Хамо америкосос

Наталия Дардан 3
                Хамо  америкосос.



                Что ни день,то свежий условный рефлекс овладевает мозгом  самодовольной  хамовитой  обезьяны в галстуке.Она теперь не хочет быть "владычицей морскою",пол-Иерусалима ей подавай.И кем это она,Боже, числилась  в той жизни? Не той ли потерянной овцой,благодаря которой её бедуинский хозяин,напуганный в 1947г. находкой   наших  древнейших( 3-й век до нашей эры,т.е. первый (!) век нашей эры) рукописей  Танаха(Кумранские свитки  Мертвого моря),чуть  было не стал бизнеспартнером  штатовского епископа-похитителя еврейского культового наследства,тысяче- первого свидетельства еврейского неизменного--физического и духовного-- присутствия в Эрэц Исраэль.Рухнула скотинка меж скал,а там --история. Так кочевник не Яшка,давай  сокровище кромсать-пилить и на блошиный рынок  за бугор переть.Мародерствовать ему не удалось...Наши перехватили своё аж в США.                Когда оного  ворья и  хищного хамья не мыслилось и в проекте,на нашей израильской Земле  наши кОэны(первосвященники) уже служили в нашем Иерусалиме,в иудейском Храме ,о чем и поведал археологам спектральный анализ обнаруженного танахического текста.

             Но обамообразная фалястынская братия скоро напялит галстуки,как обама, и востребует взад  "свой" ...кусок овцы?Именно её обе наглющие  стороны от нас,израильтян, и получат.Мы уж как-то позаботимся,чтоб в их зоопарке,не дай Б-г,вакансий не намечалось.