Глава 3. Охота за отверженным!

Светлана Гонсалвес
                КРАПИВНЫЙ  ТРОЛЛЬ  В  СТРАНЕ  ПОЧЕМУЧЕК

Глава 3. Охота за отверженным!

     - Куда мы бежим? – прокричала Настя в ухо троллю, стараясь сдержать дребезжание голоса.
Она подскакивала на каждом ухабе, который преодолевал великан и охала. Изо всех сил цепляясь за его грязные волосы, чувствовала, что сползает с огромного плеча.

"Ещё немного и я упаду!"
Не выдержав, опять закричала:
     - Больше не могу! Я падаю!
Обессиленные пальцы разжались, и она упала на... раскрытую ладонь Крапивного тролля. Тот бережно подхватил её, не снижая скорости. Было очевидно, что он выбирает лесные просеки. " Чтобы не оставлять за собой сломанных деревьев." - догадалась Настя, следя за ним.

      - Надо запутать следы, - пояснил он, подобравшись.
      - Как? – успела только спросить и тут же поперхнулась.
Крапивный тролль неожиданно прыгнул!
Изогнувшись всем телом и бережно закрывая её ладонями, он летел на дно глубокого оврага. Возле самой земли вдруг задел ногой поваленное дерево и рухнул на колени. Не разжимая рук, кубарем покатился дальше.
Последовавший за этим страшный грохот поверг Настю в шок. Великан дёрнулся и затих. Его ладони расслабились и раскрылись.

Настя, пошатываясь, слезла с ладони на землю и отошла подальше. Крапивный тролль не шевелился. Оглядевшись, она подошла к большому раскидистому дереву и в изнеможении прилегла на траву. Её глаза закрылись. Темнота поглотила всё вокруг...

     - Ну, как она? Дышит?
     - Дышит, но слабовато.
Настя слышала эти слова, как сквозь вату: в голове гудело и шелестело одновременно.
     - А как вы хотели? Такой стресс для ребёнка!
"Это, наверное, мама врачей на скорой вызвала... Точно - я заболела, и мне приснился кошмар! Сейчас открою глаза и увижу, что лежу дома в кровати..."
Она приоткрыла один глаз и увидела встревоженное личико почемучки номер пять.
     - Привет! – ласково произнёс он и потрогал её лоб. – Температуры нет. У тебя что-нибудь болит? Ты ходить можешь?
Настя повернула голову: повсюду сновали маленькие пёстрые человечки. Неподалёку сидел Крапивный тролль и обескуражено качал головой.
     - Не допрыгнул немного, извини... - пробурчал он, отводя глаза. – Такое со мной в первый раз.

     - Это потому, что руки были заняты, - шёпотом успокоила его и вновь закрыла глаза.
     - Подожди, подожди... - заторопился носатый великан, наливая в крышку из термоса крапивный отвар и передавая его почемучкам. – Выпей три глотка. Это тебя излечит.
Почемучки ухватились маленькими ручками за ёмкость и поднесли её к Настиному лицу. Та послушно выпила три глотка и почувствовала, что боль отступает. Голова вновь стала ясной и лёгкой.
Благодарно улыбнувшись Крапивному троллю, вскочила на ноги и... взлетела!!!

     - Нет, три глотка для тебя многовато! – услышала она голос Крапивного тролля снизу. – Надо было два сделать.
Великан поднялся и, аккуратно взяв её за руку, опустил на землю.
     - Ух ты! – не веря своим глаза, изумлённо воскликнула Настя. – Как? Что это было?
     - Это то, что позволяет всем летать. Крапивный отвар не только излечивает, но и невесомым делает! Я всю волшебную крапиву у троллей забрал, а они теперь за это на меня охотятся. Хотят крапиву вернуть, но не могут - волшебный дар ею управлять только у меня есть.
Крапивный тролль грустно вздохнул и, дёрнув головой, прислушался. Остальные тоже замерли.

Послышался шум приближающегося торнадо: разъярённые тролли-охотники прочёсывали лес, сметая всё на своём пути.
     - Тссс... - горбатый громила прижал палец ко рту и глазами указал на кусты.
Почемучки и Настя поспешно скрылись там. Крапивный тролль огляделся и, встав на колени, отполз в противоположную сторону. Он едва успел примоститься под густой кроной ближайшего дерева, как сверху послышались голоса.

     - Я его нигде не вижу!
     - Не ори... Охотник, называется.
     - А чего скрытничать-то? Должен же он знать, что на нём теперь клеймо отверженного?! Эй, Зэрулай!!! Где ты? Выходи!
     - Да закрой ты рот! Иначе...
     - Иначе что? – воинственно встрепенулся любитель поболтать.
     - Тихо вы! – раздался третий скрипучий голос. – Так мы его долго не найдём. Идёмте обратно к пещере. Через три часа бобрики проснуться. Подождём. Они мигом его найдут!
      - Хорошее предложение... идём...
Голоса постепенно стихли.

Испуганная Настя осторожно выглянула из кустов и внимательно осмотрелась.
     - Кажется, ушли... - прошептала она и повернулась к почемучкам. – Говорите всё-таки шёпотом. Вдруг они спрятались где-нибудь поблизости?! Тролли, они такие хитрые!
Тут она увидела расстроенный взгляд Крапивного великана и поспешила добавить:
      - К тебе, Зэрулай, это не относится. А бобрики - это кто? Собаки?
      - Собаки? – переспросил он, не понимая. – Ну, если рогатые бронтозавры у вас называются собаками, то это они. Единственное, в чём я совершенно уверен – бобрик найдёт тролля на любой планете с закрытыми глазами! Мне повезло, что эти ищейки всегда долго спят после перемещения.

     - А что же мы теперь будем делать? – Настя прижала ладони к щекам, чувствуя как те горят.
     - Да, что теперь делать? – раздались со всех сторон голоса почемучек. – Чем мы можем помочь тебе, Зэрулай? И как обезопасить нашу страну от этих нашествий?
     - Есть только один выход, - с надеждой в голосе вздохнул тролль. – Нужно лишить всех троллей их волшебной силы. По-другому никак!
     - А как ты это сделаешь? – спросив это, Настя подошла к Крапивному троллю поближе.
     - Я этого не могу, - покраснев, прошептал он. – Это сделать сможешь только ты.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/05/18/152

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/05/15/118