В триполи разбомибили правительство латвии

Андрей Козлов Кослоп
          Естественно я подумал:
          «А зачем это в Триполи правительство Латвии?  Как оно туда попало? Может быть, посольство, а не правительство? Непонятные вещи творятся в датском королевстве.  Правительство Латвии попадает в Триполи и там его ещё и разбОмбливают. Или разбамбливают? Или размбомбливАют?
Неудобственный глагольчик. Совершенных языков, впрочем,  нет. Там склоняется, а вот тут никак не повернёшь. Не зря молодежь на олбацкий переходит, не мучается хоть…
  Присмотрелся повнимательнее. Не «Латвии», ёлы-палы, а «Ливии».
             Это было где-то два месяца назад.
             А чё вооще-то они бомбят-то Триполи?
             По ходу читаю Эрика Фромма. Он простой такой, но если читать очень быстро, то неинтересно. Читаю не торопясь.
Суть простая: от капитализма ничего хорошего-то ждать и нельзя. Везде  царствует абстракция.  Свобода, демократия, но управлять этим рынком и вообще всем этим хозяйством невозможно. Если с разных сторон выгодно бомбить Триполи, то никто этот процесс не остановит.
             Люди в капсистеме по Фромму сходят с ума по полной.

             Кстати, вспомнилось, что пресловутый Ильин назвал как-то Бердяева «рабом свободы». У Фромма похожая мысль, но глаже, чётче и, так сказать, фатальней: свобода рынка и прочий всяческий капитализм сметает всякие несвободы, так что люди тотально утрачивают возможность, способность и даже желание что-то творчески преображатиь, всё вертится само. Никто никого не насилует , все голосуют, бомбы летят, поскольку ливийские сепаратисты могут позиционироваться как демократы-реформаторы, и их легитимность выгодна капитализму, всё крутится само – бомбы летят, экономика развивается, динамика нарастает, демократия ширится, всем нужны айфоны, кока-кола, ноутбуки, автомобили, стиральные машины, Каддафи никому не нужен. 
             Михаила Рувимовича спрашиваю:
             «Как вы, Михаил Рувимович, относитесь к бомбёжкам Триполи?»
             «Не однозначно»
             Вот ничего себе, подумал я, падают листья ясеня. Вроде такой радикально духовный человек, а какая-то неоднозначность.
             Встречаю Буракова.
             «Ну а вам как эти бомбёжки Триполи?»
             «Чё там Триполи, вот в Японии – там чёрти чё».
             В Японии тоже дела, но там же не бомбят, там цунами, землетрясение. 
             «Разбомбят постепенно», - улыбается мудро Бураков и пошёл.
            Сначала разбомбят Ливию.
            Потом разбомбят Кубу.
            Потом разбомбят Иран.
            Потом разбомбят Сирию.
            Потом разбомбят Венесуэлу.
            Потом  Боливию, Никарагуа, Уругвай, Парагвай, Аргентину.
            Потом разбомбят Северную Корею.
            Потом разбомбят Туркмению.
            Потом разбомбят батьковщинскую Белорусь.
            Потом разбомбят Абхазию и террористическую Цхинвальщину.
            Потом разбомбят Вьетнам, КНР,… кто там ещё мешает мировой демократизации?
            Потом повесят Гаагским трибуналом на Монтмартре  наконец-то Каддафи, Угу Чавеса, Лукашенко, Ахмадинижада, Хуцзяньтао,  Фиделя Кастро, Какойту, Кем Чин Ира, может быть,  даже Зюганова  и всех наших, кто нехороший – и совсем тогда хорошая жизнь наступит, цивилизованный капитализм без террористов и нелегитимных коррупционеров.
             Может быть, их даже формалином этих висельников забальзамируют, чтобы счастье освобожденного человечества и всем последующим поколениям тоже удалось ощутить… 
             Подобный  ритмично-поэтически-мудроватый бредовый нарратив прочитал в блоге одного юного русскоязычного демократа. Фамилию не называю, ссылки не даю. Зачем…
               Фромм как рассуждает? Больные люди. Лечить надо. Чикать надо было раньше в детском саду….
               Но опять от всего этого же докторам бизнес, продавай пилюльки туда сюда, люди нервничают, успокоить как-то надо. Ночь, улица, фонарь, аптека. Поставил укольчик – и отлегло ненадолго.
А ещё лучше в кино сходить на боевичок безбашенный в 3d с Брюсом Уилкиным.  Отвлечешься, поохаешь, чтоб в зобу дыханье сперло - и жизнь дальше зацветёт цветами радуги.   
             Обама! Обамушка! Молодец черненький. Молодец кучерявенький. Хорошо бомбишь, метко. Не зря тебе премию за мир шведы выдали.
    Бомби, бомби, никому этот Каддафи не нужен.
    Чтобы настал мир, надо поначалу хорошо побомбить.
    Это, конечно, не Фромм, но тоже же афоризм.

ЕЩЁ НА ТЕМУ ЗДЕСЬ:
  http://www.proza.ru/2011/05/09/235