Синдром зажравшихся лакеев

Владимир Гречанинов
Итак,  водителя Шойгу, наглого хама, который публично и вполне так конкретно, с использованием казенной громкой связи обещал пристрелить не понравившегося ему водителя,  якобы уволили.  А может и не уволили, а,  напротив, тихонько наградили медалью за героизм на пожаре  и  отправили отдохнуть.  Пара недель на хорошем зарубежном курорте после таких волнений ему не помешают! И правильно,  МЧС - министерство не бедное, а преданные люди, готовые в любое время суток пристрелить болтающееся под колесами  дорожное быдло,  у нас всегда в цене. Во всяком случае, приказа  об увольнении неведомого миру водилы нам не показали, фамилию героя не назвали, военная тайна.  Спасибо видео и интернету, что нам хоть посчастливилось  услышать его  мужественный голос.
А уж уголовное дело не завели точно, хотя вообще-то  это публичная угроза убийством, по всем показателям чистая статья 119 УК РФ. Поскольку, цитирую комментарии к УК, угроза тут  выражена в понятной форме,  высказана непосредственно потерпевшему и даже более чем публично, а главное, носила вполне конкретный характер, поскольку было уточнено, какими именно действиями  лицо намерено эту угрозу выполнить. А именно – выстрелом  в область головы. Если учесть, что випов обычно возят ребята из сопровождения, из ФСО и подобных структур,  которые  при званиях и оружии,  вполне мог. Следователи, ау! Но если так, то и уволить его министр никак не мог, поскольку товарищ за рулем проходит по другому ведомству.  А,  следовательно,   нам снова навесили лапшу на уши.   
Хотя с другой стороны, привлекать к ответственности цепного пса действительно смешно.  Хозяин велел – он и лает, работа такая, а семья, школа и недостаточная воспитательная работа тут ни при чем.  А хозяина,  который  Сергей Кужугетович,  он же генерал армии, он же президент русского географического общества и кавалер такой уймы орденов, что Кутузову и не снилось, привлекать тоже не с руки. Возникнет брешь в рядах единого предвыборного фронта. Да его и не пожурили, даже посетовали, что сильно, мол, расстроился, как бы ни слег, бедолага,  перед очередными летними пожарами и соответствующей раздачей жирных фондов.   Так что все, товарищи, вопрос закрыт, забыли по-быстрому и бегом на выборы!  Одно радует, пишут, парень собирается писать в прокуратуру и выше, молодец, так держать!
Все-таки,  в удивительной стране нам посчастливилось жить. Двадцать первый век на дворе, а мы все где-то в шестнадцатом – барин, дворня, вонючая  лакейская… Кондиционер последней модели, правда, там имеется, не у Пронькиных, но мы не пользуемся,  дует сильно,  а мы простуд опасаемся.  Заповедник какой-то, парк юрского периода. 
Всегда поражался, откуда это?   Вроде бы поголовно проходим в школе Пушкина, заучиваем  пламенные строки, типа, пока свободою горим…  А любимые в народе профессии – охранник, персональный водила, какой-то там аналитик и обозреватель -  все, что ближе к барскому сапогу и к суповой миске.  Хотя если по жизни,  что в этой свободе такого сладкого?  На хлеб не намажешь,  в багажник не положишь, учиться надо, вкалывать…   Тоска!  А барин – он завсегда подкинет к празднику и  в обиду не даст. Разве не счастье?!
Что это, проклятое наследие царизма, гены, климатические или климактерические особенности? А может все оттого,  что лакей у нас профессия не только  хлебная, но и перспективная.  Типа, плох тот лакей, который не мечтает стать барином.  А что, и станет.  И барином, и министром, и выше. Нынче  не старые времена, сословные глупости мы давно отменили, а это люди свои, проверенные.  Не гнилую же интеллигенцию наверх тащить?! 
…Одно плохо во всей этой истории – выборы на носу,  потому мы вроде сильно боремся со всякими такими явлениями, и вдруг такой пассаж с мигалкой системы ЕКХ. Не вовремя, ох не вовремя!  Но ведь за всем не уследишь, верно?  И вообще, у нас вассальный принцип – лакей моего лакея не мой лакей, так что разбирайтесь на местах сами. А наше дело – это своевременно сообщать по  твиттеру об очередных инновациях в борьбе с коррупцией,  привилегиями и типа того.
Жаль только в лакейской твиттеров не читают. Да и зачем?  Они там, в лакейской лучше любого твиттера знают, что нужно барину на самом деле.