Конец. 8

Юля Фирсова
-Наука не дала им названия.- Ленивои очень медлено начала рассказывать Эмма.- Да, собственно наука ничего не знает…
Я уже не здержалась и решила поторопить её. К тому же я просто обажаю фантастику и всякую мистику и не могла не заинтересоваться её рассказом.
-А ещё поподробнее и побыстрее.
-Мы с братом зовём их другими, а иногда иморталами. Это в переводе с английского означает бессмертный. То что они бессмертны и правда и нет. Они умираю очень редко. Стареют они как и люди с морщинками и прочим, только это старение настолько незаметно что иморталы кажутся вечными. У них тысяча лет, это не срок, а детский сад. Они обычно кучкуются и плавно начиная с деревень отнимают у людей города.Они просто незаметно приходят на место людей, а людей который жили там до них убирают. Но чаще всего отняв что-то все равно обитают в своих подземельях. В отнятые города чтобы не возникло подозрений они поселяют только менее сильных членов стаи.У них продумано все до мелочей. Технологии у них высшие. Гораздо продвинутей чем у людей. Это примерное подобие оборотней, превращаются они в волков. Иногда они нападали на людей.
 Вы я надеюсь слышали о болезни под названием ликантропия. Если нет, слушайте. Болезнь Ликантропия пошла ещё задолго до средних веков. Откуда точно взялась ликантропия не известно. Но как известно нам и ещё некоторым моим знакомым, ликантропия это не больезнь. Иногда иморталы нападали на людей, пытаясь их зделать такими же как он сами. Ничего не получалось. Позже иморталы стали заражать людей этой болезнью да бы напомнить кое каким другим существам, что они не вымерли. Иморталы сильнейшие из нежити. И заражая людей они держат в своих руках и в страхе всех остальных нелюдей.
Иморталы не сдружились с оборотнями. Они завидовали тому, что у них получается с помощью людей пополнять свои ряды. Тому, что сила оборотней растет. Когда иморталы нападали на людей с целью сделать из них себе подобного, они брасали раненого надеясь, что он сам придет к ним. Это и есть их минус. ДНК иморталов не приживалось в теле человека, но и не могло выйти из него. Больные ликантропией сходили с ума. Их зверь занесёный иморталами, буквально раздирал их из нутри. Они не могли превратится, но животное живущее внутри них хотело свободы и поэтому, и раздирали тела зараженых людей в надежде выбраться. Но звери живущие в человеке, уникальны как и сами люди, и каждый раз заражая людей иморталы создают зверя. Они умеют думать и так же как человек любят свободу.Но несмотря на все иморталы были и до сих пор остаются сильнейшими.
Чаще всего у этих существ красивое и доброжелательное, открытое лицо. Очень добрая улыбка и даже глаза кажутся добрыми и честными. Таким способом они втираются в доверия. И ещё у них есть одна особеность, если оборотни  делятся по всему миру на сотни стай, то иморталы живут одной стаей.Все запомнили?
А теперь поговорим как отличить имортала от кого-то другого. Ну, во первых это опять таки глаза. Именно они выдают их и одновременно заставляют им доверять. Но отличить имортала по глазам можно только ночью. Что практически невозможно. Снаступлением темноты у иморталов весь глаз полностью, включая глазное яблоко становится черным. И ещё обычно встретив имортала ночью люди начинают ощущать панический страх и немогут с ним справится. Так же если человек посмотрит в черные глаза имортала, он будет делать все что приказано. Это что-то типа гипноза. На остальную нежить он как и панический страх не действуют.
Во вторых иморталов можно отличить от остальных по их ногам. Может звучит это очень странно, но из-за того что внешне иморталы почти не отличимы от оборотней у них на лбу чуть-чуть ниже того места где начинают расти волосы появляется знак.  Он не очень большой не больше пяти рублевой монеты. Но на фоне кожи ярко-синяя отметина, да и тем более на лбу видна прекрасно. Обычно эта отметина похожа на татуировку. Сделана она как клубок сплетёных вместе завитушек и узоров. Сами понимаете, что на люди иморталы свой лоб выставлять не спешат. Поэтому пользуются челкой или тональником. Но у второго варианта есть минусы в том что он может подвести. Они бы и выставляли свои татуировки всем на показ если бы не них есть любовь к неожиданым появлениям. Они не из тех кто сразу кинется на кусок мяса, они все продумают и сделают как нельзя лучше. И чтобы мясо добыть, и чтобы никто ничего незаметил и не заподозрил. Они одиночки в плане того что не поддерживают контакта с остальными видами нежить. Сели где нибудь под землёй и седят. Друзей как вы наверное уже поняли среди нежить нет. Да, и врагом имортала никто не торопится стать. В своем кругу они и общаются и живут нормально и все как у людей. Каждый распредилился с должностью. Есть те  кто выходит в свет, те кто добывает пищу, те кто правит, те кто заражает людей и перечислять так до бесконечности.
