Рассказки для Толика. Рассказка 2 - про цветы

Лидия Журавлёва
РАССКАЗКА ПРО КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ


Ты видел, как растут цветы в поле и на лугу? Видел, какие они красивые?
А знаешь, почему они такие?

Дождик напоит их водой, солнце пощекочет тёплыми лучами, ветерок погладит по головкам и шепнёт ласковые слова, - вот цветы и вырастают в любви на радость себе и людям.

У тебя в комнате тоже растут цветы, но ведь дома нет ни солнышка, ни дождика, ни ветра. Кто подарит им свою любовь? Только ты. А потому цветам, чтобы расти и цвести, нужны будут твои внимание, забота и ласка, моё Солнышко.

Хочешь, я научу тебя волшебным словам, от которых твои цветы вырастут самыми красивыми?

Когда ты будешь поливать их, говори каждому цветку: «Пей, цветочек, вырастай!»
Когда будешь рыхлить землю, говори: «Ты дыши, дыши, мой цветочек!» А, если увидишь, что у цветка с одной стороны выросло больше листочков, то разверни горшок другой стороной к солнцу и скажи: «Грейся, грейся, мой цветочек!» Обязательно убери все больные листики и скажи: «Ты, цветочек, не болей!».

Тогда ты очень скоро увидишь, что твои цветы вырастут всем на загляденье и ответят тебе любовью на любовь. Так все всегда делают. И цветы – тоже.