бы меня читать и покинули это зловонное место.
Рассказав о своём удивительном удивлении сестре, он задал лишь один вопрос: «Почему такая странная форма?». Сестра сказала, что этого не знает никто, но она от этого очень страдает. Как ни прицеливайся, а всё равно саки попадают в ранее оставленные другими посетителями сраки, а вся эта гремучая смесь рикошетом попадает ей в лучшем случае в ноги, а иногда и куда повыше.
В дальнейшем Алекс задавал этот вопрос очень многим как узбекам, так и русским, но никто не знал на этот вопрос ответа.
Перед завершением своего первого заграничного тура Алекс познакомился с человеком уж совсем странной национальности: крымский татарин. Именно он дал ответ на так мучивший Алекса вопрос: «Это же элементарно, Ватсон! У русских и узбеков совершенно разная ментальность: русский человек боится промахнуться мимо очка, а узбек боится провалиться в очко!».