Поиски машины или самая дерьмовая прогулка

Александр Лерман
Рассказ основан на реальных событиях. Моим сестренке и зятю посвящаю...


- Паркуйся здесь, мой толстый друг, - процитировала фразу из какого-то дурацкого американского фильма Мари-Элена.
- Да, пожалуй, здесь сможем воткнуться, - вытягивая шею и заглядывая вперед, согласился Саливан.
Они припарковали свою «Тойоту-короллу» у самого обычного дома, каких сотни в Тель-Авиве и тысячи в Израиле, и, чуть не забыв поставить машину на сигнализацию, побежали в Министерство по делам студентов.
- Здрав-ствуй-те! – запыхавшись, проговорили Саливан и Мари-Элена в один голос.
- Шалом, - ответила им миловидная девушка (на ее нагрудном бейджике значилось имя Наяэль).
- Наяэль, Вы извините, что мы так поздно приехали, но не могли бы Вы принять у нас документы, - и Мари-Элена протянула папку с документами девушке.
- Во-первых, Вы и вправду припозднились не на шутку – через десять минут мы закрываемся, а во-вторых, все люди, которые принимают такие документы сегодня весь день на конференции и даже не отвечают на мобильные – так они заняты, - с милой улыбкой ответила Наяэль.
«Интересно, сюда специально таких хорошеньких стервочек набирают, или нам только так «повезло»?», - пронеслось в голове у слегка пришедшей в себя Мари-Эл.
«Надо давить на жалость», - решила она.
- Милая Наяэль, войдите в наше положение, - начала Мари-Эл, - мы ехали к Вам из Ашдода, стояли три часа в пробке, полчаса искали место для парковки – и все для того, чтобы ни с чем вернуться обратно?
- Я тоже езжу на работу из Ашкелона и так же стою в пробках по утрам, просто встаю я не как некоторые, а в пять утра и завтракаю чем Бог послал прямо за рулем, - ядовито, но с той же неизменной улыбочкой ответила Наяэль.
- Ну, что же, Наяэль, в таком случае мы желаем Вам всего наилучшего, удачи за рулем и счастья в личной жизни, - с обидой произнесла Мари-Элена. – Пойдем, Салли, нас здесь не любят, - добавила она и взяла мужа за руку.
- Подождите, ну зачем Вы так-то? – смилостивилась Наяэль, - Давайте Ваши документы – я передам их завтра нужным людям.
«Испугалась въехать куда-нибудь, - с внутренним злорадством подумала Мари-Эл: - Или парня боится потерять».

Ну, ладно, хоть все успешно закончилось, - вздохнули на улице Мари-Эл и Саливан… - А где же мы оставили машину?
«И на самом деле – где?!», - прострелила сознание молодоженов страшная мысль.
- Да, вроде, за тем поворотом, - с напускной уверенностью проговорил Саливан…
Но за поворотом машина не нашлась… ни за первым – ни за вторым…
- Что же делать?! – в ужасе и панике произнесла Мари-Эл.
- Спокойно, мать, сейчас все найдем, - от осознания серьезности ситуации, забыв о нежности при обращении, попытался взять проблему под контроль Саливан…
- Но как?! – не унималась Мари-Эл…
- Надо напрячь память, - пытаясь бровями сконцентрировать мозг, начал Саливан… - Что там было?...
- Да ничего особенного – старики, дети, мамы… - все как везде… - попыталась вспомнить что-то Мари-Эл…
- Ага! – торжествующе воскликнул Саливан. – Вспомнил – там был детский садик и аптека! Мы спасены! Оу-оу-оу-оу-оу!!! – и Салли начал танцевать на месте, хлопая себя по всяким местам ладонями…
- Вы не подскажите, где здесь детский садик и аптека? – спросила у первого встретившегося прохожего Мари-Эл…
- Ха-ха-ха, - засмеялся в ответ прохожий, - да везде – как туалет в России! Если серьезно, то в каждом дворе, то есть каждые метров пятьдесят.
- Плохо дело, Салли! Что же с нами станет!? – вцепилась в мужа Мари-Эл.
- Спокойно, мать! Куда ему три метра ЭКГ? – улыбнулся Саливан, цитируя русский сериал «Интерны». – У нас есть решение проблемы – ты географию в школе учила?
- Какая география, Салли?! Мы в каменных джунглях! Шеф, все пропало: гипс снимают, клиент уезжает, все пропало, шеф! – попыталась цитатой из «Бриллиантовой руки» подбодрить мужа Мари-Элена.
- География гласит, - начал Саливан, - есть четыре стороны света, и глашу я, что одну из них мы уже проверили. Вперед, Мари-Эл! Мы на правильном пути!...

Смеркалось… Машина по-прежнему находилась в каком-то заколдованном дворе, как и пять часов назад…
Салли позвонил отцу.
- Папа, у нас тут такое дело… - и Саливан вкратце обрисовал сложившуюся ситуацию…
- Раздолбай! Как ты мог потерять машину!? Как ты мог не запомнить адреса?! Где была Мари-Эл!? – выходил из себя сквозь телефонную трубку отец Саливана… - Может быть, вообще вашу машину забрали на платную штрафстоянку! – закончил тираду отец. – Готовь тысячу шекелей, сынок…

Но на платной стоянке машины тоже не оказалось…
- Что же делают люди обычно в таких случаях? – спросили Мари-Эл и Саливан у полицейского на штрафстоянке.
- Ищут, - засмеялся он…

GPS-навигатор давно сел, впрочем, как и телефон Саливана… Мари-Эл натерла мозоли на ногах и проголодалась, но все кафешки уже были закрыты…
- Пап, - осмелившись снова позвонить отцу, начал Саливан, - может быть, ты на своей рабочей машине проделаешь вместе с нами путь из Ашдода в Тель-Авив, и так мы найдем нашу бедняжку?
- Я на работе, - отрезал отец Саливана и бросил трубку…

Через полчаса Саливан позвонил с какого-то незнакомого номера и сказал, что нашел машину, но забыл, где осталась Мари-Эл…
Мари-Эл объяснила, как добраться до парка, где она сидела на лавочке, и через пятнадцать минут Саливан был на месте…
На руках он донес любимую прямо до машины и лишь перед передней пассажирской дверью поставил Мари-Эл на ноги…
- А-а-а-а-а! Салли! Я вся в дерьме!!! – закричала Мари-Эл, переставляя ноги и все больше утопая в огромной куче собачьих экскрементов…
… Ехать ни у кого уже не было сил…
- Но умереть я хочу в своей машине, - разбитая всем пережитым за этот страшный день, проговорила с чувством Мари-Эл, залезая в «Тойоту»…
Они крепко взялись за руки и, закрыв все двери на замок, уснули…
- В каком же мы дерьме, - проговорила сквозь сон Мари-Эл…
- Это уж точно, - согласился Саливан…