Оркестр

Александр Балбекин
               
Посвист-чирикание-щебетание–улюлюкание-стрекотание  
Распахнуто окно. Птичий оркестр. Пасмурно. Ждут дождика. Поют.
Зацвел жасмин. Рядом благоухают розовые пионы. Ромашки вырисовываются из-под яблонь. Королевские пионы еще закрыты в бутонах. Разноцветные ирисы желтятся, искрятся коричневой, синевой облагораживают сад.
 
…стрекотание–улюлюкание-щебетание- чирикание-посвист– дзинь-ляля-дзинь-ляля-дзинь-ляля-уйлюли-уйлюли- щиби-щиби- чир-чирик -фью-фью-фью…
 
Жимолость разноцветная карабкается по лощенному лакированному забору из сосновых досок.
 
Виноградные ветви опутывают причудливую беседку в середине карликового сада. Плоды на деревьях в завязях облепили извилистые ветви.
Год ожидается урожайным.
 
фью-фью-фью...
 
Папоротник древний, словно чаша, раскрылся между розовых кустов, что в ожидании дождя обнажили бордовые бутоны.
 
Оркестр не умолкает.
 
….свирель-саксафон-скрипка-виолончель-кларнет- барвабанная дробь…

Гомон-гомон… И крики:
 
- Дождик- дождик перестань я поеду в Юрюзань!
 
Мальчишки за забором ухахатываются, девченки визжат, барашки блеют, кукует кукушка…

…раз-два-три…

Всего три?!

Дня или года?

Может, часа-минуты-секунды?
 
Шумит. Шуршит. Шелестит. Омывает.
 
Боже! Спасибо Тебе! Дай мне сил подняться с постели!
Так хочется принять небесный душ!
Ну, хотя бы ладони омой дождем…

… уйлюли-уйлюли-уйлюли-чир-чирик-чири-чир-дзинь-ляля-дзынь-ляля- фью-фью-фью...