Насчет главного. У них есть что-то похожее на королеву в людском понятии. Она сильнейшая из всех иморталов. И если одного имортала тяжело победить двум обычным оборотням и почти невозможно сделать это в одиночку, то лучше никому не видиться с их королевой…
Все там в стае делятся на ранги. С этим все банально просто. Каждый из члена стаи иморталов носит костюм. Костюм – это громко сказано. Они носят костюмы как у гонщиков. В обтяжку начиная от щиколотки до ключицы. Полностью в одном цвете. Делятся иморталы на шесть групп по рангам.
 Шестые - самые слабенькие. Чаще всего это самые молодые в стае. Но есть и исключения. Бываю мододый с такой силы, что дотягивают до тройки в ранге. Шестые бывают как мужчинами, так и женщинами. С ними можно справится одному оборотню. И кучке людишек.Их цвет костюма черный. Шестые у них чаще всего воины. Не самые сильные, но их больше всех в стае и они могут защитить свой народ. Шестые отдельно от стаи обитают в деревнях и городках.
Пятые - посильнее шестых. Так как и шестые они тоже молодые. Примерно чуть за двадцать. Ну, для вас они как раз взрослые. Костюмы у них зеленые. Чаще всего цет глаз такой же яркий, зеленый. В стае пятые бывают воинами или же командуют воинами. Так же как и шестые защищают свой народ. Иногда очень слабых шестых тоже отправляют в городки. Лечат раненых и просто больных, по надобности, так как иморталы болеют не часто, а раны залечивают быстро, если рана не смертельная.
Четвертые – Это уже сила, но только не самая большая. Не самые мощные конечно, но тоже не слабаки. Примерно три сильных оборотня могут с третьими справится, но иногда попадаются оборотни самородки, которым и вторые нипочем. Костюмы у них желтые. Глаза у них скорее всего будут либо серыми, либо голубыми. Они командуют войском и чаще всего так как войны с иморталами устраивают не часто, четвертые ещё и ответственые за добычу пищи.
Третьи – Главные по всей политики и улаживании конфликтов среди нежить. Проще говоря устрашатели всех нелюдей. Они, то и заражают людей. Они, то и объявляют войны. Они эти войны и ведут. Командовать они могут и четвертыми, и пятыми с  шестыми. У них есть особенность. Они мысленно могут общаться с вторыми и  те если что-то важное передают первым. Если связываться с третьими нужно помнить что они могут в любой момент всех предупердить о вашем приходе. Ярко красный костюм.
Вторые – Самые сильные не считая первых. Вторых не так много. Только если один первый пойдет против оборотней, наверное и стаи из пятнадцати оборотней не хватит на защиту. Они выходят из своих подземельев только в случае надобности. Так они управляют: шестыми, пятыми, четвертыми, третьими. Темно синие костюмы.
Первые – это и есть самые главные. Первых в стае не больше двух. Обычно это правительница или правитель, у иморталов это не имеет особой важности. И наслетник трона. Они правят. Самые сильные и самые главные. Имортал чаще всего становятся всеми кроме первых. Белоснежно белые костюмы.
На данный момент в стае есть правительница и её дочка. Как известно мне королеву стаи зовут Мелания. Она стара, но на вид ей можно дать не больше двадцати восьми. Возвраст правительницы стаи не считают годоми, он исчисляется уже веками и тысячами лет. Мелания на вид девушка с каштановыми волосами и шоколадными глазами. Красавица, можно сказать если пропустить полное описане внешности. У её высочества есть дочь. Тоже девушка, на вид лет пятнадцать – шестнадцать. Черные волосы с ядовито зелёными глазами. Тоже в мамочку, красавица. Зовут Нэйлита. Хочу пояснить, что она не родная дочь Мелании. Только королеве под силу сделать человека – иморталом. Вначале она примерно год веслежывает и ищет самую сильную, обычно девочку из людей. Обычно это подрости как раз примерно пятнадцати лет. Оборотням до сих пор не понятно почему для превращения выбирают подростка, но факт остается фактом. Королева в отличие от  остальных иморталов после превращения не уходит куда-то, а заботится и поднимает на ноги бывшего человека. Учит подростка жизни в стае. И только потом ребёнок становится предоставленым сам себе. Обычно подростка отправляют в деревушку, чтобы тот окончил школу. Но одного его не оставляют. Мамаша заботится о том, чтобы рядом с девочкой был кто-то из стаи. Обычно этот кто-то становится учителем для подростка. Надо ведь кому-то обучать имортала, тому как иморталом быть. Как нам известно, Нэйлита способная учиница. Уже по силе достигает второго ранга. Но мамашу она пока не переплюнула. Пока, что.
Надеюсь мой рассказик вам очень помог и вы хоть, что-то запомнили. А если не, повторять не буду.- Сказала Эмма.
Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/05/17/1178