Любовь где она живёт и что это такое...

Богдана Белая
Кто бы ни хотел знать, где живёт Любовь и вообще что это? Этот вопрос не даёт спать многим поколениям. И каждый пытается интерпретировать это по-своему. С Вашего позволения, я тоже это попытаюсь сделать. Насколько я знаю, Она живёт на перекрестье улиц: Радость, Наслаждение, Счастье и Боль, да-да именно так.
Когда Любовь заходит на улицу Радость, весь мир обретает спектр радужных красок. Появляется желание взлететь до неба, ведь, кажется, у тебя вырастают крылья ангела, что не позволят тебе упасть, в глубокую пропасть, Отчаянья. И как говориться: «Солнце ярче светит, и трава стаёт зеленее».
Радость заставляет улыбаться, светиться лишь от одной мысли о том, что тот с кем тебя связывает Она, существует в этом мире.
Переход на улицу Наслаждения почти не заметен, они с Радостью, как бы дополняют друг друга. Наслаждаться каждым моментом проведённым вместе... Наслаждение открывает новую дверцу, немного загадочную и в то же время желанную. Страсть, потеря счёта времени, задержка дыхания, исчезновение всего мира, всё это присуще столь неизведанной и привлекающей всех улице.
Счастье... Это мы начинаем понимать, когда становится так важно слышать дыхание любимого человека. Когда не важно, сколько звёзд на небе, одной больше или одной  меньше, главное, что есть небо! Небо, которое вас объединяет, даже на больших расстояниях! Когда не замечаешь, что уже достаточно долгое время не можешь перестать любоваться глазами того, что сидит напротив. Дома на этой улице, словно легкие белоснежные тучки, шторки которых сотканы из самых безмятежных мыслей. Тут есть всё! На любой вкус. Ведь Счастье хотят постичь все, но для каждого человека, это что-то своё.
Ну, а Боль... Это горько-сладкое чувство... Это улица противоречий, странностей и неразберих. Ведь Боль бывает разной. Она постоянно меняет маски, подруга та ещё. Может проникнуть незаметно, а потом вспыхнуть, как взрыв гранаты, предоставив максимум страданий. Но может быть и снисходительной. Чувствуешь Боль, когда сидишь перед окном, а там идёт дождь, и нет любимых рук, которые обнимут, некому положить голову на плёче или на грудь... Ведь этот кто-то далеко или просто есть дела, которые должен делать... Нет, не важнее тебя, просто есть такое понятие: «Должен», ведь каждый человек, кому-то что-то должен. Боль разлуки имеет вкус полыни, но при мыслях о встрече, эта горечь становится даже немного сладкой, ведь чем дольше ждёшь, тем более яркими будут эмоции.
Вот так, кажется, вырисовывается картина самого сложного и одного из самых важных «перекрёстков улиц» в жизни людей. Но на этом ещё не всё! А собственно, что такое или кто такая Любовь?
Любовь – это дама дарующая людям счастье и горе одновременно. У неё в подругах ещё есть госпожа Смерть, из-за которой во многих случаях Любовь и доставляет горе. Также есть ещё две неразлучные подружки Проблема и Ссора, эти две, только и ловят момент для своего звёздного часа. Некоторые люди просто игнорируют их, тем самым, заставляя сестричек идти на поиски своего «ремесла» в другое место, но они всегда возвращаются.
Любовь, она всё и ничего одновременно. Заставляет делать сумасшествия, заставляет биться сердце учащенней, если он рядом... Может изменить нас, но и заставляет страдать не детски, хуже наркотиков. В народе последние годы ходит высказывание: «Героин? Морфий? Амфитамин? – Нет... Любовь... Но ломает не хуже...».  И это правда, Она не похожа ни на что, но лишь одно свойство ей присваивают, что чуждо и лживо ей... Она не отбирает жизнь, если всё по настоящему, не иллюзия, не наваждение, не отбирает...
Надеюсь, у меня получилось рассказать вам вкратце, что такое любовь и где она живет?