Дыхание жизни

Алексей Досков
   Дыхание жизни во всем. Огромное счастье увидеть, уловить миг создания и реализации, почувствовать чудо мгновения и принять его.
   Когда пчела перелетает с цветка на цветок, движение ее полупрозрачных крыльев словно замирает. Вот они дрогнули, и почти сразу пошло движение вверх, а потом вниз…

   Когда ветер несет по тротуару сухие листья, можно уловить еле слышный шорох, который заставляет трепетать сердце, и ты невольно зажмуриваешься, когда природный ток пробивает тебя от пальцев ног до кончиков волос.
   Зажмуриваясь от нахлынувшего чувства безмятежности, ты останавливаешься, и уже кажется, что замерло время. Мир успокоился, спало напряжение, и злоба ушла в океан вместе с волной.

   Солнце утренними лучами щекочет ресницы, а кажется, что это девушка наклонилась над тобой. Улыбается она, и тянется нежными губами к тебе, не дождавшись от тебя поцелуя. А ей тоже хочется нежности, так зачем ждать, если можно самой сделать тот самый главный шаг?
   Открываешь глаза, а это всего лишь горячий луч играет с тобой, будоража воображение, и жонглируя мечтами.

   Входя в лес, можно ничего не услышать, если напряженно думать о чем-то. Но лучше убрать мысли, и настроиться на природу вокруг себя. И сразу тишина взорвется в твоем сердце. Вот оглушительно громко жужжит пчела, со звоном распускаются цветы, да ветер причесывает траву.
   А когда опускаешься на поляну, залитую золотыми лучами доброго утра, счастье неотступно проникает в тебя, желая остаться внутри до тех пор, пока ты искренне не сможешь сказать, что счастлив.

   … Я наслаждаюсь журчанием лесного ручья и шумом воды водопровода, шелестом автомобильных покрышек и опавших листьев, трепетом цветочных лепестков и женских губ, целующих тебя. А когда утро плавно перетекает в день, дыхание жизни становится более отчетливым и сладким. Оно словно мармелад цепляет и заставляет улыбаться.
   И вот уже слышно дыхание бегущей собаки, полет мухи или взмах голубиных крыльев. Но как только усталый вечер разворачивает свои рукава, томность сменяет место радости и восторга.

   Вздыхаю глубоко и устало приваливаюсь к косяку времени, чтобы перевести дух после сладкого и чистого поцелуя, полного любви, трепета и искренности. И, как только сердце начинает замедлять ход, я закрываю глаза, чтобы уснуть в объятиях той, что любит и никогда не покинет моей обители. В объятиях любви…
   И это прекрасно и слаще любого мармелада, потому что кроме сердца и мыслей, она навсегда поселилась в моей душе. И, благодаря нее, я каждый день слышу дыхание жизни, и вижу губы той, что так нужны моей улыбке…